zenz
zenz
Местный

Волгоград

24.05.2011 в 00:35:12

Грэй написал : Отклеится, если будет задерживать пар.

Так у него там пробка наклеена. Кстати, я очень часто видел в холодных углах, бумажные обои отошедшие от стены по причине выпадания там конденсата. Да ещё и грибком покрытые.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.05.2011 в 00:51:25

zenz
Никто не спорит за конденсат.
Конечно, непременно, имеется в наличии выпадение конденсата.
Вот чтобы не заставлять человеков просчитывать длинные формулы с учётом всех материалов, толщин, температур на местности, и придумали одно простое правило: "паропроницаемость наружной стены должна расти изнутри - наружу". Если это правило выполняется, то конденсат в стене не образовывается никогда, ни при каких температурах и перрепадах , просто потому, что весь пар успевает выйти наружу. Частный случай этого прАвила - пароизоляция изнутри, при котором пар в стену просто не заходит, соответственно, не будет в ней и конденсата.

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

24.05.2011 в 01:09:35

Грэй написал : Никто не спорит за конденсат.

А я что спорю с Вами?:o Согласен со всем что Вы написали. Просто человеку теперь надо либо балкон обогревать (если он пробку оставляет). Либо стену между комнатой и балконом пароизолировать со стороны комнаты. Вот это я пытался ему обьяснить. А чем пароизолировать не понятно. У него комната оштукатурена. Как бы стекло, металл, полиэтилен не засунешь, остается только виниловые обои на флизелиновой основе. И то их последнее время стали рекламировать как «обладающие хорошей паропроницаемостью». Человека то понять можно, сделал ремонт, только одна маленькая проблема – отстает пробка. А выясняется, что бы устранить эту проблему нужно делать повторный ремонт или утеплять балкон. А у Вас есть что предложить человеку?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.05.2011 в 01:22:09

я и предложил - покрасить . Всё так просто...))))))))))))

Грэй написал : 1) Хлоропреновый клей удалить. использовать другой, паропроницаемый клей, на водной основе.
2) обеспечить пароизоляцию ИЗНУТРИ помещения на этой стене. Например, покрасить пару раз декоративку алкидной или масляной краской .

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

24.05.2011 в 02:52:09

Грэй написал : я и предложил - покрасить . Всё так просто.

Во блин, пропустил.:eek: Это когда я пост писал, ты ответил. Не понятно только зачем клей убирать, если будет пароизоляция?

0
Vi-P
Vi-P
Новичок

Москва

27.05.2011 в 22:35:56

В принципе причина проблемы понятна. Всем спасибо. Хотел только уточнить по :

Грэй написал : 1) Хлоропреновый клей удалить. использовать другой, паропроницаемый клей, на водной основе.

Под пробку всегда продают специальный клей и выбора там особенно нет. Конкретную марку клея на водной основе для пробки не подскажите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу