Привет! Ребят есть у кого ни будь схема на EDON ММА-250P ??? Или кто работал на этом аппарате? СПС!
20.09.2011 в 18:30:14
Привет! Ребят есть у кого ни будь схема на EDON ММА-250P ??? Или кто работал на этом аппарате? СПС!
20.09.2011 в 20:44:37
dersp написал : сергей127, вот рекомендации начальника КБ-1 Рязанского ПС завода Пискунова А.В.
Спасибо, что ответили, но эти "рекомендации" я ест-но прочёл. Схемы я получил именно от ГРПЗ. Не буду с Вами спорить, но схема имеет свои плюсы и весьма надёжна. Я обратился за помощью, потому что не до конца понимаю, как запускается управление. В схеме предусмотрена перемычка на Х11-Х12 - видимо для проверки блока управления. Если здесь присутствуют хорошо разбирающиеся в схемотехнике, прошу помочь разобраться в методике проверки работоспособности блока управления: в частности, какое напряжение подавать на ЗГ взамен напряжения, снимаемого с нижнего (по схеме) моста. Не желая никого обидеть, снова повторюсь: я обращаюсь к специалистам за КОНСТРУКТИВНОЙ помощью, которую обещал основатель этой ветки в своём первом посте. Рассуждения по поводу архаичности схемы считаю пустой тратой времени.
22.09.2011 в 01:06:22
Здравствуйте.
У кого есть схема на сварочный аппарат TOP-130ES INVERTER MMA WELDER,дайте пожалуйста ссылку.
23.09.2011 в 11:35:11
Приветт всем!
Я занимаюсь ремонтом электро инструмента в частности инверторов. Щаз возникла необходимость освоить ремонт Fubag . Очень часто стали попадать в ремонт IN170 . Вобщем немного про сварочник скажу есть два типа схемы сдесь на форуместь схема на GYSMI 165 это условно назовем более старая схема и как мне кажется более надежная . Кто работал с фубаком знает что у него есть горячий режим запуска и старая схема в этом режиме работает более стабильно . А вот на новой получилась беда подключив питане сети сварочник уже запускается . По входу стоит микросхема ncp1055 и так уж получается что она пробивается в следствии сетевых помех.
Вот тут я затрял :пример у меня куча замененынных плат есть где эти микросхемы уцелели но вот простой заменой неудается оживить плату обвес вокруг проверял . Просто тишина ниодного признака жизни .
Кто подскажет аналог этой микросхемы и в чем может быть загвоздка ? Временем в большом количестве не распологаю и возвращаюсь к ремонту фубаков по случаю.ПРиложил более новую схему и даташит на микросхему.
katy-ruless@mail.ru
23.09.2011 в 12:37:21
TNY268P с небольшой переделкой, сам ставил. Посмотри даташиты. Других не нашёл. Удачи!
23.09.2011 в 12:43:17
tehsvar На ФОРСАЖ-200 стоит TNY280g, пойдет, он к стати чуть помощней. 20ватт.
24.09.2011 в 00:35:18
ДА действительно TNY268 работают и менее капризны заводских 1055,сам уже несколько раз убеждался.Ещё читал где-то на форуме,что 1055 очень нежные,быстро разгерметизируются.Тоже есть достаточно негодных плат и как не пробовал аккуратно отпаивать ниразу ничего не вышло.TNY268 и 0.1 мкф вместо родной микросхемы и кондёра 22мкф всё оживает.Правда обвязку тщательно нужно смотреть и длинными проводниками не соединять микросхему.Ещё подходят 1014.
24.09.2011 в 00:38:55
А может есть у кого схема Gysmi-125? Что-то нигде не встречается.За ранее спасибо!
24.09.2011 в 21:53:18
После 1.5 лет щадящей эксплуатации по хозяйству GYSmi 165 при включении высветил на табло два прочерка и тишина.Передёрнув вилку из розетки аппарат включился но примерно через 15 секунд отключается (словно выдёргивают вилку из розетки а потом вставляют обратно) при повторном нажатии на кнопку питания ситуация повторяется(можно варить но только 15 сек) Схемы скачал,но сам далёк от этого,подскажите на что обратить внимание при вскрытии.
27.09.2011 в 21:51:34
Алексей помогите пожалуйста не могу найти схему на сварочный инвертор SBM group PWI-160 предложили купить сгоревший, но хотелось бы с начало посмотреть на схему. моя почта shnurcorp@list.ru.
28.09.2011 в 10:14:59
Доброго времени, уважаемый Алексей! Нет ли у вас схемы на Tecnoweld JIMMY 1400.15 ? Клиент отдавал в сервис, там сказали, что до схемы управления - работает а дальше... короче не берутся делать. С импульсными блоками знаком, но сварочники пока не делал. Если можете, помогите со схемой. Заранее благодарен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу