misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

30.05.2011 в 01:16:28

chico63 написал : Сообщение от misha spb
Надо за дрелью следить и подшипники периодически проверять . Из-за клина подшипника почти сто процентов убьёте посадку в пластике Когда инструмента много (несколько десятков позиций ) и он весь постоянно в работе - некогда следить за каким-то подшипником - только по слуху и определяешь неисправность. Сейчас проще вообще выкинуть эту дрель, чем её ремонтировать и купить более приличную - где подшипники и редуктор понадёжнее.

Ну да с ценой вопроса в 1300р при постоянной работе проще новую купить .

0

Рождённый в СССР

Большой_Мых
Большой_Мых
Новичок

Москва

30.05.2011 в 09:15:18

Валяется у меня 750-я. Пока сверлил сталь да кирпич - всем меня радовала. Переехал в ж/б дом и убил ее за 20-30 дырок. Подшипник шумит, двигатель сгорел, кнопка от вибрации вывалилась и заклинило регулировку оборотов. Якорь заменили, кнопку приклеили, но теперь я этим инвалидом иногда только смесь перемешиваю. Понятно, что с дуру можно и хрен сломать, но в таких же условиях когда-то давно у меня китайская безродная маломощная дрель с пластиковым редуктором вытянула за сотню дырок и лишь потом сгорела. Подшипник у нее не гудел к тому времени. Поэтому впечатления двоякие: с одной стороны добротная и аккуратная дрель, с другой стороны как-то легко и быстро ее получилось перегрузить. Ну нет худа без добра - зато выяснил что перфоратор это не сложное устройство для профессионального использования, а незаменимый инструмент жителя панельки.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

30.05.2011 в 09:41:24

Большой_Мых написал : зато выяснил что перфоратор это не сложное устройство для профессионального использования, а незаменимый инструмент жителя панельки.

Да уж .

0

Рождённый в СССР

chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2011 в 10:41:18

Большой_Мых написал : Ну нет худа без добра - зато выяснил что перфоратор это не сложное устройство для профессионального использования, а незаменимый инструмент жителя панельки.

Это точно , я только перед покупкой перфа успел той ИСовской 650-й дырок 300-400 диаметром 6 - 10 мм в бетоне насверлить , ну когда лоджию вагонкой отделывал, плинтуса и по мелочи где . Теперь с ударной дрелькой к бетону ни ногой - перф Макита 2470 эти операции проделывает играючи . Только если нужно точное отверстие, сначала долблю буром на размер меньше, а потом рассверливаю буром в номинал - тогда дюбеля или анкера плотненько садятся.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2011 в 12:29:05

misha spb написал : Просто нужна надёжная , хорошая дрель за не дорого .

misha spb написал : Есть совковая дрель с металлическим корпусом ( та часть где редуктор ) примерно тех же габаритов . Слона утянет . Купил 16 лет назад уже в бэушном виде . Как модель называется не знаю , такие ещё были и двух скоростные . Но нужны иногда реверс и регулировка оборотов

У меня стоял тот же самый выбор - я определился уже на 100 процентов - это будет Макита 4010 или 4011 - они только патроном различаются. Б/З хорош для просто дрели, а вот если её ставить в направляющую, как у меня пара ИСовских 530-х дрелек - то ключевой патрон гораздо удобнее. Я Serg у намекал ещё с год назад насчёт дыры в ассортименте у ИСа - аналога этой макиты , но Воз и Ныне там. Так что, придётся брать именно макиту, и абсолютно наплевать, что она немного подороже .Наоборот - приятно отдавать деньги за стоящую вещь. А советская двухскоростная скорее всего именовалась ИЭ 1202 - у меня такая чебоксарская до сих пор живёт и здравствует, 20 лет уже На форуме есть про неё много постов с фотками , ссылки нет под рукой ,пардон. Да и что-то последнее время подглючивает форум, подозрение на троян вроде.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

30.05.2011 в 12:33:22

Большой_Мых написал : Поэтому впечатления двоякие: с одной стороны добротная и аккуратная дрель, с другой стороны как-то легко и быстро ее получилось перегрузить.

А Вы на Жигулях попытайтесь камазовский прицеп потаскать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.05.2011 в 12:49:42

chico63 написал : У меня стоял тот же самый выбор - я определился уже на 100 процентов - это будет Макита 4010 или 4011 - они только патроном различаются.

И это правильно. Универсальная дрель обязана быть двухскоростной. Односкоростная может быть второй, третьей, но не единственной.

PS что-то и впрямь на троян похоже. Антивирус ругается.

0

in my humble opinion

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

30.05.2011 в 14:43:37

chico63 написал : Да и что-то последнее время подглючивает форум, подозрение на троян вроде.

Ещё как глючит , откроешь страницу и обратно не вернуться . И поиск глючит . Раньше слова обозначенные в поиске жёлтым выделял , а теперь хрен .( почему и тему создал , что устал бороться с форумом ) . И ещё темы не в тему выдаёт по поиску ( каламбурчик получился )

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

30.05.2011 в 14:52:16

Kvost написал : это будет Макита 4010 или 4011

То же понравились . С ключом даже по дешевле вроде . Цена правда по сравнению с ИС мягко говоря выше ( 1500 против 4500 ). Это в инет магазинах , а у нас в городе 1700 против 5000 . Кроме десятки и одинадцатой есть схожие дрели у макиты . Хотя смотришь в картинках , вроде мет редуктор , а в магазине оказывается пластик серого цвета

0

Рождённый в СССР

chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2011 в 15:50:45

misha spb - эти точно с мет редуктором и очень сбалансированы по характеристикам и цене, очень радует, что Удара нет. У макиты есть подобные с ударом , не помню индекса, тоже с метредуктором. Но уверен точно, что в данном случае лучше заплатить 4500 чем 1500 . Подобная дрель это универсальный инструмент на долгие годы , я себе буду вообще пару брать, взамен своих 530-х от ИСа . А те закину на полку, хотя они ещё и живые , но уж больно достали своими Дубовыми шнурами на холоде , невозможностью нормальной работы на низких оборотах при большом моменте ( воняют нещадно ), дурацкими Б/З патронами, которые я срезал нафиг болгаркой и поставил обычные ключевые, хотя и тоже китайские. Ну надоело похабить свёрла , особенно средних и больших диаметров . Кстати, пошукайте ещё во всехинструментах - очень приятный магазинчик.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

30.05.2011 в 16:00:49

chico63 написал : Да и что-то последнее время подглючивает форум, подозрение на троян вроде.

Kvost написал : что-то и впрямь на троян похоже. Антивирус ругается.

Успокоили,слава Богу,значит не только у меня.Второй день уже,по 50 троянов выявляет.

Mutru4 написал : более -менее нормальная от Интера вот эта

Вот видите как бывает,кому-то нормально попадается...У меня она через две недели сгорела,якорь. Ремонтировали по гарантии почти полгода (отвечаю!!!). ИТОГ: после ремонта,на первом же объекте,закипела,задымилась. Выкинул нафиг,нервы дороже.В теме ИС писал про это.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу