Вот именно. собрана не идеально конечно, но не тяп ляп. Макита тяпляпистее. Да и я бы не сказал что в ней косяки массово - всего 1. Пилка периодически оказывается мимом ролика.
prof написал :
Ну шумит, скачет если не держать. Больше всего раздражает что на некоторых пилках - пилка мимо ролика ходит, выскакивает с ролика и трет мимо.Мне вообще идея электролобзика не понравилась. Летом для распила старых досок на куски пользовал. В целом собран аккуратно.
Скажем так, если пользоватся лобзиком как Вы пользовались, то по всей видимости большего или лучшего и не надо, и покупка вполне оправдана...
Argent_ написал :
Скажем так, если пользоватся лобзиком как Вы пользовались, то по всей видимости большего или лучшего и не надо, и покупка вполне оправдана...
Ну а если бы я написал что после распила на куски еще и 99% времени работы им гвозди заколачивал - что, был бы ответ что мне лучше было молоток купить? Это я к тому что не надо писать ахинею чтобы одномоментно показаться умником-экспертом знающим кто и как работает электроинструментом и кому нужно большего меньшего и оправдано что-то там или нет. Сегодня не 8 лет назад - зачем нужен электролобзик и как им работать я знаю. Но мне им нечего делать. Летом нужно было доски пола пропилить там где циркуляркой не подлезть - вполне сгодился.
Если вот это
Argent_ написал :
Раскажите Вы тогда, лобзик то у Вас... Неуж-то так безынтересно и валялся до сих пор...
имело целью получить ответ и тут же отписать владельцу вполне неумный "вывод" - ну да, цель выполнена. Ничего умного в сообщении 17 нет.
Покупал циркулярку schmidt & messer 1200 ват году в 2006-2007, работает без замечанимй до сих пор. Поменяна только кнопка да сам сетевой шнур. Пережила 2 ремонта, сейчас использую на строительстве дома. Пилил доски 5о-ку вдоль полутупой победитовой пилой по дереву. Греется, воняет, но пилит! Раньше не было болгарки, так металлопрокат абразивным диском ей пилил. У отца уже две ручных циркулярки умерло за это время, берёт у меня. На коробке написано - произведено Кёльни и адрес.
Дрелью SCHMIDT&MESSER не пользовался, но для примера, лет 10-12 назад по случаю в Дикси (за копейки) купил УШМ, неказистая такая, за это время она отработала на строительстве зданий из мет. сэндвич панэлей, лет 5, и эксплуатируется по сию пору нещадно. Не нагревается даже после 2 часов непрерывной работы (чуть теплая). Сейчас ищу где бы купить такую, а "нету".