Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

24.11.2019 в 20:11:26

DimonDol написал:

Али-баба написал: А я про свои 50м2 плачу.. :a

зажрался

DimonDol,
Насколько я понимаю,Дим-смысл данного термина. Это когда что-то тебе падает нахаляву,и ты жрёшь. Я построил,и ты это знаешь. И нахаляву точно ничего не падает. Держи себя в рамках,дабы не упасть в глазах

0

Z

Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

24.11.2019 в 22:07:30

den.agapitov написал: Сделал несколько фоток.

Очень компактно и аккуратно. По капексу 60 слышал про нарекания к точности основания, обратите внимание.

0

a fool with a tool is still a fool.

den.agapitov
den.agapitov
Новичок

Санкт-Петербург

25.11.2019 в 14:13:51

Nemez написал: den.agapitov, Спасибо за фото . Интересны шторы - основа из бумаги ? Как убираете все ? И шлифуете ли на лоджии , очень чисто . Оправдан ли стружкоотсос на такой маленькой территории . Где храните материал и остатки.

Nemez, Шторы рулонные самые обычные. Уже довольно сильно загрязнились. Надо будет новые купить - эти выкинуть. Убираю: включаю вытяжку, пылесошу, продуваю компрессором и ещё раз пылесошу. Конечно шлифую. От mirka и festool шлифмашин пыли вообще нет. Единственное неудобство доставляет BS-75 - летит от неё очень много, по этому предпочитаю щиты ровнять полуфуганком veritas.

Стружкоотсос оправдан. Без него - ужас. И с ним-то фугование/рейсмусование заканчивается часовой уборкой. Пробовал без него - не реально много летит.

Материал предпочитаю брать под проект без запаса и сразу строгать весь. Чтобы все заготовки были строганные. Остатки складываю под кровать. :-) Делаю из них потом либо щиты, либо торцевые доски или подставки всякие. Всю некондицию - в отдельную коробку и на дачу в печь.

0
den.agapitov
den.agapitov
Новичок

Санкт-Петербург

25.11.2019 в 14:15:53

Mistigris написал:

den.agapitov написал: Сделал несколько фоток.

Очень компактно и аккуратно. По капексу 60 слышал про нарекания к точности основания, обратите внимание.

Mistigris, вот вообще инфы в инете про 60ый не нашёл. На 120 много инфы. Не могли бы чуть развернуть что не так с точностью основания? Будут очень признателен.

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

26.11.2019 в 17:34:21

Mistigris написал: По капексу 60 слышал про нарекания к точности основания

den.agapitov написал: На 120 много инфы

Прошу прощения, на 120. На 60 такого негатива нет.

0

a fool with a tool is still a fool.

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

29.11.2019 в 05:26:04

Али-баба, извини, Не стоит обижаться. Подразумевалось, что мы мало ценим то, что уже имеем. В шуточной форме.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

29.11.2019 в 05:57:14

Али-баба, мужик какую мастерскую замутил на лоджии. Не из дешевых инструментов, но хоть на изнанку вывернись не добавить в неё ни одного метра площади ни за какие деньги. У меня конечно не 50 квадратов, а 25 и "холодные" и я тоже плачусь. Плачусь что зимой там холодно, а летом сауна. Шестиметровая труба профильная в тиски не лезет и тд. Но при бОльшем желании можно все поменять. Можно площади добавить, но газон жалко. Можно утеплится, и даже перестроить все к чертям из газоблока. И думаю даже дешевле выйдет чем такой верстак докупить, просто "и так сойдёт". Но плачусь. Я тоже зажрался.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

30.11.2019 в 17:06:23

DimonDol написал: Али-баба, мужик какую мастерскую замутил на лоджии. Не из дешевых инструментов, но хоть на изнанку вывернись не добавить в неё ни одного метра площади ни за какие деньги. У меня конечно не 50 квадратов, а 25 и "холодные" и я тоже плачусь. Плачусь что зимой там холодно, а летом сауна. Шестиметровая труба профильная в тиски не лезет и тд. Но при бОльшем желании можно все поменять. Можно площади добавить, но газон жалко. Можно утеплится, и даже перестроить все к чертям из газоблока. И думаю даже дешевле выйдет чем такой верстак докупить, просто "и так сойдёт". Но плачусь. Я тоже зажрался.

DimonDol, Да ладно.Смайлик бы припечатал-я бы понял. У меня аналогично-грядки вокруг дома.Причём,женская лига поклялась,что "ни миллиметра земли врагу больше не отдаст".. :)
Мансарду,вероятно,по настоятельным просьбам половинки скоро превращу в спальню.Куда девать инструмент-не знаю.Сарай давно закончился. Наверное-третий этаж.Стану вьетнамцем-шаг влево,вправо-расстрел.Вверх-хоть до Луны.Или ещё выше.Кто летает со стерхами.. :)

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.12.2019 в 16:59:43

Логика мышления,заложенная родителями в глубоком детссве,заставляет во всём сомневаться,до окончательного поиска,и находки первопричины. Как бы мне не хотелось верить в доброе и светлое-"Деньги всегда причём.."(С)

https://fest-shop.ru/blog/292/?utm_source=feedgee&utm_medium=email&utm_campaign=_Vigodnaya_energiya_-_akkumulyatori_FESTOOL_52_so_skidkami_15_i_20__&utm_content=ban%40mvgrp.ru

0

Z

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.12.2019 в 18:12:04

Марат, бери с синим зубом. ;)

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

06.12.2019 в 19:39:07

Это если есть что к пылесосу подключать. Не факт что пила будет от тонкой четверки работать. С трешкой не пускается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу