15.05.2021 в 18:36:20
Решил заказать на пробу карбидных пилок EZARC.
Судя по рекламе, 3TPI позиционируется для дерева, 6 как демонтажная, 8 по металлу. Но по сути, если тройкой попадёшь на гвоздь, ничего не будет, так ведь? Пилка просто не сможет зайти в гвоздь из-за размера зуба.
15.05.2021 в 19:50:44
afg_vl написал: о по сути, если тройкой попадёшь на гвоздь, ничего не будет, так ведь? Пилка просто не сможет зайти в гвоздь из-за размера зуба.
Ну, от гвоздя зависит и везения )) Если неудачно попасть - саблю из рук вырвет, можно руку потянуть. Я 3TPI юзаю только для сырой древесины (слива, дуб), если есть шанс гвоздей, лучше помельче зуб, ИМХО...
16.05.2021 в 06:38:07
Пилки из быстрореза при попадании на гвоздь/саморез сразу зализывает, а биметалические пилят деревяшку уныло. Посмотрим, чем обрадуют китайцы.
16.05.2021 в 11:09:06
Пилка по дереву 2345 без проблем для себя пилит гвозди. Главное что бы в массиве были. Снимая тест перепутал полотна и отпилил 200х100 с не одним гвоздём. Полотно бош даже не затупилось.
16.05.2021 в 17:42:05
ole325, могу своим полотном завтра попилить,только оно у меня по металлу,а там паркет и что под ним - я незнаю.
17.05.2021 в 13:24:42
Нормально пилит но не торопясь. Металл резвее пилить должно.
04.06.2021 в 16:14:06
afg_vl написал: Решил заказать на пробу карбидных пилок EZARC.
Судя по рекламе, 3TPI позиционируется для дерева, 6 как демонтажная, 8 по металлу. Но по сути, если тройкой попадёшь на гвоздь, ничего не будет, так ведь? Пилка просто не сможет зайти в гвоздь из-за размера зуба.
Кетайского чуда не получилось.
Деревяшку грызёт очень неохотно. На третьем небольшом глухаре отлетели все напайки нах.
Выкинул деньги на ветер, полторы тысячи за три штуки. Лучше бы проверенную милку для демонтажа купил, и не ходил за дешевизной к кетайцам.
04.06.2021 в 20:28:03
afg_vl, хаить их небуду преждевременно,ещё не пил,но готовлюсь и тогда озвучу свое мнение о полотне по металлу. Стойку для дрели делать собираюсь и обмозговываю моменты.
04.06.2021 в 20:34:41
Вячеслав И. написал: afg_vl, хаить их небуду преждевременно,ещё не пил,но готовлюсь и тогда озвучу свое мнение о полотне по металлу. Стойку для дрели делать собираюсь и обмозговываю моменты.
Вячеслав И.,
Ты такой забавный,Слава.
Купил,похвастался.Чел повёлся..
Может,полтора рубля ему вернёшь,и в следущий раз подумаешь?Чё постить?
Не?
Z
04.06.2021 в 21:21:33
Али-баба, это лишнее, ни кто меня покупать не заставлял. Заодно поделился информацией для сообщества, что китайцы пока ещё не умеют в оснастку с карбидными насадками. На фото видно, что пилка не перегрета. Информации по пилкам не было вообще. Все эти 99% пятизвёздочных отзывов: "получил, выглядит хорошо, пока не пользовался, ставлю пять баллов" ни какой полезной информации не несут.
З.Ы. А ещё этими пилками можно выполнять демонтаж небольших деревянных построек. Просто пилим любой участок, и постройка развалится сама от вибраций. :D
04.06.2021 в 21:52:19
afg_vl написал: Вячеслав И., что по деньгам? Я вот такую брал 150-ка 980 по скидке, обычная цена 1240.
Как передать ощущение от пиления? Представьте, что нарезаете батон острым ножом. 1/2 и 3/4 трубы режет где-то так же. У меня дурында девальтовская сабля флексвольт. Обычной пилкой чуть дал побольше оборотов, и полотно сгорело. А с карбидной без проблем. В общем, обычные пилки выкидываю, и перехожу на карбидные.
З.Ы. В отзывах на бошевскую пилку пишут, что канализационный стояк из чугуния перепиливает без проблем.
afg_vl, давно присматриваюсь к этим бошивским пилкам, думал качество бы проверить, плюс по 1шт удобно покупать, позже попробую нужды пока нет прост, а так выглядят интересно, но свои ещё не кончились, на Авито не плохие наборы милки и диабло есть, правда выгодно брать если набором большим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу