бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

14.02.2015 в 18:37:04

screwdriver написал : Но вот что мне не понятно, зачем он сделал диаметр хвостовиков centrotec меньше, чем 6,3, оставив при этом 6,3 в шпинделе, что автоматически создает излишний зазор. На чертеже зазор то не отразили.

по идее там разные стандарты . фестул не изобретал хвост под центротек , а взял готовый и придумал ему названье

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

14.02.2015 в 21:03:08

Ну так резюме то какое?

Пейсман написал : Подскажите, чем отличаются FESTOOL QUADRILL DR и PROTOOL DRP? Ну кроме внешнего вида и названия.

Пока склоняюсь к протулу, он слегка подешевле.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

14.02.2015 в 21:05:54

Пейсман написал : Ну так резюме то какое?

так одно и тоже . ТМ протул закрыли , а дрель перекрасили

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2015 в 21:17:56

Пейсман написал : Пока склоняюсь к протулу, он слегка подешевле.

Если успеете купить - это дефицит. Так что если нужно - бегом.

0
Kizersozi
Kizersozi
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2015 в 17:23:46

Думаю поменять по случаю новый лобзик Hilti 750 на новый 18v Festool 420 но аккумуляторный. Имеет ли смысл? Беру для домашнего использования в пару к шурику Festool c15. Смущает перспектива посадки аккумуляторов через несколько лет редкого использования. Проще говоря что делать с дивайсами лет так через 10. С сетевыми дивайсами проблем нет и не будет а вот с аккумуляторными большой вопрос или я не прав?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2015 в 23:31:31

Kizersozi написал : ля домашнего использования в пару к шурику Festool c15. Смущает перспектива посадки аккумуляторов через несколько лет редкого использования. Проще говоря что делать с дивайсами лет так через 10. С сетевыми дивайсами проблем нет и не будет а вот с аккумуляторными большой вопрос или я не прав?

Ну, кУпите ещё пару батареек по 12 000 - разве проблема? :) Ну или сами паяльник в руки и паять батареи. Не понимаю дома смысл аккумуляторки (себе только шурик оставил). Да и лобзиком дома (когда он отремонтирован) нечего делать, вроде...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.02.2015 в 23:36:39

Котопёс,Неужели ты пришёл в себя? :)

0
Kizersozi
Kizersozi
Новичок

Санкт-Петербург

16.02.2015 в 01:40:32

"Для дома" я подразумевал не иначе как работа по ремонту и мелкое строительство в городской квартире и загородном доме. За городом в особенности всегда есть куда руки приложить хоть и стараюсь без фанатизма. Потому и вопрос. Решил прикупиться качественным инструментом. Прикупил шурик Фе С15, лобзик Хилти проводной, болгарочку от Фейна. Всем доволен кроме лобзика от Хилти. Думаю будет неубиваемым инструментом на стройке в руках Старателя из СА но тактильно и органомически далеко не хайенд. Проще говоря для себя хотелось бы чего то большего и на долгие годы. А тут еще вариант подвернулся Фе420 за 17000... Вот и ломаю голову весь вечер. Вроде и покупатель на Хилти через авито за один день появился а решиться немогу. Потому и вопрос. И все же столько живут аккумуляторы не в теории а по практике. На сколько я понимаю накопился опыт по литию от фестула. Что ждет данную технику через 15 и более лет бережной эксплуатации.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2015 в 10:33:03

На долгие годы это как раз хилти

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

16.02.2015 в 11:09:09

Kizersozi написал : На сколько я понимаю накопился опыт по литию от фестула.

Вы правда думаете, что литий от фестула отличается от лития у всех остальных "нормальных" брендов? Он там с нано-добавками что ли?

Kizersozi написал : Что ждет данную технику через 15 и более лет бережной эксплуатации

На сколько мне известно, самые долгоиграющие литиевые аккумуляторы: LiFePo4 и то максимум 10 лет. А с Li-Ion про подобные цифры вообще никто не говорит :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2015 в 15:02:34

Gold_eggs написал : Котопёс,Неужели ты пришёл в себя?

Да, вроде, давно :) Тоска правда - нникаких скандалов, интриг, расследований :)

Kizersozi написал : "Для дома" я подразумевал не иначе как работа по ремонту и мелкое строительство в городской квартире и загородном доме. За городом в особенности всегда есть куда руки приложить хоть и стараюсь без фанатизма.

2 части высказывания не очень совместимы, особо после:

Kizersozi написал : Прикупил шурик Фе С15, лобзик Хилти проводной, болгарочку от Фейна

:)

Kizersozi написал : но тактильно и органомически далеко не хайенд

Ну, тогда за фестулом только...

Kizersozi написал : Проще говоря для себя хотелось бы чего то большего и на долгие годы

Да всегда будет большего хотеться, пока не угомонитесь. Вы работать начните, а там посмотрите уже что и как. Аккумуляторный лобзик уж больно специфичная штука, хотя и удобная, но для дома... Даже для дачи... Ну, не знаю...

Kizersozi написал : А тут еще вариант подвернулся Фе420 за 17000... Вот и ломаю голову весь вечер. Вроде и покупатель на Хилти через авито за один день появился а решиться немогу.

Зайдите в ПроФес потискайте фестул хотя бы для начала, может, он вообще никакой в руках.

Kizersozi написал : И все же столько живут аккумуляторы не в теории а по практике. На сколько я понимаю накопился опыт по литию от фестула.

Лет 5 проработает. Что дальше? Посмотрите цену аккумов. Паять будете? Вряд ли? Покупка нового инструмента с аккумами через 6-7 лет?

Kizersozi написал : Что ждет данную технику через 15 и более лет бережной эксплуатации.

Будет аккуратно лежать в систейнере, что же ещё. Если не продадите раньше, т.к. выйдет фестул 500, фестул 600 и фестул 700 за это время. Если чисто моё скромное мнение: я бы не стал прыгать с одного норм инструмента на другой, распродавая новый и теряя деньги, тем более цены такие сейчас, что что-то покупать категорически мало хочется. Я бы однозначно не стал. Лучше ппоскорее с Хилти доделать ремонт и не париться, тем более в квартире акк лобз не нужен, а к дачному сезону можно и подумать уже на основании опыта - надо или нет. Да и ценник, наверняка, приопустится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу