02.06.2011 в 22:17:47
Samar написал : Насчет утепления изнутри - поищите поиском, все разжевано много раз. В 2-х словах: надо делать расчет (проект) и по расчету делать утепление, отопление, вентиляцию и на прочность. Без этого смысла нет копошиться.
Вот здесь
r19 написал : Насчет Урсы и Изовера тоже уже однозначно определился что их буду использовать, экологичнее и не горит
Утеплять если планируете, только ЭППС. На пол 50мм ЭППС + плавающая стяжка 40мм +ТП+плитка, парапет - 50мм ЭППС, Потолок можете попробовать рискнуть минвату, как потечет поменяете на ЭППС.
03.06.2011 в 16:52:29
Samar Спасибо за ссылку....изучаю...похоже у меня сейчас случится "взрыв мозга"...:help:cool:
03.06.2011 в 23:06:07
Samar написал : только ЭППС.
Какие уж вы категоричные, прям ваще.....:)
03.06.2011 в 23:14:48
almeca написал : Какие уж вы категоричные, прям ваще.....
Так получается: -в стяжку надо утеплитель, правильно? самый оптимальный вариант - ЭППС, хотя можно и пеностеклом засыпать.
03.06.2011 в 23:22:33
Samar написал : самый оптимальный вариант - ЭППС
Samar написал : лучше ЭППС.
вот это правильные выражения! А то - только так -и всё!:)
Samar написал : то что плита 7м длиной имеет значение для несущей способности,
да нет, ведь это учитывается при расчете плиты - чем больше длны. тем мощнее арматура. марка бетона разная.
03.06.2011 в 23:25:51
Samar написал : безбоязнено грузить её свыше 400?
"можно" не звачит "нужно" ! Я говорил о том . что можно превышать нормативную нагрузку в случае необходимости, но лучше не надо.
03.06.2011 в 23:31:26
Samar написал : На пол 50мм ЭППС + плавающая стяжка 40мм +ТП+плитка,
Та же плавающая стяжка - дополнительная нагрузка (лишние 100 кг/кв.м)
04.06.2011 в 19:59:43
Samar написал : Та же плавающая стяжка - дополнительная нагрузка (лишние 100 кг/кв.м)
Совершенно с вами согласен! Ну, допустим, можно уменьшить нагрузку от неё до 70кг - дело не в этом!
Прежде чем принимать решение о создании теплой лоджии подумайте - а это вам надо? Ведь получиться помещение шириной менньше метра и длиной больше 6, с полным остеклением одной стены и кучей дверей и окон на другой. Ну подумайте - как вы будете использовать это помещение?
Нормальный вариант с утеплением лоджии получается при условии. что вы вообще убираете балконные дверь и окно, вот тогда лоджия становиться частью комнаты, заметно увеличивая её (комнаты) площадь. Тогда оправдываются затраты на утепление, перенос батарей отопления и т.д.
Я лично так считаю.
06.06.2011 в 10:18:54
almeca, Samar Добрый день!....Как показали эти выходные - вопрос с плесенью намного актуальнее чем я думал...в выходные боролся с последствиями вот этого
Тут конечно дело не в "точке росы"...а в том, что сочетание моющиеся паронепроницаемые обои+стены новостройки с большой остаточной влажностью+пластиковые плинтуса с резиновыми уплотнителями - ЗЛО:( ...но тем не менее - не хотелось бы получить что то подобное на лоджии.
Утепленная лоджия мне однозначно нужна....планирую поделить ее со своей девушкой пополам - часть ей под цветы, часть мне под "спортзал" :)
Тему про утепление изучил весьма обстоятельно. При этом понравилась идея что стены покрытые ЭППС можно штукатурить. Стены решил сделать именно таким образом. Отсюда вопрос - если стены сделать так + перед отделкой финишной покрыть их гидроизоляционным грунтом - такой пароизоляции будет достаточно??
Взвесив все - полы решил всеже делать деревянные и по лагам. Между лагами решил закладывать Изовер. При условии что поверх досок и фанеры, перед тем как класть линолиум положить еще и слой пленочной пароизоляции - этого достаточно чтобы избежать проникновения влаги из помещения?
Имеет ли смысл обработать для профилактики стены и плиты перекрытия "антиплесенью"...или даже гидроизоляционным грунтом?
Стоит ли выполнить гидроизоляцию парапета изнутри - тем же грунтом гидроизоляционным, ведь он из красного кирпича и может набирать влагу снаружи при косом дожде?
06.06.2011 в 20:05:39
r19 написал : .планирую поделить ее со своей девушкой
понял -вычеркиваем!:)
r19 написал : покрыть их гидроизоляционным грунтом - такой пароизоляции будет достаточно??
для пенопласта пароизоляция не нужна.
r19 написал : полы решил всеже делать деревянные и по лагам.
Вот это не просто правильно - совсем правильно! Лучшего варианта не бывает. по-моему!
r19 написал : перед тем как класть линолиум
а вот закрывать доски не надо! Они должны "дышать". тогда прослужат вам очень долго.
r19 написал : Имеет ли смысл обработать для профилактики стены и плиты перекрытия "антиплесенью"...или даже гидроизоляционным грунтом?
антиплесенью, конечно. не помешает - кашу маслом не испортишь, а вот гидроизоляцией вы зря так увлекаетесь, она ведь не только защищает конструкцию от попадания влаги извне, но и препятствует испарению из конструкции. То есть если в стену. к примеру, попадет влага, она фиг потом испариться, а результат - та же плесень.
07.06.2011 в 10:32:22
Вот думаю еще насчет организации вентиляции :)...чтоб все было правильно и дом дышал..
На вложении план квартиры:
Прямоугольники со стрелкой - это вентиляционные отверстия (везде принудительные вытяжки) Я вот думаю - как организовать вентиляцию на лоджии? Может стоит поставить приточный клапан в правом нижнем углу парапета лоджии, чтобы свежий воздух протягивался сквозь всю лоджию + приточный клапан в сендвич панель кухонной двери...и таким образом он будет выходить в кухонную вытяжку? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу