26.05.2011 в 13:36:09
26.05.2011 в 15:46:27
Ant0ha написал : или лучше взять какой-нибудь Dremel 4000 в три раза дороже
Лучше взять какой нибуть Дремель-Проксон (в зависимости от специфики работ). Как правило собратья эти мало чем отличаются друг от друга, достоинство у них это низкая цена. Недостатки, точность инструмента, слабая надежность, и подшипников в первую очередь.
26.05.2011 в 16:14:25
Ant0ha написал : в три раза дороже
можно найти Skil 1415 (есть разные комплектации) даже дешевле 1500 рупий. У меня был такой, в чемодане и с набором всяких насадок и гибким валом. При схожей цене (имхо, естественно) лучше взять Skil, все-таки бренд посолиднее, к тому же из одного семейства с дремелем и бошем.
26.05.2011 в 16:44:22
Макс К написал : можно найти Skil 1415 (есть разные комплектации) даже дешевле 1500 рупий. У меня был такой, в чемодане и с набором всяких насадок и гибким валом. При схожей цене (имхо, естественно) лучше взять Skil, все-таки бренд посолиднее, к тому же из одного семейства с дремелем и бошем.
Сильно лучше не будет,хрен редьки не слаще, технические возможности у них одинаковые, возможно продолжительность жизни будет только выше, хотя не доказанно практически, и сомневаюсь в оном.
26.05.2011 в 17:07:35
Argent_ написал : хрен редьки не слаще
ну, я спорить не буду, Диолд не юзал (хотя он вроде помощнее, 170 Вт против 125 у Skila). Если цена и комплектация аналогичные, надо смотреть на наличие сервис-центров в том регионе, где покупаете (судя по тому, что Диолд - якобы смоленский инструмент - с ремонтом проблем не будет :) ) Плюс у Скила гарантия 24 месяца, у Диолда - не знаю.
26.05.2011 в 19:39:01
Макс К написал : надо смотреть на наличие сервис-центров в том регионе, где покупаете
В том-то и дело, что я из Смоленска, жил бы в Москве - выбрал бы дремель, а так вроде и завод под боком и сам инструмент и расходка дешевые... Точность особая мне не требуеся, резать по яичной скорлупе не собираюсь) А вот долговечность интересует.
26.05.2011 в 19:53:31
Ant0ha написал : Точность особая мне не требуеся, резать по яичной скорлупе не собираюсь) А вот долговечность интересует.
Знать бы что вкладываете в слово "Особая точность", и какова эта точность будет в самое ближайшее время... Китайцы эти как смертники, довел до "полной" кондиции , выбросил, много работаешь, быстро умрет, лежит на полке, жить будет долго и счастливо, ихний удел грубая шлифовка, резка.
26.05.2011 в 20:21:08
Argent_ написал : Знать бы что вкладываете в слово "Особая точность"
Ну, мне нужен инструмент, способный на выборку небольших объемов дерева для формирования несложных узоров, врезки небольших замочков, шлифовки мест спилов и шлифовки в узких местах + выпиливание накладок и элементов фурнитуры из меди\латуни и гравировка и полировка тех же меди и латуни. Т.е. вообще говоря, не очень точная работа.
26.05.2011 в 20:40:01
Ant0ha написал : Ну, мне нужен инструмент, способный на выборку небольших объемов дерева для формирования несложных узоров, врезки небольших замочков, шлифовки мест спилов и шлифовки в узких местах + выпиливание накладок и элементов фурнитуры из меди\латуни и гравировка и полировка тех же меди и латуни. Т.е. вообще говоря, не очень точная работа.
То что это работа не для Китайца, это совершенно точно, у меня даже есть сомнения что все это так удобно и прроизводительно будет делать 4000-й Дремель. Речь о шкатулочках?
26.05.2011 в 21:06:09
Не только, вот подставку для гитары недавно делал, очень не хватало инструмента для шлифовки, особенно в узких местах, где фигурные детали сходятся... То, что не для китайца - это да. Интересно, насколько далеко диолдовский инструмент от китайского ушел.
26.05.2011 в 21:36:31
Ant0ha написал : от китайского ушел.
.. он наоборот пришёл оттуда в Смоленск...:)
26.05.2011 в 21:43:33
Ant0ha написал : Интересно, насколько далеко диолдовский инструмент от китайского ушел.
helmutivan написал : .. он наоборот пришёл оттуда в Смоленск...
:)
Во-во...
Уверен, что данная модель ничем не отличается от подобных...
Меняется дизайн, лейбы, а все остальное будет практически идентичным, так что разницы между ними нет.
Да, и поменьше слушайте сказок про "хвост и гриву". (будете читать ветки, форумы, поймете о чем я)
26.05.2011 в 21:48:56
Ant0ha написал : а так вроде и завод под боком
чтобы завод, выпускающий эту машинку, был под боком - надо жить по ту сторону Великой Стены :)
26.05.2011 в 23:00:16
Макс К написал : чтобы завод, выпускающий эту машинку, был под боком - надо жить по ту сторону Великой Стены
Не, штампуются они в Смоленске, на Диффузионе, вот насчет референсного дизайна не скажу, может и содрали с китайца какого-нибудь. А может и не с китайца. Было бы интересно взглянуть на внутренности...
26.05.2011 в 23:25:31
Ant0ha написал : Не, штампуются они в Смоленске, на Диффузионе
У Вас есть знакомые которые заняты в производстве эл. инструмента на завде "Диффузион" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу