Вот с первым как раз будет гниючая вонючка (ведь вряд ли это Viega, Hansgrohe или Geberit - я прав?). А со вторым всё хорошо.
Чтобы не играть в лотерею - можно просто взять что-нибудь из перечисленной выше троицы. Я на пробу сразу от всех трёх брал и сравнивал - все достойные.
я на счёт слива-перелива и водных затворов не заморачивался.
там суть в том, чтоб волосы не застревали, всё остальное не главное. а в тонкой гофре именно всё и застревает, через несколько дней вода сливается с трудом...
кстати в большинстве обвязок тросик внутри переливной гофры. удобно устанавливать и вообще о нём не думаешь - есть он и есть себе. на счёт бордюра - рекомендую делать плитку встык с ванной (как у меня на фото выше), так красивше и ничего лишнего, но понятно, что на вкус и цвет...
по поводу сплюснутости сифона - это так кажется, широко - зато проходимо, дело в том, что даже у П-образного сифона в выпускной части, которая вращается - отверстие в половину окружности. то есть узкое место всёравно присутствует.
ну и самое главное - вы же не собираетесь принимать грязевые ванны...
вся разница в этих двух сливах - наличие ревизионного отверстия в вашем и его отсутствие в моем, но в любом случае срок службы сифона 3-5 лет, менять всеравно придется целиком.