02.12.2012 в 12:18:29
Димассс, впаяйте на место затворов кондёры на примерно 2500-3500пф и резюки на 5-15ком параллельно в качестве эквивалента затворов и на них добивайтесь прямоугольника
должно подойти
02.12.2012 в 16:01:59
Спасибо.Очень выручили. Еще если можно подскажите аналог для hgtg40n60a4d.То что вылезает в гугле меньше по току
Схема не в точности как у меня (а точнее некоторая нумеровка деталей).Но практически родная.
Эквивалент нагрузки я правильно понял ,как на рисунке.Кидая на землю к примеру на минус выхода инвертора
02.12.2012 в 16:45:25
Димассс написал : Еще если можно подскажите аналог для hgtg40n60a4d.То что вылезает в гугле меньше по ток
Устанавливайте FGH40N60SMD, это всегда были родными транзисторами для этого аппарата. Очень хорошо проверьте весь драйвер и затворные резисторы.
Димассс написал : Эквивалент нагрузки я правильно понял ,как на рисунке.Кидая на землю к примеру на минус выхода инвертора
Обьясню на пальцах- Эквивалент впаиваете между крайними выводами, там где должен стоять транзистор Наверно вы поняли, что схема преобразователя- мостовая ( по два транзистора в плече), поэтому необязательно навешивать восемь эквивалентов, достаточно будет четырех ( по одной на каждое плечо).
02.12.2012 в 17:14:09
Да теперь надеюсь понял.Между затвором и эмиттером.
Завтра тогда приобрету нужные номиналы (а то кончились) и проверю драйвер UC3846N
Один затворник в обрыве.И один между К-Э поднял сопротивление с 22 до 40ом
Спасибо.В том числе и за аналог
Правда и его у нас в городе нет.Да и в платане где я щас закупаюсь тоже.
Есть этот пойдет
02.12.2012 в 17:36:23
FGH40N60SMD
а те что стояли hgtg40n60a4d в параллель плохо работают
02.12.2012 в 17:45:36
Спасибо большое.Попробую там заказать. Кста те у меня их в суме 8шт.По два на каждую обмотку трансика 15:15.Но суть не меняет.Только цену и мощность:)
Ой ,не там цена 285руб за штуку:eek: А тот что я предложил в посте 2227 не подойдет? Вроде отличия не существенные.
04.12.2012 в 17:46:33
Что то не так ,или может я осциллом не в тех точках сигнал смотрю.Вообщим повесил эквивалент имитирующий нагрузку на затворах. Если мерить на плече где Q3 и Q4 ставя щюпы как на рисунке то на них прямоугольник как и надо.А если мерить на Q1 и Q2 один щюп на землю ,а другой на затвор ,или оба параллельно эквиваленту нагрузки то там синус. Я не там смотрю или проблема еще в обвязке
04.12.2012 в 18:03:25
Димассс, мерить так, конкретно на каждом эквиваленте (крайние ножки транзистора)(верхние плечи относительно земли НЕ мерить) и никаких синусоид - только прямоугольник
04.12.2012 в 18:27:52
Ок пойду попробую .Кстате на драйвере uc3846 11 и 14 нога по отношению к 12 прямоугольничек чистый.Что уже радует:yu Ну земля как я понял для измерения сигнала на ключях берется с минусового плеча источника 310вольт
04.12.2012 в 18:59:00
В том то и дело что если судить по тому как на схеме указаны эквиваленты нагрузки.То крайние ножки транзисторов не попадают на них ,как раз на "+" плече.Где включая осциллограф параллельно цобелю и видно синус. Как у меня повешены эквиваленты видно на фото. Паял нагрузку я соответственно со схемой ,находя точки A2 B2 C2 D2 смотря по конденсаторам цобелей (выделил их на фото кружками) между К и Э транзисторов. Меряю сигнал на эквивалентах.К примерю один щюп на A1 ,другой на A2 и.т.д.Так ведь верно?
Разъем где + и - это тот туда куда приходит 310вольт
04.12.2012 в 19:04:53
Rubezhanin написал : Я же не щелкал просто так от нечего делать. Просто варил ворота на шабашке от одной переноски и сварочник и болгарка. А в переноске одна розетка, аппарат выключил болгарку включил и на оборот, Вот так и заметил что после выключения сразу не срабатывает реле -нет щелчка и не загорается на верхней плате зеленый светодиот.А постоит чуть-чуть то включается.
Вот также варил человек от переноски с тройником, и болгаркой резал, а тройник выскочил из розетки когда болгарка работала и инвертор теперь "заболел" , - при включении загорается "перегрев" сварочные провода немного искрят, но не более того! Инвертор "Technic 200" хороший человек принёс, весь день "юзаю", не могу найти схему. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу