Fearn

Местный

Москва

19.05.2011 в 22:15:57

Ситуация - поставили мне приточку ПВУ-350 (чему я рад), но поставили, на мой взгляд, кривовато. Сама приточка висит на стене лоджии, от нее идет оцинкованный воздуховод длиной около метра в стену, внутри стены переходит в пластиковый, дальше дефлектор, тройник и уходит через внутреннюю стену в соседнюю комнату, там заканчивается дефлектором. Снаружи воздуховод покрыт некой теплоизоляцией (не знаю, как она правильно называется). Вот как это безобразие выглядит снаружи:

Беспокоит меня вот что: сейчас все хорошо, но, когда наступит зима, что произойдет при выключенной приточке (отсутствие теплого воздуха снаружи)? Конденсация, сосульки и все такое? :( Опять же, такая метровая труба вряд ли сэкономит мне деньги, т.к. придется греть не только воздух, предназначенный для квартиры, но и эту трубу... Может, нужно дополнительно изолировать воздуховод (чем?), или лучше вообще все переделать, пока не поздно (изначально ПВУ предполагалось повесить прямо на стену, безо всяких внешних труб, но у монтажников что-то "не сложилось" :mad:
Так же, на максимальной скорости имеет место быть заметный низкочастотный шум (гул, как в самолете, только тише, естественно) - можно ли его подавить?

0
Вложение
BV

Местный

Москва

Fearn

Местный

Москва

21.05.2011 в 22:48:21

BV, с удовольствием, только подскажите, в каких ракурсах нужно снять?

0
AndryL

Местный

Москва

22.05.2011 в 03:25:33

Ух ты, какая хреновина:) С улицы, поди красиво и необычно?;) А в ней обратный клапан есть? Фильтры? Сколько мощность и производительность? Как управляется? А что дальше, в квартире?? Можно фоточку..?

Потери конечно будут, но явно не существенные. Сосулек и т.д, точно не будет..

0
BV

Местный

Москва

22.05.2011 в 07:10:37

Фото по возможности со стороны улицы? У этого блока место для этого воздуховода только с этой стороны? Фото воздуховода поближе? Из чего он сделан? Жесткий - оцинковка? Или мягкий?

0
Fearn

Местный

Москва

23.05.2011 в 00:20:12

AndryL, "хреновина" - исключительно точное название для получившегося дивайса :) Обратного клапана нет, есть клапан с электроприводом (Gruner) на самой приточке (коробочка с красным колечком на фотке - это он). Когда приточку включаю, он секунд за 10-12 открывается, только потом включается собственно вентилятор. А если приточку выключить (или просто обесточить), пружина довольно быстро (секунд за 5) закрывает клапан обратно. Фильтр - EU7 на входе, плюс угольный, плюс фотокаталитический. Производительность - от 120 до 350 кубов/мин, 3 ступени. Потребление - 150 Вт без нагрева, если нагрев, то калорифер (утверждается, что не сжигающий воздух) сожрет еще 1-3 квт. Управляется с панели Zentec: http://www.zentec.ru/?4,ru_Универсальная-панель-управления-zt-033 Кстати, там всего 6 шагов программирования таймера, а хочется больше (несколько раз вкл/выкл ночью, на день выкл, перед приходом домой на максимум, потом на минимум, и так далее). Собственно, эта приточка (ПВУ-350) достаточно хорошо описана в и-нете, например, http://www.kk-k.ru/catalog/ventilation/PrVentUst/PVU/

Вы меня немного успокоили по поводу сосулек. Но подождем зимы - надеюсь, мои опасения и в самом деле окажутся напрасны. Фото наснимаю и выложу позже :)

0
Fearn

Местный

Москва

23.05.2011 в 00:24:32

BV, У меня 11 этаж, поэтому с улицы не сильно заметно, к счастью, если не приглядываться специально. Фото сделаю и выложу позже. У блока выходы есть со всех сторон (только выбить молотком накерненный кружок). Воздуховод (на улице) - жесткий, оцинковка (на вид - как обычная водосточная труба).

0
BV

Местный

Москва

23.05.2011 в 02:16:24

Fearn написал : "хреновина" - исключительно точное название для получившегося дивайса

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%92%D0%A3-350&ed=1 У других установщиков как-то же получается без хреновин? Я бы отправил фото дирекетору установщиков с просьбой дать определение такой установке :)

0
AndryL

Местный

Москва

23.05.2011 в 03:00:37

Спасибо!, Fearn Даже в голову не приходило, что подобное используют в обычных квартирах. Ценник правда, немного шокировал))) Мда.., чистый воздух нынче, дорогого стоит.. Вообщем молодец. А про такой монтаж, очень трудно судить, не видя полностью картину. Возможно, можно сделать было по другому(более эстетично), но тогда, видимо будет сильно затруднен доступ для обслуживания, да и самого монтажа. Каждый раз, вызывать высотников, для замены фильтра, или рисковать жизнью, думаю то-же не выход. Удачи в использовании!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу