06.12.2013 в 00:49:14
Nadejda написал : А рулеткой, от стены до стены, на которые балки опираются?:)
Всё, понял :) Я просто не понял что это за вообще длина. Ну там метра 4
06.12.2013 в 00:57:58
Feniksss89 написал : Всё, понял :) Я просто не понял что это за вообще длина. Ну там метра 4
на 4х метрах доска на ребро в качестве лаги-это, конечно, очень слабая конструкция получается... укреплять надо обязательно... но вот про сечения швеллеров не подскажу -не знаю:)))
06.12.2013 в 21:14:56
Подобной темы не нашел (а может и пропустил), поэтому спрошу здесь. Суть такова. Дому (деревянный, частный) больше ста лет. Дом крепкий, липовый, а вот с полами проблема: прогнулись - сделались "чашей". Доски - на перерубах, те, в свою очередь, лежат на вертикально вкопанных столбах (подвала/погреба/подпола нет - высота от уровня земли до пола не более метра). Заменить эти вертикальные подпорки и выровнять/поднять с помощью домкрата перерубы нереально. Просто поднять доски и подложить что-то на перерубы - тоже. А перепад уровня пола от стен до "центра" - порядка 5-ти см. Мыслю, что может помочь что-то типа заливки этой "чаши", а затем настилка прямо поверху нового пола (ДСП, фанера или чего-то подобного). Но дальше этой мысли дело не идет. Существующий сейчас пол - сосновая доска 45-50 мм, между досками есть щели, местами до 5-8 мм. Подбросьте, пожалуйста, вариант(ы) решения (буде таковые имеются). С ув., В.Ф.
06.12.2013 в 21:45:55
Nadejda написал : на 4х метрах доска на ребро в качестве лаги-это, конечно, очень слабая конструкция получается... укреплять надо обязательно... но вот про сечения швеллеров не подскажу -не знаю:)))
Ещё вопрос, а то что эти швелера будут ложить на несущую и межкомнатную стену в 1 кирпич - ничего страшного?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу