30.06.2011 в 17:45:59
Алексей бел написал : диоды та не шотки!!! вы мне позвоните в скайп или на мобильный я расскажу как победить без лишних потерь.
Да, не Шоттки, сам уже убедился! Пробитым оказался один из диодов сборки CTTH2003CG. Алексей, а схемы на сей дивайс не найдётся?
30.06.2011 в 21:26:16
Спасибо Алексей к несчастью местный кузнец уже прилажился по этому ищу схему
30.06.2011 в 21:37:16
Алексей бел написал : желательно, что бы поменьше его ковыряли.
:applause:
30.06.2011 в 22:47:56
Vasiliy D написал : схемы на сей дивайс не найдётся?
Вот на GYSMI 165 - должна подойти, вцелом.
01.07.2011 в 14:07:59
Добрый день.
Купил сей аппарат для любительских целей. Самое крупное, что он смог сделать -- сварить каркас гаража у родителей в прошлом году. Два дня назад, во время сварки глушителя приказал долго жить, позорно сгорев на половине первого электрода "двойки". Осмотр показал треснувший диод типа D92-02 от одного из трансформаторов. Симптомы поломки были следующие: с самой покупки (март прошлого года) он после двух-трёх залипаний электрода включал лампу "перегрев". Сначала думал, что сжигание на таком аппарата целого электрода "тройки" является серьёзной нагрузкой и ждал, пока лампа погаснет. Но не дожидался. Воздух шёл холодный, а лампа "перегрев" горела. Выключение-включение решало проблему, лампа тухла и инвертор варил. И вот пару дней назад инвертор замер навечно. Лампа перегрев загорелась, выключение-включение проблемы не решало, из вентотверстий пошёл лёгкий дымок. Сразу же выключил аппарат, раскрутил, нашёл чуть оплавленный диод (диодную сборку) D92-02. Трансформатор силовой, судя по всему, не успел пострадать, поскольку жёлтый малярный скотч на нём не почернел. Прошу помощь починить инвертор, навыки радиолюбительства есть, а 5 тыс. рублей за починку в нашем городе без какой-либо гарантии на дальнейшую работу -- это перебор. можно доплатить и купить новый. Схемотехника этого аппарата типичная, таких много-Брима и т.п. Как Вы думаете, если я поменяю диоды, нужно ли менять ещё что-то? не сгорела ли плата управления, мосфеты? В каких точках проверить контрольное напряжение, чтобы убедиться, что всё остальное цело? Обидно то, что после нескольких лет работы взял-таки неделю отпуска, чтобы поварить в своё удовольствие, и вот на тебе! Да и гарантия закончилась 2 месяца назад...
С уважением, Сергей, Ульяновск
01.07.2011 в 14:54:31
Ребята, спасибо за схемы! Теперь другая проблема возникла: не возможно отсоединить неисправный диод от печатной платы на радиаторном блоке! Он приклеен или приварен, что ли?
01.07.2011 в 21:38:47
mir1979 написал : Купил сей аппарат для любительских целей. Самое крупное, что он смог сделать -- сварить каркас гаража у родителей в прошлом году. Два дня назад, во время сварки глушителя приказал долго жить, позорно сгорев на половине первого электрода "двойки". Осмотр показал треснувший диод типа D92-02 от одного из трансформаторов. Симптомы поломки были следующие: с самой покупки (март прошлого года) он после двух-трёх залипаний электрода включал лампу "перегрев". Сначала думал, что сжигание на таком аппарата целого электрода "тройки" является серьёзной нагрузкой и ждал, пока лампа погаснет. Но не дожидался. Воздух шёл холодный, а лампа "перегрев" горела. Выключение-включение решало проблему, лампа тухла и инвертор варил. И вот пару дней назад инвертор замер навечно. Лампа перегрев загорелась, выключение-включение проблемы не решало, из вентотверстий пошёл лёгкий дымок. Сразу же выключил аппарат, раскрутил, нашёл чуть оплавленный диод (диодную сборку) D92-02. Трансформатор силовой, судя по всему, не успел пострадать, поскольку жёлтый малярный скотч на нём не почернел. Прошу помощь починить инвертор, навыки радиолюбительства есть, а 5 тыс. рублей за починку в нашем городе без какой-либо гарантии на дальнейшую работу -- это перебор. можно доплатить и купить новый. Схемотехника этого аппарата типичная, таких много-Брима и т.п. Как Вы думаете, если я поменяю диоды, нужно ли менять ещё что-то? не сгорела ли плата управления, мосфеты? В каких точках проверить контрольное напряжение, чтобы убедиться, что всё остальное цело? Обидно то, что после нескольких лет работы взял-таки неделю отпуска, чтобы поварить в своё удовольствие, и вот на тебе! Да и гарантия закончилась 2 месяца назад...
С уважением, Сергей, Ульяновск
ответил в личку
01.07.2011 в 21:40:21
Vasiliy D написал : Ребята, спасибо за схемы! Теперь другая проблема возникла: не возможно отсоединить неисправный диод от печатной платы на радиаторном блоке! Он приклеен или приварен, что ли?
а ты думал, их нелюбят за красный цвет корпуса!!?? решение конешно есть, если ты его ещё не оторвал кусачками.
01.07.2011 в 21:45:30
Алексей бел написал : вы мне позвоните в скайп или на мобильный я расскажу как победить без лишних потерь.
Vasiliy D написал : Ребята, спасибо за схемы! Теперь другая проблема возникла: не возможно отсоединить неисправный диод от печатной платы на радиаторном блоке! Он приклеен или приварен, что ли?
в скайп звоните , либо дальше - больше
04.07.2011 в 14:04:32
Vasiliy D надо аккуратно отковырнуть плату от радиатора,она на термоклее, а потом разберётесь, я на фубаке 130 несколько раз менял эти stth2003 термоклея ушло тьма,потом знающие люди подсказали заменить их на HFA30TA60CS, да я знаю что это немного не то что stth но однако с февраля как заменил их работает и не сгорает ,вот ссыль на подсказку
05.07.2011 в 11:16:09
xelop написал : надо аккуратно отковырнуть плату от радиатора,она на термоклее
А как её отковырнуть, она ведь керамичаская: чуть перекосишь усилие и она, полагаю, должна треснуть.
05.07.2011 в 17:41:57
Алексей бел написал :
Помогите определить микросхемы на Ресанте САИ 220. Прогорели 4 драйвера(30N60), включены по мостовой , на управлении стоят 2 микросхемы 8-DIP,взорвался конденсатор С10, пробиты U860(D2 и D10). На микросхемах верхняя часть снята наждаком и покрыта лаком :( . Поиск в инете результата не дал? с такой схемой как я понял еще никто не сталкивался, если нужны фото, выложу...
05.07.2011 в 19:24:12
Судя по
и по
07.07.2011 в 15:51:22
SuN написал : Помогите определить микросхемы на Ресанте САИ 220. Прогорели 4 драйвера(30N60), включены по мостовой , на управлении стоят 2 микросхемы 8-DIP,взорвался конденсатор С10, пробиты U860(D2 и D10). На микросхемах верхняя часть снята наждаком и покрыта лаком . Поиск в инете результата не дал? с такой схемой как я понял еще никто не сталкивался, если нужны фото, выложу...
стоит и будет стоять hcpl3120
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу