24.11.2019 в 20:11:26
DimonDol написал:
Али-баба написал: А я про свои 50м2 плачу.. :a
зажрался
DimonDol,
Насколько я понимаю,Дим-смысл данного термина.
Это когда что-то тебе падает нахаляву,и ты жрёшь.
Я построил,и ты это знаешь.
И нахаляву точно ничего не падает.
Держи себя в рамках,дабы не упасть в глазах
Z
24.11.2019 в 22:07:30
den.agapitov написал: Сделал несколько фоток.
Очень компактно и аккуратно. По капексу 60 слышал про нарекания к точности основания, обратите внимание.
a fool with a tool is still a fool.
25.11.2019 в 14:13:51
Nemez написал: den.agapitov, Спасибо за фото . Интересны шторы - основа из бумаги ? Как убираете все ? И шлифуете ли на лоджии , очень чисто . Оправдан ли стружкоотсос на такой маленькой территории . Где храните материал и остатки.
Nemez, Шторы рулонные самые обычные. Уже довольно сильно загрязнились. Надо будет новые купить - эти выкинуть. Убираю: включаю вытяжку, пылесошу, продуваю компрессором и ещё раз пылесошу. Конечно шлифую. От mirka и festool шлифмашин пыли вообще нет. Единственное неудобство доставляет BS-75 - летит от неё очень много, по этому предпочитаю щиты ровнять полуфуганком veritas.
Стружкоотсос оправдан. Без него - ужас. И с ним-то фугование/рейсмусование заканчивается часовой уборкой. Пробовал без него - не реально много летит.
Материал предпочитаю брать под проект без запаса и сразу строгать весь. Чтобы все заготовки были строганные. Остатки складываю под кровать. :-) Делаю из них потом либо щиты, либо торцевые доски или подставки всякие. Всю некондицию - в отдельную коробку и на дачу в печь.
25.11.2019 в 14:15:53
Mistigris написал:
den.agapitov написал: Сделал несколько фоток.
Очень компактно и аккуратно. По капексу 60 слышал про нарекания к точности основания, обратите внимание.
Mistigris, вот вообще инфы в инете про 60ый не нашёл. На 120 много инфы. Не могли бы чуть развернуть что не так с точностью основания? Будут очень признателен.
29.11.2019 в 05:26:04
Али-баба, извини, Не стоит обижаться. Подразумевалось, что мы мало ценим то, что уже имеем. В шуточной форме.
29.11.2019 в 05:57:14
Али-баба, мужик какую мастерскую замутил на лоджии. Не из дешевых инструментов, но хоть на изнанку вывернись не добавить в неё ни одного метра площади ни за какие деньги. У меня конечно не 50 квадратов, а 25 и "холодные" и я тоже плачусь. Плачусь что зимой там холодно, а летом сауна. Шестиметровая труба профильная в тиски не лезет и тд. Но при бОльшем желании можно все поменять. Можно площади добавить, но газон жалко. Можно утеплится, и даже перестроить все к чертям из газоблока. И думаю даже дешевле выйдет чем такой верстак докупить, просто "и так сойдёт". Но плачусь. Я тоже зажрался.
30.11.2019 в 17:06:23
DimonDol написал: Али-баба, мужик какую мастерскую замутил на лоджии. Не из дешевых инструментов, но хоть на изнанку вывернись не добавить в неё ни одного метра площади ни за какие деньги. У меня конечно не 50 квадратов, а 25 и "холодные" и я тоже плачусь. Плачусь что зимой там холодно, а летом сауна. Шестиметровая труба профильная в тиски не лезет и тд. Но при бОльшем желании можно все поменять. Можно площади добавить, но газон жалко. Можно утеплится, и даже перестроить все к чертям из газоблока. И думаю даже дешевле выйдет чем такой верстак докупить, просто "и так сойдёт". Но плачусь. Я тоже зажрался.
DimonDol,
Да ладно.Смайлик бы припечатал-я бы понял.
У меня аналогично-грядки вокруг дома.Причём,женская лига поклялась,что "ни миллиметра земли врагу больше не отдаст".. :)
Мансарду,вероятно,по настоятельным просьбам половинки скоро превращу в спальню.Куда девать инструмент-не знаю.Сарай давно закончился.
Наверное-третий этаж.Стану вьетнамцем-шаг влево,вправо-расстрел.Вверх-хоть до Луны.Или ещё выше.Кто летает со стерхами.. :)
Z
06.12.2019 в 16:59:43
Логика мышления,заложенная родителями в глубоком детссве,заставляет во всём сомневаться,до окончательного поиска,и находки первопричины. Как бы мне не хотелось верить в доброе и светлое-"Деньги всегда причём.."(С)
Z
06.12.2019 в 19:39:07
Это если есть что к пылесосу подключать. Не факт что пила будет от тонкой четверки работать. С трешкой не пускается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу