На протяжении последних 7 лет установил несколько ТЫСЯЧ диммеров Siemens в различных модификациях (2-х и 3-х проводные, EIB - "умный дом"). Из строя вышло (выведено?) - 2. Один пережил КЗ в нагрузке (сгорел варистор защиты внутри, куплен аналогичный в "Чип и Дип" за 70 рублей, установлен, после чего продолжает работь уже 3-й год). Второму - весёлые тепловики повесили на клеммы сварочный аппарат. ;-)) Последствия - те же, и ремонт тот же. Оба диммера были EIB. Из обычных (ручных и сенсорных) НИ ОДИН, НИКОГДА не вызвал нареканий при работе на любую нагрузку. Увеличивал мощность регулирования до 4 киловатт (огромная люстра) подключением выхода диммера через сопротивление на управляющий электрод мощного симмистора-таблетки на большом радиаторе. Работает - 5-й год без нареканий.
Так что - не сочтите за рекламу (я не продаю Siemens, я просто его предпочитаю ВСЕМУ (уж очень высок уровень заказчиков!), но альтернативы на сегодняшний день - я Siemens -у не вижу...
Только при покупке - необходимо проследить, чтоб это был НАСТОЯЩИЙ Siemens, "Made in Germany", а не расплодившиеся в последние годы на стройрынках поделки а-ля Siemens (даже с фирменными шильдиками!).
Кстати, автоматы и УЗО исчисляются уже десятками тысяч - не было НИ ОДНОГО отказа (был ОДИН случай дефекта отливки, механического!) на УЗО. Всё.