07.03.2013 в 00:43:49
Главсвар написал : А что вы скажите про соответствие/ не соответствие заявленным параметрам?
Сразу видно человека причастного к продажам данного девайса!
А что значит по Вашему соответствие заявленным параметрам? ПВ , +/- 220 ? Или каков процент брака?
И что можно принципиально изменить в трехпалубнике? Схема то 10 летней давности ... если только на 10$ заплатить больше Китайцам за входной контроль и выходной ... да лаком покрыть. А так то - бэк ту де прошлое...
Рулит пока (на мой взгляд ремонтника) Елитех - хоть он и дороже , но хоть пролачен тудым-сюдым .... а так , размышлять , кто из динозавров круче ...
Тот же самый Гусь (Он же Фубаг) линейки IN 130 - 200 по своей концепции на левел ап выше .... но есть минус - Электрик Вася (вечный пьяный) не сможет поченить ))))))))))))))
07.03.2013 в 00:47:58
Алексей бел написал : и еще пара есть таких миниум, сейчас энкор стал такими торговать под маркой энкор
ОООО! Спасибо ! - А я смотрю , ребята ихз Воронежа в штыки пошли !!!!!!!!! PS Любой майкер будет твердить , что он лучший ... но майкеры на руси не мы ... а узкоглазые ! (Не в обиду их характерной черте лица)
07.03.2013 в 00:55:54
В общем спасибо всем откликнувшимся, аппарат я починил, причем даже на завод на осциллограф не таскал:) Под замену пошли полевик питателя (хотя старый целый, но вставил новый на всякий случай), поменял 3843, тоже не знаю, рабочая была старая или нет))) ну и резюк отгоревший тоже подпаял на место. Ну и провода к трансформатору отгоревшие аккуратно подпаял. Вот и все в общем, отделался малой кровью. Хотя вот если бы не удалось подпаяться, то не знаю, где б я этот транс искал. Кетайцы предлагают от 500 штук, а у нас - не нашел. Отдельно хочется "похвалить" кетайский припой, коим спаян аппарат. Свинца в нем...
07.03.2013 в 01:15:04
Искали бы транс тут ... за пару банок пива выслали бы ктонить из мастеров )))
07.03.2013 в 01:17:43
Ну что ж Вы ребята, взяли и раскрыли новый вгляд на происходящее Главному специалисту ЗАО "Диффузион Инструмент", ТМ "ДИОЛД". Сейчас время такое, фиг поймешь кто у кого "содрал", а может и не сдирали, а просто попросили - "вот такое, только дешевле, в другой цвет покрасить, и название вот такое написать". Сейчас это все на каждом шагу. Менталитет, уважаемые. Недавно делал трехэтажку оранжевую, которую продают за 1200 грн, а на следующий день принесли тоже самое но черного цвета, другого названия и добавлено - "профессионал". Так вот черного продают за 3100 грн. При необходимости подниму названия аппаратов, но сути это не меняет. Что мы сами просим, то нам и делают, как сами можем (или хочем) - так и продаем. В этой ситуации обидно другое: то, что и на первый продукт, и на второй продукт находится свой покупатель. И каждый из них считает, что сделал правильный выбор. У перврвого: зачем мне дорого, я лучше 2 новых куплю, а у второго - нет, я возьму пусть дорого, но надежно.... А взяли то одно и то же. Пардон за оффтоп, но уж.........
07.03.2013 в 07:12:11
Black Fire, вы продолжаете говорить про старую модель. У нас более полугода идет новая модель, с другой компоновкой и переработанной схемой (можно было бы схемами обменяться, вы бы сбросили мне схему старую, я бы вам новую нашу).
07.03.2013 в 08:08:26
kalinkin, Да дай то Бог чтоб вышеперечисленные изминения пошли на повышения надежности аппарата и он (аппарат) выдавал заявленные параметры.
07.03.2013 в 08:19:12
kalinkin написал : можно было бы схемами обменяться, вы бы сбросили мне схему старую, я бы вам новую нашу
Если не трудно, то я готов Вам скинуть свою. Мыло в личке.
07.03.2013 в 08:35:33
Black Fire, сейчас многие компании продаваны (торговые компании или ООО) закупились инверторами со старой обычной схемой (да еще и с бюджетной элементной базой), которая не актуальна в наших условиях. Она хорошо работает при напряжении питания 220 +-10% В , но не при стабильных просадках, когда варят в селах или гаражах. Нам потребовалось больше года, чтобы нормально доработать схему и компоновку (при этом не вывалится из нашей цены), благо у нас кадры есть на заводе, т.к. до начала 90х наш завод выпускал электронику (лишь в 92 году перешли на выпуск электроинструмента), да и МЭИ под боком есть (у меня у самого первая вышка МЭИ).
В основном доработка прошла экспериментально, через сервис на заводе в Смоленске (чтобы выборка была хорошая, т.к. заводские испытания не могут отследить все нюансы). Когда изделие приходило на гарантийный ремонт, мы опрашивали потребителя условия эксплуатации и дальше немного меняли конструкцию. Самая удачная и самая дорогая (с которым мы бы не проходили по цене ) - это установка хорошего стабилизатора (порядка 500 таких было сделано, вернулся 1 и тот по причине работы под сильным дождем). Но был и другой вариант, где брак тоже был почти нулевой, с доработкой питания платы управления, изменением элементов базы с большим запасом и добавлением некоторых элементов, плюс доработка термозащиты. Сейчас наши новые АСИ уже идут с доработанной схемой, перекомпонованные для улучшения охлаждения, и в новом дизайне (две ручки, меньшие габариты (идею с двумя ручками мы честно подсмотрели)). За полгода по новому АСИ - брак почти нулевой (сейчас ждем сезона + закупки оптовиками нового АСИ), тогда выборка будет интереснее.
07.03.2013 в 08:37:21
kalinkin, ,Black Fire, А можно и со мной поделиться, и старой и новой схемами? Я не опасный, и конкуренции Вам не составлю. Насчет разглашения секретной схемотехники - обещаю.
07.03.2013 в 08:45:09
tehsvar написал : Если не трудно, то я готов Вам скинуть свою. Мыло в личке.
Да я думаю, что погорячился :) Пока что новую схему, только сервисам рассылать будем. Извините...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу