Vokchap написал :
Технически да спланировал. Нужна уверенность в успешном преодолении административного барьера. Хочу, чтобы правильно меня поняли: вкладывая большие суммы денег в сантехническое оснащение квартиры, необходимо получить конечный результат выше удовлетворительного. Такой, какой положен по всем нормам и за который я ежемесячно несу расходы. Но т.к. такой подход в моём случае влечёт отклонение от чего-то "общепринятого" (проект 3/4 вместо 1/2), то хочется уверенности в том, что это поставят на учет и в будущем "не упрутся рогом в землю".
Да. Ещё раз говорю, вопрос не технический, а административного плана.
Зачем задавать кучу идиотских вопросов на общероссийском форуме.
В конкретно взятом Новосибирске обязательно согласование проекта установки водосчетчиков в Горводоканале (за исключением очень отдельных ТСЖ, которые сами пломбируют). Проект должна нарисовать контора с лицензией СРО.
Рисуйте проект и согласовывайте. И вы получите абсолютно четкий и однозначный ответ на свой вопрос...
Если Вам согласуются проект с 3/4, то далее уже делаете все по этому проекту и никаких административных вопросов к Вам уже ни у кого не возникнет.
Vokchap написал :
Другими словами, если можно. Ничего не понял.
При нормальном давлении отвода в 1/2 дюйма вполне достаточно для комфортного пользования. Если давление слабенькое, то 3/4 улучшит ситуацию при одновременном разборе несколькими потребителями.
Vokchap написал :
Вопрос - то, что в Москве - распространяется на все города? Или в городах могут быть (должны) свои нормы? Конкретно Новосибирск.
Нет конечно. В Москве напринимали кучу своих норм, которые здесь теперь зачастую подаются как единственно верные и действующие для всех...
В Новосибирске до недавнего времени у Горводоканала были свои ТУ с некоторыми маразматическими вещами и они согласовывали только проекты им соотвествущие.
Сейчас похоже отменили. Ссылаются только на СНиП в котором практически нет никаких ограничений.
И вообще насколько я слышал в последнее время смотрят только на наличие лицензии у проектировщика, на все остальное забили. Так что можете попробовать согласовать 3/4...