26.05.2011 в 23:41:18
Argent_ написал : У Вас есть знакомые которые заняты в производстве эл. инструмента на завде "Диффузион" ?
Есть друг, который там работал до недавнего времени.
26.05.2011 в 23:48:41
Ant0ha написал : Есть
Нда? :a А Вы случайно не с компании "Диолд"?
26.05.2011 в 23:53:46
Argent_ написал : А Вы случайно не с компании "Диолд"?
Диолд - не компания, это торговая марка. И нет, я на Диффузионе не работаю.
27.05.2011 в 00:03:29
Вообще, он говорит, что когда работал, сам делал отбойники для перфораторов, шпильки для дрелей и держатели для пилок. Возможно, всякая электрика и закупается, но он об этом не слышал ничего.
27.05.2011 в 00:13:05
Ant0ha написал : Диолд - не компания, это торговая марка. И нет, я на Диффузионе не работаю.
Если что, извините, я не хотел вас обидеть... Но согласитесь что все это очень странно выглядит, недавняя регистрация, первое сообщение новая тема, хотя по клонам Дремеля тем навалом уже, Смоленск, Диолд, и самое главное, утверждение о производстве инструментов на заводе Диффузион... (тем более г-н Калинкин обещал человека который и будет заниматся продвижением товара)
27.05.2011 в 00:38:09
Да ничего, не обидели. По дремелю, проксону и иже с ними полистал я темы, и если бы не было инструментов диолд под боком, уже, наверное, купил бы дремель 4000-й. Останавливает то, что хотя Смоленск и областной центр, дремелевских инструментов я здесь не нашел, купить можно только через интернет-магазины. Ну или в Москву ехать. А здесь - производство в соседнем районе, никаких проблем с гарантией и т.д. Если бы еще кто сказал, как там с качеством дела обстоят... Биения, как часто подшипники менять и всякое такое.
27.05.2011 в 00:55:39
Ant0ha написал : По дремелю, проксону и иже с ними полистал я темы
Наверное только пролистали, если попробуете прочитать...
Ant0ha написал : Если бы еще кто сказал, как там с качеством дела обстоят... Биения, как часто подшипники менять и всякое такое.
....то ответы там нашли бы на 99% всех возможных.
Ant0ha написал : хотя Смоленск и областной центр, дремелевских инструментов я здесь не нашел, купить можно только через интернет-магазины.
Не может быть такого... Плохо искали думаю, на базаре по крайней мере должны быть, стоительные маркеты например. А Инет магазины Смоленские? Если да, то какие проблемы тогда?
27.05.2011 в 01:10:07
По крайней мере, не будете пылинки сдувать с инструмента. Не знаю, как сейчас качество, а когда-то давно купил их лобзик ( Диффузион), так оказался на редкость мощной и рабочей лошадкой, очень эргономичный-в руке прям влитой, курок-где надо. Потом листал как-то тесты бытовых лобзиков в журнале Всё для стройки и ремонта, там их погоняли и разобрали-так смоленский первое место занял и конструктивно и по качеству реза. Пилю им до сих пор. В общем, Дремель купить всегда успеете, не те деньги, чтобы голову ломать-мой совет-брать смоленский и пробовать.
27.05.2011 в 01:27:33
эго написал : По крайней мере, не будете пылинки сдувать с инструмента
Вы знаете, а я считаю что 1500 это очень дорого для нее, а вот за 400-й 150$ хоть и не дешево, но оно того стоит. Если уж совсем хочется сэкономит, то имеет смысл за 70$ взять 300-й без хобота.
Качество Китайских гибких валов отвратительное, и штука эта у них почти бесполезная, как и расходка, которую в мусорник смело можно выкидывать. Так что альтернатива почти за те же деньги и есть, и пылинки тоже сдувать не надо. Просто рабочая лошадка для шлифовки и обдирки и резки.
27.05.2011 в 13:09:59
А вот тогда такой еще вопрос - видел в магазине бошевские гибкие валы на дрель, тоже в районе полутора тысяч, такой вал может стать нормальной заменой дремелю/проксону? Или оборотов не хватит, чтоб резать по дереву и гравировать?
27.05.2011 в 13:18:08
Ant0ha написал : А вот тогда такой еще вопрос - видел в магазине бошевские гибкие валы на дрель, тоже в районе полутора тысяч, такой вал может стать нормальной заменой дремелю/проксону? Или оборотов не хватит, чтоб резать по дереву и гравировать?
В живую видели? Вообще редкость большая, тем более за 50$. Лично я бы его купил. Но Вам для обозначенных работ он не подойдет
27.05.2011 в 13:53:24
Что вы на человека набросились то :), в данный момент на этом форуме никого от "Диффузион Инструмент" нет, кроме редких моих появлений :). Официального представительства не планируется, как и пиар компаний. Жаль конечно, сам бы хотел побыть представителем, но не "официально" некогда.
Ant0ha если тебя интересуют подробности по МЭД, то можешь писать мне в личку.
27.05.2011 в 14:12:32
kalinkin написал :
Г-н Калинкин, к Вам лично с уважением отношусь, за работу, прямоту и объективность. И скорее даже сожалею что на форуме нет постоянного представиля от "Диффузион Инструмент".
Мне кажется что человек в руках не держал подобные машинки и мало себе представляет их функциональные возможности. Может быть у Вас есть возможность дать попробовать потестировать инструмент непосредственно в работе? И Вам польза будет от этого... :)
27.05.2011 в 14:41:33
Спасибо за уважение, я сам ко всем на форуме отношусь с уважением, почитываю приоритеты, шпионю почуть :) Но т.к. занят большим объемом работы в коснтр. деле, в обучении и т.д., не могу тут бывать часто, в основном посматриваю форум после работы.
Понятно, что человек еще не разу не пользовался граверами, вот если бы у него была возможность сравнить их в живую. Я сам к примеру дремель, в руках не держал. Про наше изделие могу сказать так, спрос на него, конечно, есть и довольно неплохой. Самый слабый узел, это гибкий вал. С ним есть небольшой люфт, мне по инженерским работам он не мешает (когда какой-нить стенд делаю), но для очень тонких работ, он будет не приемлем. Я считаю, что для тонких проф работ, да еще где необходимо гарантировать качество работ, получая прибыль необходимо подбирать соответствующий инструмент. МЭД-1 МФ - это все-таки бытовой эл.инструмент. Про тестирование инструмента, пусть Ant0ha напишет в личку, может получится организовать небольшое натурное испытание и подотчетного мне архива. А купить проф инструмент не проблема, тут достаточно магазинов эл. инструмента, можно подойти к их менеджерам и заказать.
27.05.2011 в 14:48:14
Argent_ написал : Мне кажется что человек в руках не держал подобные машинки
Абсолютно верно, мой электрический инструментальный парк пока ограничен бошевскими дрелью, шуруповертом и лобзиком и маленьким токарным станком еще советского производства. Так что если даже я и подержу в руках МЭД, это мне мало что даст - нету опыта работы с граверами/минидрелями, не с чем сравнивать. Я когда тему создавал, рассчитывал именно послушать знающих людей. Что-нибудь в плане того, что какой-нибудь гравер от дремеля у одного человека проработал до замены подшипников столько-то, а МЭД у него же выдержал столько-то. Ну, как-то так, из первых рук тскть. А в руках подержать, это я, как время появится, в магазин при заводе заеду, надеюсь дадут пожужжать?) А, ну или действительно в личку напишу, как соберусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу