Здравствуйте! Помогите советом.
Инвертор PRESTIGE 200/1. Схема, которую здесь дали, мне не подходит по позиционным номерам, поэтому немного вступоре..
Дело такое, выгорели в дым два ключа мосфет Q1 и Q3, а также диод D41 U1560 и драйвер A3120 со всей обвязкой. Два других ключа выглядели нормально, но не открывались, поэтому по ним все тоже отследил на момент целостности, и на всякий случай тоже заменил драйвер.
После всей замены включил через лампочку на 200 Вт, инвертор заработал, загорелся зеленый диод, запустилось охлаждение, а потом и желтый диод тоже..это вроде нормально, когда через лампочку..НО на выходе всего порядка двух Вольт..А вот это уже вроде непорядок. Всё по той части перерыл, всё целое, но без лампочки боюсь пускать..:help
и еще, не запомнил, где диод с прокладкой должен, а где без.. у меня щас стоит диод БЕЗ прокладки стороной к диодному мосту лицом, а второй с прокладкой на втором радиаторе с Q1,Q3? обращенный "вниз"..
Может с прокладкой напутал?
terrarist первое - сварочник - это не радиоприёмник, это скорее педарда. отсюда выводы - надо осторожнее.
второе запускаете встроенный блок питания от отдельного источника 100 -150 вольт
силовую часть запитываете от латра , начиная с вольт 20, латр включен через лампу
тычите осциллографом , смотрите импулсы, где какие быть должны
если у вас это первый опыт и нет представления о теории работы - получите сначала теоритические знания о принципах работы
И вообще , если это первый и последний раз в жизни - лучше небраться
Алексей бел написал :
, если это первый и последний раз в жизни - лучше небраться
Теорию понемного нарабатываю, опыт не первый, но на сложных случаях стараюсь спросить совета, чтобы не палить дорогие элементы...
Осцилла нет пока, как и ЛАТРа..Это все пока в наработке..
Советы Ваши верны, но пока я не могу ими воспользоваться, вот и спрашиваю, может, кто сталкивался.
Спасибо.
Большое спасибо за схемы и пособия.Друг попросил посмотреть его сварочный инвертор.Говорит работает только на максимальном токе и не регулируется.Разбирать пока не стал,решил сначала подготовиться,я вообще электромонтер с большим опытом,но вот такие девайсы пока не ковырял.Если есть у кого какие мысли или полезные советы,буду благодарен.
yur000000000 написал :
Большое спасибо за схемы и пособия.Друг попросил посмотреть его сварочный инвертор.Говорит работает только на максимальном токе и не регулируется.Разбирать пока не стал,решил сначала подготовиться,я вообще электромонтер с большим опытом,но вот такие девайсы пока не ковырял.Если есть у кого какие мысли или полезные советы,буду благодарен.
Привет, люди добрые!
Есть ли у кого схема на Ресанта САИ-190 ПРОФ. Нигде найти не могу, а без схемы - напряг, уж больно она замороченная, SMD-напичканная.
Два вентилятора на 24 В и на плате наклейка GP70. У Володина скачал все схемы на Ресанты - ни одна не подходит...