28.05.2011 в 06:34:08
Нужна электросхема :help
28.05.2011 в 07:49:03
Могу только взрыв-схему скинуть. А что случилось?
28.05.2011 в 08:55:49
Взрыв-схема есть, толку нет. Проблема не в механике, проблема в электрике. Спалили ее:mad:, обмотки живые, микрики новые есть, а электросхемы нет. Схема там хитрая с электродинамическим торможением, принцыпиальное понимае его работы есть, а вот как правильно собрать не разобрался. Смог запустить без торможения, то есть после отпускания гашетки, двигатель и цепь еще вращаются по инерции несколько секунд. Работать можно, но не дело это.:cool:
28.05.2011 в 16:57:16
там просто при отпускани кнопки питание отключается а двигатель закорачивается. Вот такое торможение
Переделка зарядных устройств и не только
28.05.2011 в 20:03:19
Не совсем так. Разобрался таки, сначала закорачивается, потом обесточивается с небольшим временным интервалом. Там два микрика и выступы на кнопке, которые давят на микрики, немного разной высоты. Такое вот блин торможение :net: Оно нехило подогревет обмотки, помножаем на отсутствие тепловухи.. получаем то что имеем, конструктивно неплохая пила (работет не первый год у меня) за вполне умеренные деньги, имеет аххилесову пяту. Тесть ее второй раз спалил :cool: Первый раз я ее разобрал и заменил микрики подсоединив их как было. В этот раз поплавилась вся проводка внутри и разобрал тесть сам, как было он ессно не запомнил :confused: Сегодня после успешного оживления попилил пару часиков, без напряга, дрова. В режиме 5-10 сек пилим - 10-15 сек укладываем следующую стопку. Воздух гонит ощутимо теплый. Как с новья и было, кода пилю периодически контролирую. Под конец, случилось неприятное явление при отпускании кнопки один микрик отщелкнулся, а второй нет. Т.е. движок закоротился, да так и остался. Реакция не подвела, понял что случилось и повторно нажал-отпустил гашетку, на все меньше секунды. Но паленым завоняло. Открыл пилу, откинул нахрен это "торможение", дал остыть полностью, допилил дрова (еще час работы). Вскрыл, пощупал якорь с обмотками, никакого нагрева.. Можно пилить и штурмом, только неспеша или без тормозов :( потому с сегодняшнего дня откладываю на Долмар ;)
28.05.2011 в 20:38:41
Firstanguard написал : Взрыв-схема есть, толку нет.
Тогда - извиняйте:o
Честно признаЮ: из нонейма почитаю только Штурм 9922. У него тормоз цепи срабатывает только при откидывании щитка, то есть в аварийном, почитай, случае, при отбрасывании пилы. При отпускании кнопки цепь по инерции ещё кой-как крутится. Возможно, поэтому 9922 и крепч большинства аналогов, которые движком тормозят при отпускании кнопки.
29.05.2011 в 05:20:48
Не знаю как там в 9922 устроено, по требованиям безопасности, торможение должно быть, экстренное от щитка не в счет, а уменя все именно так теперь и работает. Я не враг себе, работаю аккуратно но все же, работать ей буду только по необходимости, до покупки нормальной пилы. Дрова пилить еще можно, но у меня стройка на носу.
15.11.2013 в 13:46:07
Здравствуйте всем!! Кто знает как посажена шестерня на вал фазного ротора электропилы Sturm CC9920? Если резьба, то - левая или правая?
15.11.2013 в 17:32:35
Pogivshiy, Как мне подсказывают - на шпонке, не на резьбе. Шпонку достанете - шестерёнка снимется.
01.12.2016 в 17:41:09
sturm 9920,ребят, есть фото, как микрики подключить спаренные под клавишей? Не догоню какой провод на какую клемму.
02.12.2016 в 17:31:13
Anat78, привет! Есть знания как подключить?
Или фото этого места
04.12.2016 в 22:32:48
Миххалыч написал: Anat78, привет! Есть знания как подключить?
всегда пишите в личку, я в этом разделе не бываю совсем (хотя схем и фото садовой техники полно :))
вот электрическая схема пилы
Переделка зарядных устройств и не только
26.01.2018 в 11:45:24
Миххалыч, ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Можете подсказать по поводу схемы. А то у самого такая же проблема
14.03.2018 в 17:21:38
Вот по цветам .
09.09.2020 в 14:52:20
нужна помощь в выборе микрика, вот такой подойдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу