Вячеслав И. написал :telekin, Лучше Бошевских для каких материалов?Приобрету для "ознакомления".
Для дров :o
metabo
Столб электрический пошинковал, резал бы себе, ещё и вдоль его б распустил, чтоб колоть было вообще без заморочек.
Про100й написал :telekin, Подскажите,реально такой пилой торцевать брус 100х200 по разметке? Или проще циркуляркой с двух сторон?
Теоретически можно, но придётся освобождать от сварки подошву упора (тут это обсуждалось, поищите), и купить максимально короткую пилку для такой работы - 1,25х150.
Например
bosch
Резать лучше по широкой стороне. ИМХО на искривление реза сильнее влияет толщина материала и длина пилки нежели длительность резки.
Такой толстый брус никогда не резал, результат не предскажу. Но доски 25х150 этой пилкой в прошлом году порезал вполне сносно. Но сколько накривунлял до этого - жуть, хорошо хоть эксперименты в основном на дровах и на демонтаже ставил.
Про100й написал :
Подскажите,реально такой пилой торцевать брус 100х200 по разметке? Или проще циркуляркой с двух сторон?
Есть еще вот такой вариант - при помощи простейшего кондуктора цепной электропилой. Проверено этим летом - сруб баньки собрал 4х6
https://www.youtube.com/watch?v=fFahP-1uFwc
только я вместо роликов из дерева заказал за пузырь типа катушек от ниток с внутренним размером по толщине щита из которого сделан кондуктор (фанеры под рукой не было).
Есть еще вот такой вариант - при помощи простейшего кондуктора цепной электропилой. Проверено этим летом - сруб баньки собрал 4х6
https://www.youtube.com/watch?v=fFahP-1uFwc
только я вместо роликов из дерева заказал за пузырь типа катушек от ниток с внутренним размером по толщине щита из которого сделан кондуктор (фанеры под рукой не было).
Барута, Спасибо за идею! Цепная есть,буду пробовать.С таким кондуктором можно делать запилы на фиксированную глубину(сделать ограничитель для роликов) и торцевые.Да и под любым углом если сделать регулируемый кондуктор.
Сабельной пробовал разными пилками (бошевские и девальтовские) - не, не удовлетворил результат. Да и контроль постоянный - чуть зевнул и поехал пил в сторону.
Про100й, идея не моя - подсмотрена здесь же на форуме.
dim3 написал :telekin, и еще, мне больше надо что бы пила под газосиликат была заточена, может аллигатор?
Цена вопроса не смущает?
Просто подумайте от том что Вы фактически сделаете, - Вы перенесёте цену этого инструмента и оснастки к нему на строительный материал, судя по всему для разовой работы.
Аллигаторная или сабельная пила и пара пилок для неё по пористому камню, возможно увеличит цену ваших силикатных блоков, до полной нерентабельности, в сравнении с силикатным кирпичом.
Если Вы ещё не залили фундамент то тут есть ещё о чём подумать. Если залили а получилось так, что стены из целых блоков не влезают в геометрию фундамента, то тут надо нанимать строителя для консультаций.
Читал я тут посты от тех кто с этим пилением решил заморочится, поищите, может они ещё читают этот форум, да ответят чего. Я тока понял, что главное в пилении блоков не пила, а полотно и сноровка чтоб это полотно не сломать. Эту макиту я себе покупал исключительно для дерева с металлом, приятным бонусом оказалась лёгкая и безопасная обрезка деревьев. Если Вы решили купить саблю исключительно для блоков, то может лучше отрезную машину на 355-й диск, несмотря на то что за один рез Вы ею блок не перепилите, всё равно дело быстрее пойдёт, и за оснастку можно не волноваться, - Вы одним хорошим диском все свои блоки в винегрет пошинкуете. Минусом то, что, например Makita 4114S в два раза дороже сабельной пилы, алмазный диск не дешевый на такой диаметр, да и после окончания работ такая махина в хозяйстве почти не пригодится в отличие от сабли.
Но я ещё раз вам хочу сказать, что если получается, так что много блоков для кладки нужно пилить, то это хрень какая-то, наверняка есть вариант как это обойти. Кстати, если минимизировать количество резки можно обойтись и ручной пилой, я такую брал у соседа по даче на заре туманной юности, пилил шифер на крышу. Такую щас наверное уже не купишь, но у мастеровых пенсионеров наверное ещё найти можно.
telekin, спасибо.
Но отдавать такие деньги за вещь, которую я смогу только полноценно использовать для пиления газо/пеноблоков я не хочу, и + еще диск дорогущий. И учтите, сколько от такой мощной машины будет пыли, а еще в закрытом помещении! Скажите, что можно бетон ею резать, но для этого у меня есть УШМ 230 LVI от бош, для дерева циркулярная пила девольт 190 диск, а такие глубокие резы мне в материалах, покамест, не нужны.
Поэтому выбор мой был сделан в сторону сабли, понимаю что угол в 90 градусов на газоблоке я с помощью ее не получу, но сам процесс их пиления я себе облегчу и ускорю, по сравнению с ручной пилой. В общем, взял я себе макиту 3070, на выходных буду ее опробовать на досках и дровах! И буду присматриваться к полотну для пиления газобетона, покамест, хочется приобрести бош 365 мм.
dim3, У Интерскола тоже оказывается есть для газбетона,на рынке увидел.С цементом осторожней будьте,хвост отломается.На Хаммерфлексе так и произошло - решил с цементным швом распилить.Хвост по новой вытачивать пришлось- "ловить" паралельность хода.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Помогите с выбором сабельной пилы.
Нужна пила для периодического использования по дому.
По результатам чтения форумов были выбраны несколько вариантов:
1) Skil 4960 MA. 2) AEG US 1300. 3)Makita jr 3050 t. Также интересно посмотреть вариант Metabo PSE 1100.По Metabo смущает полное отсутствие отзывов.
P.S.1 Модели Макиты 3060 и 3070 не рассматриваю ввиду несоответствия бюджету покупки.
P.S.2 Модели с мощностью менее 900-1000 Вт не рассматриваю.