Samar

Местный

Самара

02.06.2011 в 22:17:47

Samar написал : Насчет утепления изнутри - поищите поиском, все разжевано много раз. В 2-х словах: надо делать расчет (проект) и по расчету делать утепление, отопление, вентиляцию и на прочность. Без этого смысла нет копошиться.

Вот здесь например

r19 написал : Насчет Урсы и Изовера тоже уже однозначно определился что их буду использовать, экологичнее и не горит

Утеплять если планируете, только ЭППС. На пол 50мм ЭППС + плавающая стяжка 40мм +ТП+плитка, парапет - 50мм ЭППС, Потолок можете попробовать рискнуть минвату, как потечет поменяете на ЭППС.

0
r19

Местный

Тула

03.06.2011 в 16:52:29

Samar Спасибо за ссылку....изучаю...похоже у меня сейчас случится "взрыв мозга"...:help:cool:

0
almeca

Местный

Пенза

03.06.2011 в 23:06:07

Samar написал : только ЭППС.

Какие уж вы категоричные, прям ваще.....:)

0
Samar

Местный

Самара

03.06.2011 в 23:14:48

almeca написал : Какие уж вы категоричные, прям ваще.....

Так получается: -в стяжку надо утеплитель, правильно? самый оптимальный вариант - ЭППС, хотя можно и пеностеклом засыпать.

• парапет надо утеплять, чтобы не было гемора в стыке с полом, тоже лучше ЭППС.
  • на потолок я допускаю, что и минвата пойдет. Кстати хотел спросить, то что плита 7м длиной имеет значение для несущей способности, вроде по сопромату все от квадрата длины завязано? Это какой же запас прочности должна иметь плита, чтобы безбоязнено грузить её свыше 400? Кстати плита на лоджии 1,5м шириной, 1,3 - это получается после того как парапет выложили - кажись так.
0
almeca

Местный

Пенза

03.06.2011 в 23:22:33

Samar написал : самый оптимальный вариант - ЭППС

Samar написал : лучше ЭППС.

вот это правильные выражения! А то - только так -и всё!:)

Samar написал : то что плита 7м длиной имеет значение для несущей способности,

да нет, ведь это учитывается при расчете плиты - чем больше длны. тем мощнее арматура. марка бетона разная.

0
almeca

Местный

Пенза

03.06.2011 в 23:25:51

Samar написал : безбоязнено грузить её свыше 400?

"можно" не звачит "нужно" ! Я говорил о том . что можно превышать нормативную нагрузку в случае необходимости, но лучше не надо.

0
Samar

Местный

Самара

03.06.2011 в 23:31:26

Samar написал : На пол 50мм ЭППС + плавающая стяжка 40мм +ТП+плитка,

Та же плавающая стяжка - дополнительная нагрузка (лишние 100 кг/кв.м)

0
almeca

Местный

Пенза

04.06.2011 в 19:59:43

Samar написал : Та же плавающая стяжка - дополнительная нагрузка (лишние 100 кг/кв.м)

Совершенно с вами согласен! Ну, допустим, можно уменьшить нагрузку от неё до 70кг - дело не в этом!
Прежде чем принимать решение о создании теплой лоджии подумайте - а это вам надо? Ведь получиться помещение шириной менньше метра и длиной больше 6, с полным остеклением одной стены и кучей дверей и окон на другой. Ну подумайте - как вы будете использовать это помещение? Нормальный вариант с утеплением лоджии получается при условии. что вы вообще убираете балконные дверь и окно, вот тогда лоджия становиться частью комнаты, заметно увеличивая её (комнаты) площадь. Тогда оправдываются затраты на утепление, перенос батарей отопления и т.д. Я лично так считаю.

0
r19

Местный

Тула

06.06.2011 в 10:18:54

almeca, Samar Добрый день!....Как показали эти выходные - вопрос с плесенью намного актуальнее чем я думал...в выходные боролся с последствиями вот этого
Тут конечно дело не в "точке росы"...а в том, что сочетание моющиеся паронепроницаемые обои+стены новостройки с большой остаточной влажностью+пластиковые плинтуса с резиновыми уплотнителями - ЗЛО:( ...но тем не менее - не хотелось бы получить что то подобное на лоджии.

Утепленная лоджия мне однозначно нужна....планирую поделить ее со своей девушкой пополам - часть ей под цветы, часть мне под "спортзал" :)

Тему про утепление изучил весьма обстоятельно. При этом понравилась идея что стены покрытые ЭППС можно штукатурить. Стены решил сделать именно таким образом. Отсюда вопрос - если стены сделать так + перед отделкой финишной покрыть их гидроизоляционным грунтом - такой пароизоляции будет достаточно??

Взвесив все - полы решил всеже делать деревянные и по лагам. Между лагами решил закладывать Изовер. При условии что поверх досок и фанеры, перед тем как класть линолиум положить еще и слой пленочной пароизоляции - этого достаточно чтобы избежать проникновения влаги из помещения?

Имеет ли смысл обработать для профилактики стены и плиты перекрытия "антиплесенью"...или даже гидроизоляционным грунтом?

Стоит ли выполнить гидроизоляцию парапета изнутри - тем же грунтом гидроизоляционным, ведь он из красного кирпича и может набирать влагу снаружи при косом дожде?

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

06.06.2011 в 20:05:39

r19 написал : .планирую поделить ее со своей девушкой

понял -вычеркиваем!:)

r19 написал : покрыть их гидроизоляционным грунтом - такой пароизоляции будет достаточно??

для пенопласта пароизоляция не нужна.

r19 написал : полы решил всеже делать деревянные и по лагам.

Вот это не просто правильно - совсем правильно! Лучшего варианта не бывает. по-моему!

r19 написал : перед тем как класть линолиум

а вот закрывать доски не надо! Они должны "дышать". тогда прослужат вам очень долго.

r19 написал : Имеет ли смысл обработать для профилактики стены и плиты перекрытия "антиплесенью"...или даже гидроизоляционным грунтом?

антиплесенью, конечно. не помешает - кашу маслом не испортишь, а вот гидроизоляцией вы зря так увлекаетесь, она ведь не только защищает конструкцию от попадания влаги извне, но и препятствует испарению из конструкции. То есть если в стену. к примеру, попадет влага, она фиг потом испариться, а результат - та же плесень.

0
r19

Местный

Тула

07.06.2011 в 10:32:22

Вот думаю еще насчет организации вентиляции :)...чтоб все было правильно и дом дышал..

На вложении план квартиры:

Прямоугольники со стрелкой - это вентиляционные отверстия (везде принудительные вытяжки) Я вот думаю - как организовать вентиляцию на лоджии? Может стоит поставить приточный клапан в правом нижнем углу парапета лоджии, чтобы свежий воздух протягивался сквозь всю лоджию + приточный клапан в сендвич панель кухонной двери...и таким образом он будет выходить в кухонную вытяжку? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу