27.05.2011 в 11:22:56
ratnik.74 написал : Его ещё применяют при установке окон!
ПСУЛ (саморасширяющаяся лента)? Или фигня типа трубного утеплителя?
ratnik.74 написал : а чем он должен заполнятся в монолитно-кирпичном доме?
Начиная от герметиков снаружи (их потом промышленные альпинисты, нанятые жильцами, за строителями переделывают), до всякого рода уплотнителей/утеплителей.
27.05.2011 в 11:23:36
..........Его ещё применяют при установке окон!
может Вы имеете ввиду вилотерм, но чтоб при установке окон :cool:
27.05.2011 в 12:25:28
а чем он должен заполнятся в монолитно-кирпичном доме?
вилатерм/утеплитель(мин.плита плотность прим.125)/вилатерм. изнутри и снаружи вилатерм промазывается герм. мастикой с повышенным коэфф.дефформации лучше 50
27.05.2011 в 13:05:26
Тут написано
как я понял -дешевле, потому что не расширяется (не заполняет собой все неровности). Такой бы подоше там, где более менее ровно (панели, окна) ,а не в щелях, которые не понятно какого размера. Так?
27.05.2011 в 14:42:01
...Так?..
это пример заполнения примыкания кирпичной стены с монолитной плитой перекрытия, в Вашем случае МОЖЕТ БЫТЬ кладка села, в мороз лепили или что-то такое, без армирования и привязки с пилоном(монол. стеной) тогда только расшить и раствором заделать, вообщем ИМХО: штукатурку всё равно сбивать а там как говориться - вскрытие покажет, заново штукатурить лучше всё (+монолит) по жёсткой сетке в месте сопряжения перехлёст и сетку крепить почаще.> как я понял -дешевле, потому что не расширяется (не заполняет собой все неровности).
не расширяется но сжимаеться оч.хорошо
30.05.2011 в 10:17:15
beginner71 написал : заново штукатурить лучше всё (+монолит) по жёсткой сетке в месте сопряжения перехлёст и сетку крепить почаще.
А я без сетки вообще можно? Ну сейчас сетка висит (от строителей, лом им ж.у) - ржавая (проступает), измазана штукатуркой, отслоилась от стены. Под ней пеноблок (с шариками пенопласта - якобы которые для утепления) . М.б. швы проблемные просто серпянкой (стеклотканью али еще чем на клею каком-либо специальном) усилить. далее кнауфским бетоконтактом по монолиту, грунтовкой грундирмиттель по блокам и ротбандом заштукатурить? Что-то стремно мне сетку в родбанд замурововать. Окажется наружная стена холодная, сетка начнет ржаветь, проступать. Да и вообще и без неё (вроде) как вполне можно получать прочный слой штукатурки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу