18.05.2011 в 20:16:39
Уважаемые! просмотрел форум... попользовался поиском... но так и не нашел однозначногоответа и вот нету у меня четкого понимания следующего: термостатический клапан, установлен в сантехшкафу, выставлен на температуру-не Ёкнется ли он при длительном отключении одной из магистралей-холодной ли, горячей ли-не сойдет ли он с ума при попытке выдавать искомую (выставленную температуру) при отсутсвии воды в одном из стояков-светит отключение горячей, надвигается ремонт и, возможно, будет перекрыта холодная вода (эти отключения не совпадут по времени) - переживет? или стоит залезть в шкаф и выставить его на минимум при отключении какой-нибудь воды?
29.05.2011 в 22:43:35
Опишите, пожалуйста вашу систему, выложите фото, тогда можно будет о чем то конкретно думать.
А так, на вскидку... :cool:
что делает Термостат? при определенных условиях что-то открывает\закрывает или подает сигнал на нагревательный элемент. если так то пусть себе на здоровье открывает\закрывает, подает сигнал.:)
главное что бы при отсутствии воды сам нагревательный элемент был отключен. Ну а для термостата единственное может быть не приятно при отключении воды, это то когда ее снова подадут пойдет РЖА. может подзабиться. А если у Вас стоят фильтры, то будьте спокойны!
30.05.2011 в 13:47:20
ну система... кран бабочка, редуктор, грязевик, термостат-вот так примерно. термостат выведен на душ
01.06.2011 в 02:36:13
Lehtym написал : ...термостатический клапан, установлен в сантехшкафу, выставлен на температуру-не Ёкнется ли он при длительном отключении одной из магистралей-холодной ли, горячей ли-не сойдет ли он с ума при попытке выдавать искомую (выставленную температуру)......система - кран бабочка, редуктор, грязевик, термостат-вот так примерно.
В настоящий момент производится три разных по конструкции термокартриджа :
Важное замечание - установка термостата требует обязательной установки обратных клапанов , рег.давления и фильтров тонкой очистки с сеткой 100мкр на узле ввода воды и если на узле ввода не будет фильтров тонкой очистки - то "ёкнется" )) и очень быстро от неочищенной от мех.примесей воды , а не из-за её отсутствия
03.06.2011 в 21:16:37
ну значиццо тогда.... благодарствуем!!!! за рассказ и за консультацию!!! будем фильтры значит ставить!!!! и еще раз спасибо БОЛЬШОЕ
04.06.2011 в 01:51:41
Tehnik-san написал : установка термостата требует обязательной установки обратных клапанов , рег.давления и фильтров тонкой очистки с сеткой 100мкр на узле ввода воды
А зачем обязательно устанавливать редукторы и обратные клапаны, если давление в местной системе стабильное? Смысл фильтра-то я понимаю, а вот это...
Дело в том, что в квартире, которую я сейчас делаю (для себя), давления ХВ выше 4,5 атм не бывает. Зато бывает такая грязь в ГВ, что многие ставят себе бойлеры и не парятся ни о чём, по деньгам выходит примерно так же, а хлопот меньше (особенно с нашими отключениями ГВ, два раза в год по 3 недели). Так поступаю и я. Но у бойлера есть такая интересная особенность: если поставить ему на вход хороший редуктор, который сработает как обратный клапан, то придётся мириться с периодическими повышениями давления до предельных для предохранительного клапана бойлера 6 атм из-за расширения воды. Местный сантехник вообще советует, если уж мне приспичило редуктор, поставить обратный клапан из местной магистрали ГВ во ввод ХВ, чтобы при превышении (4,5атм+перепад_срабатывания_ОК) ГВ сбрасывало не в предохранительный клапан (он не верит в их надёжность), а в стояк ХВ, но тогда... за что ж мы боролись установкой редуктора, если давление в системе добрую половину времени будет даже выше, чем в стояке ХВ?!!
04.06.2011 в 10:52:34
bc---- , Вопрос про фильтрацию горячей воды, #2 написал : может идти подмес, если кто-то на стояке, скажем, поставил термосмеситель без обратных клапанов.
Теперь понятно. Редуктора - для оптимизации работы термосмесителя, дабы давления ГВ и ХВ были одинаковы. Обратные клапана - для исключения ситуации, когда через термосмеситель идёт поток воды в отключенный или с пониженным ниже уставки редукторов давлением стояк. В моей ситуации не нужны ни редуктора, ни обратные клапана. Всем спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу