Tehnik-san написал :
установка термостата требует обязательной установки обратных клапанов , рег.давления и фильтров тонкой очистки с сеткой 100мкр на узле ввода воды
А зачем обязательно устанавливать редукторы и обратные клапаны, если давление в местной системе стабильное? Смысл фильтра-то я понимаю, а вот это...
Дело в том, что в квартире, которую я сейчас делаю (для себя), давления ХВ выше 4,5 атм не бывает. Зато бывает такая грязь в ГВ, что многие ставят себе бойлеры и не парятся ни о чём, по деньгам выходит примерно так же, а хлопот меньше (особенно с нашими отключениями ГВ, два раза в год по 3 недели). Так поступаю и я. Но у бойлера есть такая интересная особенность: если поставить ему на вход хороший редуктор, который сработает как обратный клапан, то придётся мириться с периодическими повышениями давления до предельных для предохранительного клапана бойлера 6 атм из-за расширения воды. Местный сантехник вообще советует, если уж мне приспичило редуктор, поставить обратный клапан из местной магистрали ГВ во ввод ХВ, чтобы при превышении (4,5атм+перепад_срабатывания_ОК) ГВ сбрасывало не в предохранительный клапан (он не верит в их надёжность), а в стояк ХВ, но тогда... за что ж мы боролись установкой редуктора, если давление в системе добрую половину времени будет даже выше, чем в стояке ХВ?!!