24.10.2012 в 18:13:36
виталька написал : если можеш объясни что за бонки и где стоят?
Соединяют платы между собой. Раскрути, там все видно будет.
24.10.2012 в 19:21:23
виталька написал : ребята а мне ни у кого желания нет помоч? ПЛИЗ!
Чтобы вам внятно отвечали, нужно нормально оформлять свои посты с вопросами. Посмотрите, что у Вас написано об аппарате в первом посте.
виталька написал : в инверторе ин 17о проблема с выходом электронное табло работает кулер тоже +и-тоже на табло регулируется а на выходе нет,
Что это за аппарат? FUBAG, или GYSMI, или ещё какой-нибудь клон? Неужели так трудно переключить клавиатуру на английский, и написать полное название аппарата. В предложениях нет ни одной запятой, так что вообще трудно понять, о чём спрашивают. И ещё одно. Вы пришли впервые на форум с вопросом к людям, неужели так трудно в начале поста, написать приветствие тем, к кому Вы обращаетесь. А неисправность пустяковая, типичная для этажерок - отрыв контактной втулки (или нескольких втулок) в силовой части. Это происходит, когда работающий аппарат роняют набок, или со стола на землю. При таких отрывах, через остатки соединения напряжение с малыми токами проходит, а при больших токах - контакт обрывается, с проявлением соответствующих симптомов. Что делать дальше, уважаемый ГОСТ Вам уже сказал. Чтобы узнать, как это сделать, ищите здесь темы по ТОР-3200, или 4000, там подробно описано, как разъединять, а потом соединять платы между собой. И подштудируйте русский язык, ведь вы же не гастербайтер, которому простительно не ставить мягкий знак в конце слова после шипящих (Шипишь, стучишь, делаешь, помочь, поджечь и т.д.).
24.10.2012 в 20:13:52
здравствуйте дорогие форумчане! извените меня, просто поторопился,так как второй день сижу за компьютером в поисках истины. ни кого конечно же обидеть не хотел . аппарат FUBAG in170. подскажите и в случае обрыва втулок будет отсутствовать регулировка тока?
24.10.2012 в 21:16:27
dersp написал : Думаете он его там замерял?
В первую очередь, что я замерял, это кз на клемах и всё было в норме, звонился переход диодов! Завтра попробую с переходными кнденсаторами, вечером отпишусь.
24.10.2012 в 21:19:31
Кстати, про клавиатуру. Вчера собрался с силами, разобрал все кнопочки и промыл спиртом, всё нажиматься стало лучше и приятнее. Как новая.
24.10.2012 в 22:54:11
nik-tda,
Думаю, что все же виноват трансформатор. В этих аппаратах даже с пропеллером на 220 бывает "поджариваются" трансы. Причем как правило всегда средний. На нем кстати термодатчик стоит. А здесь пропеллера вообще не было.... А аппарат вроде как МОГУЧИЙ, вот и "жарили". Поэтому необходимо найти прибор, который измеряет индуктивность, и померять индуктивность первичных обмоток на всех 3 шт трансах, записать на бумажку, и сравнить (хотя бы друг с дружкой). И там все станет ясно само по себе. Потом сообщите сюда замеренные цифры - подскажем дальнейшие действия.
24.10.2012 в 22:54:31
ГОСТ не придерайся к ошибкам. Просто забыл поставить запятые. От этого суть ответа либо вопроса по теме не меняется.
24.10.2012 в 22:58:10
s237 написал : nik-tda,
Думаю, что все же виноват трансформатор. В этих аппаратах даже с пропеллером на 220 бывает "поджариваются" трансы. Причем как правило всегда средний. На нем кстати термодатчик стоит.
Увы, термодатчик стоит на трансе который ближе к клемам (выходам).
24.10.2012 в 23:00:12
nik-tda,
Пост № 1882 и 1884 чуть чуть выше.
25.10.2012 в 14:59:54
Это форум по ремонту сварочных аппаратов или форум по правописанию русского языка? Если я чемто обидел уважаемого ГОСТа то прошу меня извинить. А теперь по теме, переходные конденсаторы в порядке значит дело в трансформаторе.
25.10.2012 в 17:00:36
nik-tda, а может в диодах на выходе трансформатора?
25.10.2012 в 19:45:37
joha написал : а может в диодах на выходе трансформатора?
Диоды в порядке. Сварочный аппарат длительное время работал без вентилятора.
25.10.2012 в 22:36:07
nik-tda,
Вы индуктивность первичек записали?
25.10.2012 в 22:48:09
ГОСТ, Саша, привет. Кажись ему без разницы. nik-tda - несите в мастерскую. Мой Вам совет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу