Ситуация - поставили мне приточку ПВУ-350 (чему я рад), но поставили, на мой взгляд, кривовато. Сама приточка висит на стене лоджии, от нее идет оцинкованный воздуховод длиной около метра в стену, внутри стены переходит в пластиковый, дальше дефлектор, тройник и уходит через внутреннюю стену в соседнюю комнату, там заканчивается дефлектором. Снаружи воздуховод покрыт некой теплоизоляцией (не знаю, как она правильно называется). Вот как это безобразие выглядит снаружи:
Беспокоит меня вот что: сейчас все хорошо, но, когда наступит зима, что произойдет при выключенной приточке (отсутствие теплого воздуха снаружи)? Конденсация, сосульки и все такое? :( Опять же, такая метровая труба вряд ли сэкономит мне деньги, т.к. придется греть не только воздух, предназначенный для квартиры, но и эту трубу... Может, нужно дополнительно изолировать воздуховод (чем?), или лучше вообще все переделать, пока не поздно (изначально ПВУ предполагалось повесить прямо на стену, безо всяких внешних труб, но у монтажников что-то "не сложилось" :mad:
Так же, на максимальной скорости имеет место быть заметный низкочастотный шум (гул, как в самолете, только тише, естественно) - можно ли его подавить?