28.06.2011 в 14:09:49
morgmail написал : Сообщение от morgmail
Алексей бел а почему бы Вам не снять видео про 220 A / SW - 227 как он шпарит пятёркой на полном токе до перегрева? Я думаю не только мне будет интересно посмотреть. Сообщение от Алексей бел
сниму завтра , даже боле выжму из него - 250 А Прошло уже восемь дней....
Прошло ещё 18 дней... Лёха наверно навсегда нас покинул, наверно критику не переносит...
29.06.2011 в 11:15:54
morgmail написал : Сообщение от morgmail
Сообщение от morgmail
Алексей бел а почему бы Вам не снять видео про 220 A / SW - 227 как он шпарит пятёркой на полном токе до перегрева? Я думаю не только мне будет интересно посмотреть. Сообщение от Алексей бел
сниму завтра , даже боле выжму из него - 250 А Прошло уже восемь дней.... Прошло ещё 18 дней... Лёха наверно навсегда нас покинул, наверно критику не переносит...
Нефига, вот разгребусь на работе.................
29.06.2011 в 11:17:38
Aleks58 написал : Алексей бел, если есть возможность,окажите пожалуйста помощь в ремонте сварочного инвертора ВМЕ-160.В первую очередь,мне конечно нужна принципиальная схема с номиналами элементов.Плата задающего генератора былы залита какой-то дрянью.После очистки с трудом прочитал названия микросхем,это судя по всему IR2113,IR2111 и 7555.Микросхемы все прошитые насквозь.Есть поврежденные резисторы.но номинал неизвестен.Силовые ключи также пробиты.Микросхемы и транзисторы мне уже пришли,правда,поставил все на место,включил через лампу 100Вт,но ничего не вышло,лампа горит в полный накал и сильный писк.Я подозреваю,что микросхема таймера нужна наверное КМОП серии 7555,но я поставил имеющуюся в наличии NEC555,может из-за нее частота не та, не пойму.Может что с номиналами элементов намудрил.
с ним помоч нечем, ни разу не сталкивался, не видел даже в живую.
29.06.2011 в 11:19:52
kolba-60 написал : Здравствуйте Алексей! Инвертор Fubag in170- нет выхода.Установка сварочного тока кнопками работает,переключение между режимами ММА и TIG работает... Для меня инверторная техника-вещь незнакомая(имеется образование -техникум "Радиоаппаратостроение-1980 год выпуска)...но без неё дома как без рук!Я так понимаю-что то с выходными ключами или транзисторами...-схемы конечно нет! Буду признателен ,помогите советами -что и где и как . Можно писать на kolba-60@mail.ru(извините-скайпа у меня нет)
в 90% случаев либо гарят выходные диоды, либо отваливаются стойки на силовом модуле.
надо снимать модуль, без навыков лучше сами не беритесь.
можете отправить нам на ремонт если не уверены, что у местных мастеров получиться.
29.06.2011 в 11:20:58
stalker_sb83 написал : Помогите пожалуста, нужна принципиальная схема на сварочный инвертор BlueWeld PRESTIGE 220/S, stalker_sb83@mail.ru, спасибо
отправлю на днях
29.06.2011 в 11:22:44
теймур написал : здравствуйте андрей.у меня проблема с вепрь мма 250.после включения моментально уходит в защиту.не могли бы дарь рекомендации по ремонту?схему на него никак не могу найти
смотрите пробитые транзисторы или выходные диоды(это реже намного)
29.06.2011 в 11:24:45
Сергей63 написал : Сообщение от 7351
Подбором балластных сопротивлений под разные значения тока на выходе аппарата и чтобы при этом напряжение на выходе аппарата соответствовало задаваемому сварочному току для ММА. После ремонта, проверить на активной нагрузке, это первое что необходимо сделать, но без самой сварки это не показатель. Инвертора не доделаные до конца (не до настроеные) очень не любят броски, то залип то обрый, а посмотрите осцилографом что происходит на выходе во время сварки.
Ответ
что бы заниматься их ремонтом - этим надо жить, тогда результат во всех случаях будет 100%.
29.06.2011 в 17:03:54
Алексей, добрый день! Вышел из строя конвертер Fubag IN 170. Неисправность проявляется в следующем: на выходе нет напряжения (всего лишь несколько десятков милливольт). Дисплей в режиме MMA мигает с частотой 2 раза/сек. В режиме TIG дисплей не мигает. Ветилятор работет. Кнопки (+) и (-) работают. Без схемы разобраться пока не могу, т.к. нет опыта поиска и устранения неисправностей в подобных устройств. Помогите, чем сможете!
29.06.2011 в 23:54:58
Vasiliy D начните с выходных диодов. проверить можно ничего не разбирая. подайте на вход аппарата 12в(например) через лампу, + на плюс апппарата , минус - на минус, если лампа горит - диодам(вернее одному из 6, как правило обратному) кирдык.
30.06.2011 в 08:45:48
Сломался Profhelper Prestige 180A. Горит диод перегрева, не крутится вентилятор. Отвез в сервис центр. Поменяли модуль и транзисторы (так говорят). Работал не долго. Снова такая же поломка. Вот думаю - стоит ли еще раз везти в ремонт или новый купить? Что посоветуете? К Вам попадали такие аппараты?
30.06.2011 в 12:11:49
Привет! Сегодня я проверил омметром сопротивление между выходными клемами в своём IN 170: в обе стороны оно равно 0,1-0,4 ома, что свидетельствует, вероятно, о том, что пробиты выходные диоды (диод) Шотки. Сейчас пытаюсь добраться до этих диодов на радиаторе. Это не так то просто: пришлось высверливать две заклёпки, которыми крепятся внутренности к корпусу и выпаивать 20-контактный разъём, с помощью которого соединены печатная плата и радиаторный блок. Не могли сделать крепление винтами и нормальный разъединяемый разъём, чудаки! О результатах сообщу
30.06.2011 в 13:07:37
Помогите со схемой MMA-INVERTER HANDY S10
30.06.2011 в 16:34:58
Vasiliy D написал : Привет! Сегодня я проверил омметром сопротивление между выходными клемами в своём IN 170: в обе стороны оно равно 0,1-0,4 ома, что свидетельствует, вероятно, о том, что пробиты выходные диоды (диод) Шотки. Сейчас пытаюсь добраться до этих диодов на радиаторе. Это не так то просто: пришлось высверливать две заклёпки, которыми крепятся внутренности к корпусу и выпаивать 20-контактный разъём, с помощью которого соединены печатная плата и радиаторный блок. Не могли сделать крепление винтами и нормальный разъединяемый разъём, чудаки! О результатах сообщу
диоды та не шотки!!! вы мне позвоните в скайп или на мобильный я расскажу как победить без лишних потерь.
30.06.2011 в 16:36:27
dgnovikov написал : Помогите со схемой MMA-INVERTER HANDY S10
такой нет, к сожалению.
если ваши не смогут победить - отремонтируем и без схемы.
желательно, что бы поменьше его ковыряли.
30.06.2011 в 16:38:56
igbli написал : Сломался Profhelper Prestige 180A. Горит диод перегрева, не крутится вентилятор. Отвез в сервис центр. Поменяли модуль и транзисторы (так говорят). Работал не долго. Снова такая же поломка. Вот думаю - стоит ли еще раз везти в ремонт или новый купить? Что посоветуете? К Вам попадали такие аппараты?
попадали , но не часто.довольно надёжные
видимо неустранили причину выхода из строя.
можем взять на ремонт.с гарантией
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу