*abс* написал : Зачем таскать?
Када ДПКВ провод оторвешь корягой.
25.05.2011 в 14:14:33
*abс* написал : Зачем таскать?
Када ДПКВ провод оторвешь корягой.
25.05.2011 в 14:19:55
Mutru4 написал : инжектор на коленке не отремонтируешь.
Почему? Не вижу ничего сложного в этом.
Tavrovod написал : Када ДПКВ провод оторвешь корягой.
Что такое ДПКВ
25.05.2011 в 14:42:18
Тихон написал : Какая машинка лучше в "российской глуши" живёт или стоит на "постое".Владелец -!!!-до асфальта 40 км,до сервиса (гаражного)150км ,тракторист бюлетенит.Человек уехал оторваться в деревню-рыбу ловит ,и бабочек...и т.п. к машинке не подходит (по назначению).Через месяц решил сьездить за пивом в город(350км).Вот такой режим эксплуатации и какая техника для него более надёжна .?
HMMWV полностью отвечает указанным требованиям. Можно рефербиш по заводским ТУ.
25.05.2011 в 15:52:32
*abс* написал : Что такое ДПКВ
Датчик положения коленвала. На моей Хонде не разобрав мотор датчик этот в принципе не повредить. А сам он не ломается никада.
25.05.2011 в 16:19:02
*abс* написал : Почему? Не вижу ничего сложного в этом.
У нас сами инжекторы не ремонтируют- только в сервис. А с карбюраторными все на "ты".
25.05.2011 в 17:30:14
Mutru4 написал : У нас сами инжекторы не ремонтируют- только в сервис.
У "нас" ремонтируют сами:), на сервис денег нет:)
Mutru4 написал : А с карбюраторными все на "ты".
За сгоревшим коммутатором тоже придётся в город в магаз ехать, так что в плане наличия запчастей отличия от инжектора, или от от карбюратора не вижу.
Vladimir_Vas написал : Датчик положения коленвала.
Тьфу блин:) Даже не подумал о нём, что его как то можно оторвать:) А что, защиту не ставят? Или он и с защитой отрывается?
25.05.2011 в 17:41:29
*abс* написал : У "нас" ремонтируют сами, на сервис денег нет
*abс* написал : За сгоревшим коммутатором тоже придётся в город в магаз ехать, так что в плане наличия запчастей отличия от инжектора, или от от карбюратора не вижу.
Коммутаторы ремонтируем сами, транзистор за 30 руб, за 10 мин возни и пайки.
25.05.2011 в 17:48:38
Mutru4 написал : Коммутаторы ремонтируем сами, транзистор за 30 руб, за 10 мин возни и пайки.
Ну если только так;) Теперь я Вас пронял, Вы, скорее всего, рассматривали возможность ремонта ЭБУ "на коленке". Я же рассматриваю его как "коробочку", которую просто меняют. Про коммутаторы вообще молчу;) Даже в радиолюбительскую молодость мне не приходило в голову их ремонтировать, ибо стоят копейки:)
25.05.2011 в 18:06:13
*abс* написал : рассматривали возможность ремонта ЭБУ "на коленке".
нет, а так как Вы:
*abс* написал : рассматриваю его как "коробочку", которую просто меняют
*abс* написал : Даже в радиолюбительскую молодость мне не приходило в голову их ремонтировать
Дело не в "копейках"- "перебратые" коммутаторы намного надежней, т.к. транзистор ставиться с большим номиналом по току. А по времени что до лабаза доехать, что перепаять. Конечно коммутатор с микрухой паять муторно, лучше новый купить, а с только одним транзитором- минимум затрат времени и денег, хотя последние у всех разные в зависимости от близости/дальности столиц.;)
25.05.2011 в 21:40:18
Спасибо за рекомендации...но получается надо осваивать ещё одну профессию (автоэлектрик,механик)или возить с собой умную книгу про свой автомобиль ,или зашить кэш в трусы для непредвиденных трат в дороге.
25.05.2011 в 21:47:59
Тихон написал : или возить с собой умную книгу
Что значит ИЛИ? Умная книга должна ВСЕГДА покупаться одновременно с покупкой машины и лежать в бардачке! А лучше две книги, одна дома, одна в бардачке.
Тихон написал : .но получается надо осваивать ещё одну профессию (автоэлектрик,механик)
Моё бы право и возможности, я бы заставил получать эту специальность одновременно с получением водительского удостоверения, и, без как минимум 2 разряда автослесаря за руль не пускать и права не выдавать!
Тихон написал : или зашить кэш в трусы для непредвиденных трат в дороге
В дальней дороге это тоже необходимо!А ещё полный комплект инструмента сложить в багажник. И запастись запчастями, выход из строя которых наиболее вероятен (болячки своей машины должен знать каждый). В общем, как делали наши деды, и нынче этих правил никто не отменял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу