25.05.2011 в 20:53:05
Интересует растение у которого большие листья похожи на тюльпановые и вверху сиреневый набалдашник.
Недавно приобрёл участок и спросить не у кого,соседские дети говорят что это какой то салатовый лук,попробовал-вкус лука,но при разжёвывании остаются жёсткие частицы,возможно переросшее.
25.05.2011 в 22:08:47
biv написал : оно?
Спасибо biv,похоже-но на моей фотке листья позеленей! Мой участок расположен в Тульской области,земля чернозём,когда я бытовку привёз ещё снег лежал,а этот лук анзур и его зелёные листья из под снега выглядывали,знал бы-нарвал домой для салатов.
26.05.2011 в 08:08:23
"За один прием нельзя употреблять более 3 г анзура, большие дозы могут вызвать аллергию и даже отравление" - посадите лучше лук-батун, где-нибудь под деревом (в приствольном круге). Он тоже торчит прям из-под снега. К лету, правда, "деревенеет"
26.05.2011 в 08:24:21
biv написал : "За один прием нельзя употреблять более 3 г анзура, большие дозы могут вызвать аллергию и даже отравление" - посадите лучше лук-батун, где-нибудь под деревом (в приствольном круге). Он тоже торчит прям из-под снега. К лету, правда, "деревенеет"
А не лутше нормальный лук посадить да неэксперементировать на своем здоровье:o
26.05.2011 в 08:29:58
Батун очень ранний, а салатец с батуном и варёными яйцами по весне - ой как идёт! Да и "нормальный" он.
26.05.2011 в 08:54:34
biv написал : Батун очень ранний, а салатец с батуном и варёными яйцами по весне - ой как идёт! Да и "нормальный" он.
У нас я такого невидел, зато есть черемша, салат с нее класный.
26.05.2011 в 08:59:36
Костя1970 написал : У нас я такого невидел, зато есть черемша, салат с нее класный.
наверняка есть, он многолетний. Я его и не выкапываю, хотя рекомендуют пересаживать( выкопал и тут же посадил) А черемша это - да! Я даже в саду рядок посадил.
26.05.2011 в 11:04:06
Чепик написал : попробовал-вкус лука,но при разжёвывании остаются жёсткие
Вкус на любителя. Мы не едим. :)))))))))) Жена как цветок выращивает. Не выбрасывай. Пересади на цветочную клумбу- будет радовать глаз зеленью ранней весной.
При благоприятных условиях он разрастается неслабо.
27.05.2011 в 11:08:20
vv123vv написал : Вкус на любителя. Мы не едим.
Дело не в вкусе а в настоящих витаминах,которые можно получить с первого-из под снега-растения.
biv написал : "За один прием нельзя употреблять более 3 г анзура, большие дозы могут вызвать аллергию и даже отравление"
Не более трёх грамм в сутки,это надо запомнить и передать родственнику,он приезжал в гости и выкопал 6 луковиц.
27.05.2011 в 12:59:37
Чепик написал : Дело не в вкусе а в настоящих витаминах,которые можно получить с первого-из под снега-растения.
Никто не оспаривает полезных свойств лука и чеснока. Анзур не единственная зелень из под снега. Не менее интересен шнитт-лук. Места меньше занимает. :)))))))) У меня тоже местами в клумбах растет.
Жена на раннюю зелень выращивает слизун он менее грубый. Но как только подрастает перьевой лук я рву его. Витаминов столько же, а перо нежней. :)))))))) Есть еще так называемые сорта -"лучек на пучек". Они гонят зеленое перо весь сезон и не грубеют.
Вариантов масса. Я бы не стал зацикливаться на горном луке. Есть сорта поинтересней. ИМХО
У меня маленькая грядочка под раннюю зелень. Там несколько сортов лука на перо растет. Зелень вылезает у них одновременно с горным и шнитт, но помягше и не так быстро грубеет.
27.05.2011 в 13:58:30
vv123vv написал : Анзур не единственная зелень из под снега. Не менее интересен шнитт-лук.
Спасибо за наводки!..времени нет изучать начинающему,сейчас скашиваю полметровую крапиву,оформляю магистральный газ,свет только что подключили,в общем весь в делах и заботах,а территория (33 сотки) огромная для меня-но что уж досталось! Анзур оставлю конечно,пусть будет и для витаминов,и для красоты.
27.05.2011 в 15:35:00
Чепик написал : Анзур оставлю конечно,пусть будет и для витаминов,и для красоты.
Дык я и говорю оставь. Только из под деревьев убери. Хошь на клумбу, хошь на грядку посади. Он растет как многолетник и цветок. Но можно есть перо и головки (огромные дольки вырастают). :)))))) Под деревьями ему не место. ИМХО. Будешь приствольные круги рыхлить, начнешь опрыскивать. Вся "химия" в луке окажется и будет от него не польза, а только вред.
:))))))))))))))))
29.05.2011 в 19:23:25
Вот
28.07.2011 в 11:13:26
Да обычный декоративный лук! Есть ещё такой же чеснок))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу