Что случилось и кто виноват?
Давным-давно у фестула был рубанок EHL 65 E:
Совсем недавно его обновили до EHL 65 EQ, путем отрубания хвоста и еще некоторыми переделками, типа добавления обрезинки:
Обрубание хвоста повлекло за собой то, что одна из частей стационарного крепления SE-EHL потребовала изменение, чтобы стационарное крепление подходило к новому рубанку, а именно держатель Festool 488281:
Но, по известной только фестулу причине, артикул на эту деталь не был изменен и она теперь: может быть совместима только с EHL 65 E, а может, как на видео, подходить как для EHL 65 E, так и для EHL 65 EQ:
Что делать?
Самое простое: просто расширить отверстие в держателе так, чтобы рубанок становился в него нормально :) Но мне рубанок в ближайшее время не нужен и я стал жаловаться продавцу, у которого брал это все. Продавец обещал при следующем заезде ко мне забрать мой держатель, а потом привезти новый. Посмотрим что выйдет :)
wwwalera; Слышал от знакомого только положительные отзывы. Говорит, что 150 метров площади отшлифовать.. - мучился бы несколько дней, не купи он Planex..
Это формат обладателя патента на осциллирующие инструменты, используется в Fain SuperCut. Стандартней некуда.
Homemaster написал :
Заодно там ещё и фиксатор курка не подходит на новый рубанок.
Он же несколькими постами позже написал, что все подошло :) Кстати, я без той темы фиксатор курка тоже вначале не смог приладить, но потом, как тот человек и показал - все налезло :)
dimonml написал :
Он же несколькими постами позже написал, что все подошло :) Кстати, я без той темы фиксатор курка тоже вначале не смог приладить, но потом, как тот человек и показал - все налезло :)
Я дальше не читал, сейчас посмотрел. Даже картинки сохранил :)
Заодно и коммент про UK. Видно на острове в Фе негры работают, отыгрываются на поработителях :)
dimonml написал :
Это формат обладателя патента на осциллирующие инструменты, используется в Fain SuperCut. Стандартней некуда.
мне как-то неинтересно чей патент. их во-первых нигде не достать, во-вторых, ни на что не поставить (если хочешь быстросъем). это называется - отстать от жизни