24.07.2012 в 08:11:39
s237 Спасибо. Сегодня буду пробовать. Разберу полностью, погляжу. Может получится. :) За мануал спасибо.
24.07.2012 в 16:04:50
Добрый день. Батя с работы приволок дохлый инвертер blueweld prestige 210. предыстория такова: сдавали в ремонт, сказали дохлая плата управления. при включении дает напряжение холостого хода 16 вольт. при касании электродов напряжение падает до нуля. при выкручивании регулятора тока в максимум, загорается светодиод, индицирующий кз или перегрев. Вскрыл: по "колхозному" заменены элементы питания платы управления. Нудаладно. напряжение восстановили. Так как схемы нет, тупо поменял все микросхемы на плате, кроме lm-ки. Без изменений. Куда начать копать? схемы нет. :(
24.07.2012 в 16:30:55
Спасибо за схему. надеюсь поможет. Куда ткнуться для начала?
24.07.2012 в 16:37:37
Deputat Может, в мастерскую сдать, быстрее и дешевле выйдет ? Тем более, что "перепахано". А если есть желание отремонтировать - для начала почитать ветки по ремонту. Многое там уже давно все пережевано и методики расписаны.
Начинать - с управления, отключив силовую часть.
На всякий случай, еще раз, схема
24.07.2012 в 17:15:28
Все-таки сам хочу направить. Сервисный центр не в наших правилах. Сам занимаюсь электроникой. только немного другой.
24.07.2012 в 18:05:08
Deputat,
Это не совсем простой в диагностике аппарат. То что перепахали его уже - это очень плохо. Сервис в этой ситуции просто пошлет. Меня мой отец еще когда то учил: не знаешь - не лезь. Здесь все наоборот. Не знаю, полез, ничего не получилось, А ТЕПЕРЬ ДАВАЙ НАРОД ПОМОГАЙ. Если бы Вы не трогали ничего, описали бы проблему, дали таблицу замеров - я бы Вам сказал какую деталь поменять. А теперь не знаю, чего Вы там наменяли. Мой адрес
s237@i.ua
Теперь пишите письмо и будем думать. И еще, дайте фото тех мест в крупном масштабе, где была Ваша рука. Не примите за оскорбление (вовсе не имею такой мысли) но нужно посмотреть чисто визуально (на предмет красивости и аккуратности) результат Ваших "реанимаций".
С ув. Сергей.
24.07.2012 в 18:21:44
Как всегда s237 откликнулся на мольбы о помощи! Душа - человек!
24.07.2012 в 18:24:11
Deputat написал : только немного другой.
В том то и дело. Силовуха не прощает ни малейших ошибок. Может даже и ошибок не быть (по крайней мере очевидных), а бабах - и все сразу транзисторы в мусорку. Бывает и одновременно с диодами. Бывает, микросхемку заменишь на такую же, а у нее заводские параметры чуть - чуть в сторону (перестраивать нужно, причем на приличных токах, так как на х.х. или малых токов эти ньюансы просто не увидеть) и бах.
24.07.2012 в 18:33:36
POG65 написал : IGBT
Биполярный Транзистор с Изолированным Затвором. По русски - БТИЗ. По сути - внутри низковольтный полевой транзистор по входу, по управлению + силовой высоковольтный биполярный мощный - по выходу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу