awraewgen
awraewgen
Новичок

Брянск

04.08.2021 в 23:31:38

Добрый день! У меня тоже военные электростанции есть. Не слушайте никого, а сами принимайте решение из конкретных нужд. Двигатель 2СД-М1 - это аналог немецкого ДКВ, который устанавливался на мотоциклы Минск, только очень сильно дефорсирован для непрерывной работы. Сравните мощность современного минского двигателя 13 л.с. и 2 лс при одинаковых конструктивных данных кривошипнопоршневой группы. Вот Вам и ресурс работы без остановки, Заявленый регламент непрерывной работы в 48 часов с лихвой ленивыми солдатами перекрывается до недель, пока бочка бензина не выработается. Китайцы на такое явно не способны. Да - с ним хлопот в обслуживании больше - следить за качеством масла в редукторе регулятора оборотов и привода магнето, применять масло только для двухтактных двигателей (с малой зольностью) следить за состоянием соединений компандирующих сопротивлений в блоке управления, следить за маслом в воздушном фильтре, которое туда никто не заливает, всегда опустошать от бензина отстойники карбюратора и топливного краника перед длительным бездействием через предусмотренные заглушки ( масло в топливной смеси при длительном хранении оседает в низ и забивает топливные каналы карбюратора и бензокраника) немцы были не дураки все предусмотрели. ДА сложен в заводке при невыполнении очередности подготовительных процедур при остановке его и повторном пуске. В виду очень низкой степени сжатия очень чувствителен к составу воздушной смеси при пуске, но опять же немцы предусмотрели при переобогащении смеси для этого систему продувки цилиндра (установлен декомпрессор) и картера двигателя (имеется в картере продувочная заглушка для слива отстоя из картера при переобогащении смеси). Всего этого Вы в никаком китайце не найдете и со свечкой. С запчастями проблем нет, (Минск продолжает выпускать мотоциклы "Минск" )- поршень с кольцами в любом мотомагазине найдете прокладки тоже, свечи - то же, при желании можно и современный цилиндр с головкой поставить если соображалка правильно работает. По эл.генратору так вообще проблем нет, держит спокойно до 2х киловатт, пока чайник вскипятите. Так ко всему сказанному вывод делайте сами для чего Вам нужен генератор. Если два раза в отопительный сезон запитать современный котел от силы до трех часов и освещение на LED, как правило за это время энергетики востанавливают элснабжение по резервной схеме, то легкого китайского одноразового генератора на 600 ватт с аллюминиевыми обмотками и неремонтнопригодным регулятором напряжения Вам вполне хватит для хранения где нибудь на веранде, а зимой холодильник не так актуален. Ну а если Вам нужен генератор где нибудь в тайге на заимке, да еще зимой, да еще при необходимости включения какого нибудь эл.инструмента, да еще если есть возможность найти халявный керосин вместо бензина ( правда нужно дооборудовать бензобак) - тут преимущество солдата вне всяких сомнений. Ну а сложности в эксплутатации для русского солдата никогда не были проблемой. Российское армейское имущество всегда было неоспоримо на высоте.

0
александр..
александр..
Новичок

Минск

22.09.2024 в 22:32:27

Двигатель 2СД-М1 - это аналог немецкого ДКВ. В той же степени ,как и любой ДВС работающий по циклу Отто.

awraewgen написал: Добрый день! У меня тоже военные электростанции есть. Не слушайте никого, а сами принимайте решение из конкретных нужд. Двигатель 2СД-М1 - это аналог немецкого ДКВ, который устанавливался на мотоциклы Минск, только очень сильно дефорсирован для непрерывной работы. Сравните мощность современного минского двигателя 13 л.с. и 2 лс при одинаковых конструктивных данных кривошипнопоршневой группы. Вот Вам и ресурс работы без остановки, Заявленый регламент непрерывной работы в 48 часов с лихвой ленивыми солдатами перекрывается до недель, пока бочка бензина не выработается. Китайцы на такое явно не способны. Да - с ним хлопот в обслуживании больше - следить за качеством масла в редукторе регулятора оборотов и привода магнето, применять масло только для двухтактных двигателей (с малой зольностью) следить за состоянием соединений компандирующих сопротивлений в блоке управления, следить за маслом в воздушном фильтре, которое туда никто не заливает, всегда опустошать от бензина отстойники карбюратора и топливного краника перед длительным бездействием через предусмотренные заглушки ( масло в топливной смеси при длительном хранении оседает в низ и забивает топливные каналы карбюратора и бензокраника) немцы были не дураки все предусмотрели. ДА сложен в заводке при невыполнении очередности подготовительных процедур при остановке его и повторном пуске. В виду очень низкой степени сжатия очень чувствителен к составу воздушной смеси при пуске, но опять же немцы предусмотрели при переобогащении смеси для этого систему продувки цилиндра (установлен декомпрессор) и картера двигателя (имеется в картере продувочная заглушка для слива отстоя из картера при переобогащении смеси). Всего этого Вы в никаком китайце не найдете и со свечкой. С запчастями проблем нет, (Минск продолжает выпускать мотоциклы "Минск" )- поршень с кольцами в любом мотомагазине найдете прокладки тоже, свечи - то же, при желании можно и современный цилиндр с головкой поставить если соображалка правильно работает. По эл.генратору так вообще проблем нет, держит спокойно до 2х киловатт, пока чайник вскипятите. Так ко всему сказанному вывод делайте сами для чего Вам нужен генератор. Если два раза в отопительный сезон запитать современный котел от силы до трех часов и освещение на LED, как правило за это время энергетики востанавливают элснабжение по резервной схеме, то легкого китайского одноразового генератора на 600 ватт с аллюминиевыми обмотками и неремонтнопригодным регулятором напряжения Вам вполне хватит для хранения где нибудь на веранде, а зимой холодильник не так актуален. Ну а если Вам нужен генератор где нибудь в тайге на заимке, да еще зимой, да еще при необходимости включения какого нибудь эл.инструмента, да еще если есть возможность найти халявный керосин вместо бензина ( правда нужно дооборудовать бензобак) - тут преимущество солдата вне всяких сомнений. Ну а сложности в эксплутатации для русского солдата никогда не были проблемой. Российское армейское имущество всегда было неоспоримо на высоте.

awraewgen,мотоцикл "Минск" давно выпускается с китайскими двигателями. Спокойно держит два кВт,но китайских,советских1,5 если соображала работает. Не российское,а советское военное имущество.Российское сегодня с бору по сосенке,в лучшем случае этикетка,а то и она не наша.

0
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

23.09.2024 в 09:44:55

Это синхронный генератор времен СССР На выходе у него чистый синус. У меня такой был правда трехфазный мощностью 4 кВт крутил его двигатель УД-2 мощность которого была 8 лошадиных сил, вашего не видел врать не буду. От оборотов у генераторов этой фирмы зависит не напряжение а именно частота сети в герцах. Напряжение там регулируется резисторами. Система регулировки там очень простая и надежная никакого стабилизатора там не надо. Генераторы этой фирмы прекрасно стабилизируют напряжение на выходе даже при перегрузке процентов так 20 наверно. Прошло много лет я продал свой генератор 1994 году уже точные цифры подзабыл по перегрузке хотя я это тогда проверял. Сейчас у меня есть однофазный китаец мощностью 3кВт. Что вам сказать китаец конечно более экономичней по расходу бензина но с синусом у него чуть похуже, особенно при малой нагрузке, хотя и китаец это тоже синхронный генератор. Но система возбуждения него электроника корая если простыми словами серет в сеть очень сильно. Да китаец весит сильно меньше хотя двигатель у него 7 лошадиных сил еше у китайца синус становится немного лучше при нагрузке более 60% я смотрел это все приборами. Но китаец перегрузки не терпит вообще ему за счастье если он выдает свою заявленную мощность и все. С мощностью китайцы обычно привирают. Самая большая проблема для генераторов дома это холодильники у них большой пусковой ток при включении. У меня дома три больших двух камерных холодильника каждый по отдельности подребляет чуть больше 110 Вт. Но если сразу включать одновременно все три они просто глушат мой китайский генератор мощностью 3 кВт. Если подключать эти холодильники по одному генератор их даже не замечает. Да моего 3 кВт китайца мне хватает на весь мой дом работает все, жена даже стирает без проблем и чай кипятит если надо. Но если включить микроволновку и чайник защита естественно все вырубает. Поэтому не обязательно покупать домой генератор более 3 кВт надо иметь просто здравый смысл и все. Мнение это мое частное электрика пенсионера, я на нем не настаиваю если что всем удачи. Да этой зимой в Феврале у нас не было света 2 недели гололед порвал все провода по городу. Генератор у меня работал обычно с 6 утра до 23 часов без перерыва я даже бензин доливал при работе (не глушил)

1
малъчик
малъчик
Местный

Краснодар

23.09.2024 в 09:58:46

Что еще можно добавить из домашнего оборудования от китайского генератора иногда плохо работает газовый навесной если он сильно навороченный котел. Проблема это решаемая но это другая история.Все остальное что есть у вас в доме работает прекрасно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу