Добрый день! Купил полуавтомат Venta 250 MMA/MIG. Отработал ровно месяц в условиях гаража без проблем (пол пачки 3мм "Монолита" и 1кг бухта 0,8 проволоки) просто на ура!!!! Привёз на дачу в каляске мотоцикла, порезал металл болгаркой и включил сварочный в розетку (выключатель ММА/MIG переключил в режим ММА заранее).Включил выключатель "ON", загудел вентилятор и через 5секунд прозвучал хлопок со шкавчанием и повалил дым. Я сразу отключил. А после того как меня переколбасило и успокоился, снял боковые панели. Визуально выгорели два диода D92-02 в одном плече выходного выпрямителя, остальные прозвонил мультиметром ,целые. При разборке обнаружилось что от вибрации при перевозке открутилась гаечка со стойки крепления платы и упала на нижнюю силовую плату(коротила она или нет выяснить не удалось, выпала после переворачивания П\А набок), алюминиевая шина которой намотан дроссель в месте приварки к ней клемы крепления процарапала изоляцию и заусенцей закоротила весь дроссель накоротко. Диоды выпаял, шину отогнул и заизолировал. Диоды D92-02 оказались двойными 20А=2х10А с общим катодом, я на радиорынке именно таких не нашёл (названия аналогов незнал и никто не подсказал) вот и взял 150EBU04 4шт по 2 в плечё. Как мне проверить аппарат на предмет работоспособности, если я пока поставлю только 2 диода 150EBU04 в нерабочее плечё (рабочие диоды этого плеча, оставшиеся 4шт я тоже выпаял, "жабоиды" мультиметром проверил не выпаивая на предмет КЗ, вроди нормально, все показывают одинаковое сопротивление). Читал на форуме что П/А нужно после ремонта последовательно включить в сеть на активную нагрузку (на лампу 220В и 100Вт для 140-160А и 200Вт для 180-250А ), но не понял чего после этого ждать?