Viktor__s

Местный

Москва

27.05.2011 в 11:22:56

ratnik.74 написал : Его ещё применяют при установке окон!

ПСУЛ (саморасширяющаяся лента)? Или фигня типа трубного утеплителя?

ratnik.74 написал : а чем он должен заполнятся в монолитно-кирпичном доме?

Начиная от герметиков снаружи (их потом промышленные альпинисты, нанятые жильцами, за строителями переделывают), до всякого рода уплотнителей/утеплителей.

0
beginner71

Местный

Тула

27.05.2011 в 11:23:36

..........Его ещё применяют при установке окон!

может Вы имеете ввиду вилотерм, но чтоб при установке окон :cool:

0
beginner71

Местный

Тула

27.05.2011 в 12:25:28

а чем он должен заполнятся в монолитно-кирпичном доме?

вилатерм/утеплитель(мин.плита плотность прим.125)/вилатерм. изнутри и снаружи вилатерм промазывается герм. мастикой с повышенным коэфф.дефформации лучше 50

0
Viktor__s

Местный

Москва

27.05.2011 в 13:05:26

Тут написано http://www.vprofile.ru/slovar/detail.php?ID=77, что вилатерм "Уплотнительный монтажный шнур, более дешевый чем ПСУЛ"

как я понял -дешевле, потому что не расширяется (не заполняет собой все неровности). Такой бы подоше там, где более менее ровно (панели, окна) ,а не в щелях, которые не понятно какого размера. Так?

0
beginner71

Местный

Тула

27.05.2011 в 14:42:01

...Так?..

это пример заполнения примыкания кирпичной стены с монолитной плитой перекрытия, в Вашем случае МОЖЕТ БЫТЬ кладка села, в мороз лепили или что-то такое, без армирования и привязки с пилоном(монол. стеной) тогда только расшить и раствором заделать, вообщем ИМХО: штукатурку всё равно сбивать а там как говориться - вскрытие покажет, заново штукатурить лучше всё (+монолит) по жёсткой сетке в месте сопряжения перехлёст и сетку крепить почаще.> как я понял -дешевле, потому что не расширяется (не заполняет собой все неровности).

не расширяется но сжимаеться оч.хорошо

0
Viktor__s

Местный

Москва

30.05.2011 в 10:17:15

beginner71 написал : заново штукатурить лучше всё (+монолит) по жёсткой сетке в месте сопряжения перехлёст и сетку крепить почаще.

А я без сетки вообще можно? Ну сейчас сетка висит (от строителей, лом им ж.у) - ржавая (проступает), измазана штукатуркой, отслоилась от стены. Под ней пеноблок (с шариками пенопласта - якобы которые для утепления) . М.б. швы проблемные просто серпянкой (стеклотканью али еще чем на клею каком-либо специальном) усилить. далее кнауфским бетоконтактом по монолиту, грунтовкой грундирмиттель по блокам и ротбандом заштукатурить? Что-то стремно мне сетку в родбанд замурововать. Окажется наружная стена холодная, сетка начнет ржаветь, проступать. Да и вообще и без неё (вроде) как вполне можно получать прочный слой штукатурки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу