LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 07:55:59

_maximus_ написал : LevB, пока что на первый взгляд Вы ведёте себя как начинающий распальцованный коллекционер. И sereza не просто так говорит а у него это всё пройдено на собственном опыте на протяжении многих лет. И поверьте, что если действительно обрастать инструментом, да ещё только Фестул брать, то не один лям понадобится ;)

Начинающий - безусловно. На счёт распальцовки - спорный тезис. Если ЕСТЬ возможность, без ущерба для всего остального, взять ХОРОШИЙ инструмент, разве это повод презрительно рассматривать владельца? Тем более, разве я отношусь с высока к владельцам альтернативных устройств? Совсем нет, наоборот, как начинающий, я вполне себе осознаю, что знаний и опыта у Вас и иже с Вами намного больше, чем у меня. И по этой причине я спрашиваю Вас, чем ПЛОХ мой выбор, кроме цены. Но, пока, этот вопрос не находит ответа, со стороны знатоков.

От чего так?

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

21.05.2015 в 08:37:00

LevB написал : чем ПЛОХ мой выбор, кроме цены. Но, пока, этот вопрос не находит ответа, со стороны знатоков.

...выбор нормальный, поздравляю с покупкой! На этом форуме немногие могут позволить себе инструмент от Фе, отсюда все эти подколки... менталитет, понимаешь...:)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

21.05.2015 в 09:39:40

LevB написал : Наоборот, не понятно, какой смысл брать себе, домой, любимому, то, что не нравится???

Я тоже не люблю вещи, которые мне не нравится, вот не могу я их одеть, так же и с перфоратором, хочется красивого.

Denisss написал : Назовите свой лучший вариант аккумуляторного перфоратора.

Аналог Festool 18 - Хилти TE 4-A22 https://www.hilti.ru/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/r4717 Хотел увидеть их в сравнении на продолжительность работы, мощность. С лириком встретьтесь, проведите битву, выигравшему вручу приз.

LevB написал : Или Вам названия их нравятся?

Нет объяснения понятию "Почему нравяться", это не объяснимо, кто то выбирает по названию, цвету, виду и т.д. Мне тоже ВНС 18 нравится, цветом, формой, названием, частично компактностью, частично мощностью
Лежал бы он у меня, жалко на объекты такой брать, чисто для домашнего ремонта, и почаще протирать и пылинки сдувать, но это по первичности, ведь к новой вещи "ты" всегда бережно относишься, проработает он у тебя год, забьешь на чистку, внимание и заботу к нему.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

21.05.2015 в 10:35:58

LevB написал : И по этой причине я спрашиваю Вас, чем ПЛОХ мой выбор

Выбор хорош.

НО перфоратор который вы приобрели вряд ли сможет следующее:

• перенести блок розеток на 1.5 метра - режим чистого долбления - отсутствует т.е. проделать штробу долотом - неможно, плюс нельзя поставить на него коронку на 68 мм и проделать с минимумом усилий - отверстие под розетку или ряд оных. Вряд ли потянет.
  • продолбить с минимумом затрат сил и времени в будущем фундаменте одного из двух домов (или обоих) дырку под канализационную трубу (для вентиляции или для отвода сточных вод) ввиду мощности данного перфа.
  • замешать чан наливного пола литров на 60. (тут не уверен, может и потянет) - очень популярное применение для тех у кого нет миксера, но есть перфоратор сетевой мощностью от 700 ватт хотя бы. Да вы и сами пожалеете его на такую работу пускать. Ведь он - дорогой, аристократ. Не дело ему грязь мешать.
  • сбить наплывы чего-нибудь на что-нибудь ввиду опять же отсутствия режима чистого долбления - без вращения. Например шлепки от ротбанда, которым ровняли стены-потолок, упавшие на стяжку и засохшие там за пару дней после маляров. А так - хороший перф-дюбельник, спорить нет смысла. Если не собираетесь его на эти работы бросать - то и ладно. Все - имхо.
0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 10:58:38

middleman,

конечно это перф дюбельник. для остального есть другой инструмент. собственно сегмент рынка , который занимает Фе не предполагает одного инструмента для всех задач.

просто у некоторых очень много зависти. и подается это короткими, колкими фразами. некрасиво.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.05.2015 в 11:05:34

alzp написал : просто у некоторых очень много зависти. и подается это короткими, колкими фразами. некрасиво.

Занятно.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 11:13:59

Denisss написал : Фестул нравится своей системностью Центротека.

У перфораторов давно хорошим тоном считается сменый патрон, здесь его не то, что в комплекте нет, а надевается он абсолютно через жёппу (классика - Бош 2-26 DFR для примера отличной реализации), при том, что могли уж удобно-центротекисто сделать, тем более премиум сегмент. Долбёжки (3й режим) нет, впрочем, не для его веса это. Немного поэтому походит на "первый-перфоратор-фесто-ждите-обновлённую-модель". Сугубо моё мнение. Стоимость буров заставила заржать :) Центротек с данным перфом вообще теряет смысл: через СДС-переходник самый высокоточный патрон уменьшающий биения? Ну-ну...

молоток написал : Я тоже не люблю вещи, которые мне не нравится, вот не могу я их одеть, так же и с перфоратором, хочется красивого.

Аналогично. Впрочем, тут срач больше из-за аккумуляторности, т.к. аккумный перф очень специфичная машина и на роль универсального ни разу не тянет, особо, если им делать ремонт, т.к. енто немного отличается от, скажем, монтажа кондеев снаружи дома. Удара нет, а частенько приходится поддолбить. Ну и покупка аккумного перфа за шисод-у.е. вызывает рука-лицо в контексте, что им сделана одна дырочка. Дополнительным бонусом сверху - ударная дрель, которая нафиг не нужна (в плане использования, не для коллекции) при наличии нормального перфа и любого шурика. Шурика, как я понимаю, нет? Разумной покупкой к такому перфу будет шурик на 18в, тогда уж будет комплект, а дрель будет всё равно на полке лежать (и уж если хочется дрель как дрель - лучше на Файн посмотреть).

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.05.2015 в 11:23:58

Котопёс написал : Ну и покупка аккумного перфа за шисод-у.е. вызывает рука-лицо в контексте, что им сделана одна дырочка.

Ну если вспомнить что к примеру для майбаха кузов универсал на заводе не предусмотрен - и делало его всего 1 диазайн ателье при заводе отдельно. То - в принципе это весьма забавно взять майбах в кузове универсал чтобы раз в год отвезти мешок картошки с дачи. И ничего такого эдакого в этом нет. И рука-лицо не нужны.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.05.2015 в 11:43:06

LevB написал : Допускаю, но есть и преимущества.

Есть, но у меня есть подозрения, что у вас они будут не востребованы :)

LevB написал : Размер, хранение, использование его при работе на SYS-MFT.

При хранении он будет не на много меньше мини/миди: 30 Seconds On... The Festool CTL SYS Mobile Dust Extractor В особенности в свете того, что к stl sys вы скорей всего будете докупать роликовую доску RB-SYS

LevB написал : И кто сказал, что ВСЕ инструменты у меня будут аккумуляторные?

А какой такой инструмент? Учитывая максимальную допустимую мощность инструмента в 1.2 kW и мешок на 3,5 литра (меньше некоторых бытовых пылесосов)

LevB написал : Да и нравится он мне, намного больше чем существующий

Не смотря на худшую степень фильтрации и меньшую мощность, относительно хороших мешковых бытовых пылесосов?

Я как-бы не говорю, что stl sys плохой. Мне просто не понятно, зачем он для ваших условий нужен, когда есть более няшные альтернативы :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 11:57:03

в0в0в0 написал : Ну если вспомнить что к примеру для майбаха кузов универсал на заводе не предусмотрен - и делало его всего 1 диазайн ателье при заводе отдельно.

Причём майбах и фестулл? фестул - это инструмент. Им работают.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.05.2015 в 11:58:51

Котопёс написал : Причём майбах и фестулл? фестул - это инструмент. Им работают.

Ну наверное при том что если кому -то хочется потратить 600 уе на перфоратор - то рукалицо тут не причем тем более чье-то. Хочется - пусть покупает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу