02.06.2011 в 23:51:39
to perlite
1) Менеджеры в общем то не врут, именно для укладки под деревянное покрытие "заточены" эти вещи. Но для вашего случая увы, это не применимо. Перевожу на понятный язык требование, о котором "умничают" вышеозначеные менеджеры - напольное покрытие должно не препятствовать прохождению тепла через него, а деревянное покрытие к таковым не относится. 2)В таком случае, я рекомендую вообще отказаться от какого либо ТП(деньги на ветер). Ибо, от минимального обогрева толку ровным счётом никакого, а требуемый вы применить не можете в виду особенностей напольного покрытия. Вижу что мероприятия по утеплению вы предполагаете "по уму"(единственно, не обманываетесь насчёт смежных стен - они могут являться мостиками холода), поэтому в помещении с "присоеденённой" лоджией температурный режим(воздух) будет комфортным. Возможно пол на "лоджии" будет явно холоднее чем в остальном помещении. Но повторюсь еще раз минимальным нагревом это компенсировать не возможно. 3)Никак не повлияет на ситуацию, кабель вы туда не уложите по конструктивным соображениям, а пленка будет греть именно стену, просто добавив тепла в помещение.
03.06.2011 в 00:21:16
to all
Да, слушок о производстве кабеля DEVI на территории РФ(в Подмосковье) присутствует. Слышал от нескольких людей занятых в данном бизнесе(ТП). Сами девишники это(если есть) тщательно скрывают. Но, своими глазами не видел и утверждать не берусь и вам не советую.
to КАТРАН
По непроверенной информации,завод DEVI,разместил заказ на выпуск своего кабеля на заводе Теплолюкс
уже около 15 лет назад,когда завод только начинал свою работу,они проложили свой кабель на крышах кремля-система антиобледенения-все прекрасно работает до сих пор
Вы нам какие то сказки рассказываете, 15 лет назад ССТ не выпускала кабель для систем антилёд. Да и сейчас то не "блещет" на этом поприще.
Через несколько лет ломается стандартный регулятор-это даже к лучшему-хозяева покупают новый-навороченный,с экраном как у маленького телевизора-можете купить сразу такой,он просто подороже,хотя у них есть вид регулятора управляющегося в одном лице с двумя теплыми полами-так будет даже дешевле.
:) Я этот поток сознания даже комментировать не могу. А человеку выбирающему терморегулятор(и уж тем более продукцию теплолюкс) такой пост лучше не читать...
03.06.2011 в 14:43:52
to MersGM - спасибо большое за ответ. не уточните только, по каким конструктивным соображениям нельзя кабель или маты в стену укладывать - чтобы было что возразить тому, кто это предложил?
04.06.2011 в 01:42:57
to perlite
Уж тут то возражения более чем очевидны :) "Укладывать" кабель на стену можно, но в строго определённых случаях. Для вашего, это практически не подходит. Если делать "по уму" то сначала "укладывается"(скорее устанавливается) теплоизоляция на внутреннюю часть стены лоджии(предположим 10мм) затем(следующим слоем) вам нужно "сформировать" слой армированной ЦПС толщиной от 50мм(думаю что и больше) в котором вы и разместите нагревательный кабель(мат), затем "закроете" декоративным покрытием. То есть, иными словами "устройство" пирога пола надо перенести на стену. Полагаю, по многим причинам "ваять" такую конструкцию не целесообразно(я бы сказал невозможно). А ежели укрепить кабель(при помощи сетки) на внутренней поверхности внешней стены лоджии, "заштукатурить" его толстым слоем раствора(далее покрытие) то холод просто "сожрёт" всё тепло выделяемое кабелем. Таким образом вы будете(безуспешно) пытаться нагреть улицу. Как видите, применить "традиционный" кабель не получается. Я бы порекомендовал использовать нагревательную плёнку. Так же можно рассмотреть ИК-обогреватель(потолочный) в этой части помещения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу