Получил свой FEIN Bop 13-2 из гарантийного сервисса. Оказалось, что обломана 1 из 3 шпилька переключения, которая выталкивает шарики. Как она обламалась, для меня загадка. Возможно, брак при сборке, так как в процессе работы их сломать практически нереально. На ходу никогда не переключал.
Пока не сверлил сверлом, но переключается плавно, без шума. Я думаю, что при верлении при выходе сверла из отверстия эта шпилька тупо подклинивала, стопоря дрель на секунду. В общем, надо было сразу ее сдать в ремонт.
фотки не мои, но чтоб было понятно, о чем идет речь:
Обломался маленький зацеп, за который кольцо тянет или толкает их.
rumb, Мне редуктор снять не удалось. Звонил Артему в Файн, он сказал, что там на самом деле нужен съемник специальный, нагрев и все прочее. Так что я правильно сделал, что не стал снимать. Отвезу к ним лучше, я уже договорился. А то можно снять, а потом не собрать. :confused:
Сергей, а возможно с Артёмом договориться, чтобы после вскрытия какое-нибудь количество фото сделали? Очень интересно, сколько и какой пыли внутрь ММ350 попадает.
Заодно Gtool могли бы новый формат своих рекламных рассылок освоить, типа, "Инструмент Fein, вид изнутри, после реальной работы". (Идею отдаю безвозмездно, то есть, даром). ;)
Один написал:
Сергей, а возможно с Артёмом договориться, чтобы после вскрытия какое-нибудь количество фото сделали? Очень интересно, сколько и какой пыли внутрь ММ350 попадает.
Заодно Gtool могли бы новый формат своих рекламных рассылок освоить, типа, "Инструмент Fein, вид изнутри, после реальной работы". (Идею отдаю безвозмездно, то есть, даром). ;)
Игорь, попробую с Артемом договориться, если это не сложно, не долго и удобно будет, чтоб им не мешать, сам сниму. Но я, надеюсь, основную часть пыли уже оттуда пылесосом вытянул. Возможно, если компрессором пройтись, было бы проще и разбирать не нужно. Но у меня его нет.
GTOOL - дилеры, сами ремонтом не занимаются, вряд ли разбирать будут инструмент. :confused:
Но Евгений человек активный, может и придумает что. :confused:
Мне просто самому было интересно посмотреть на Му-Му после такой работы, я понимал, что там все в пыли, поэтому решил сам разобрать. Но инструмент был при этом рабочий и можно было без проблем им пользоваться, возможно, на менее пыльных работах все само бы продулось постепенно. Артем сразу предлагал им отдать на профилактику. В следующий раз именно так и сделаю. Не мое это, не имея специального оборудования, разборкой заниматься. Хотя, иногда приходится лезть. В деревне нет ни сервиса Файна, ни Боша, а до Москвы далеко. Все на осень-зиму откладывать нужно. С другой стороны, повода особого тоже не было пока. Да и у меня все дублируется, если что. :)
А мультиков сколько файновских и бошевских, самому страшно. :D
Товарищи кто в курсе дела.
Можно ли работать литий ионными АКБ в мороз?
Вычитал в инструкции к шурику Фейн, что не ниже нуля можно работать.
Как же так то. На зиму другой шурик брать что ли. :)