12.11.2018 в 11:11:35
ole325 написал: Совсем не обязательно, зависит от хода пилы. Пилка 644D зуб не крупный, но пилит все до 10 см не плохо, особенно на одноручных саблях.
Ну, скажу именно из своего опыта (пробовал не только своим DeWalt'ом), что пилки 3 TPI (типа той, что я указал) значительно шустрее, чем пилки 6 TPI (типа 644D) именно по садовой древесине. Я только за этот год опилил, спилил, разобрал на запчасти несколько десятков слив, вишен, яблонь, облепиху, грушу, черемуху и прочие насаждения. Клены молодые даже не считал. У меня до сих пор завал на поле из спиленных веток 8х3х2 метра, которые еще надо сжечь или измельчить.
16.11.2018 в 13:01:58
Тест макиты 3050 и розыгрыш пилок (подробности в описании к видео).
05.12.2018 в 18:24:46
Граждане Дальневосточники - есть среди вас эксплуататоров сабельной пилы Worx? Их две модели,интересуют обе,но с переменной ручкой,(револьверс)интересует больше.Фото загрузить не получилось.
07.12.2018 в 16:06:51
Вячеслав И. написал: Граждане Дальневосточники - есть среди вас эксплуататоров сабельной пилы Worx? Их две модели,интересуют обе,но с переменной ручкой,(револьверс)интересует больше.Фото загрузить не получилось.
Вячеслав И., А почему заинтересовала это китайская хрень по цене брендов? Она лет десять назад у нас продавалась по цене Интерскола и позиционировалась как бытовая.
07.12.2018 в 20:32:25
Дмитрий Т, интересная модель,в серии револьверс есть дрель и может что ещё. Я непомню.Были бы на тот момент деньги свободные - купил бы.Их на Интертуле представляла фирма вместе с Rockwell-ом.Тоже нет на Рос.рынке.
04.02.2019 в 09:08:15
Решил на замену Интерскола купить Зубр 750-й,старую модель для пля племянника.Интерскол незнаю как ремонтировать,а здесь покупаю 2пилы(б/у)..,одна как зап.часть будет если что.Сейчас еду для просмотра.Чем-то эта модель мне давно нравится,даже незнаю почему.
04.02.2019 в 17:54:44
В метро попросили пропустить через рентген,для прохода на платформу - я и посмотрел внутрянку..,с просветителем пообсуждали модель.Пользуясь случаем так сказать..,!В общем и из этого мероприятия пользу извлек.
04.02.2019 в 19:04:09
Приветствую. Помогите пожалуйста с выбором. Очень мало доступной информации в интернете. Задача - пилить много слойный металл (кузова авто) Работа не частая, буквально час в месяц, поэтому покупать дорогие варианты не охото. Пока склоняюсь к двум вариантам макита 3050 AEG 18b - поскольку уже есть инструмент этого брэнда, и соответсвенно аккумулятор. В общем-то аккумуляторная пила особо и не требуется, но без проводов все-же удобнее, да и мало ли где еще пригодится. Хватит ли мне под мои нужны мощности аккумуляторной AEG? Как она в плане надежности? Дело в том, что полотно довольно часто зажимает металлом, из-за чего повышенная нагрузка на редуктор. До этого был сетевой бош, который проработал лет 5, после чего был утерян. В 18 году купил самый дешевый Hummer - его хватило на пол года, после чего развалился редуктор. Взял сетевую Ryobi - хватило на 15 минут, развалился редуктор.
04.02.2019 в 19:38:05
bzum написал: Приветствую. Помогите пожалуйста с выбором. Очень мало доступной информации в интернете. Задача - пилить много слойный металл (кузова авто) Работа не частая, буквально час в месяц, поэтому покупать дорогие варианты не охото. Пока склоняюсь к двум вариантам макита 3050 AEG 18b - поскольку уже есть инструмент этого брэнда, и соответсвенно аккумулятор. В общем-то аккумуляторная пила особо и не требуется, но без проводов все-же удобнее, да и мало ли где еще пригодится. Хватит ли мне под мои нужны мощности аккумуляторной AEG? Как она в плане надежности? Дело в том, что полотно довольно часто зажимает металлом, из-за чего повышенная нагрузка на редуктор. До этого был сетевой бош, который проработал лет 5, после чего был утерян. В 18 году купил самый дешевый Hummer - его хватило на пол года, после чего развалился редуктор. Взял сетевую Ryobi - хватило на 15 минут, развалился редуктор.
bzum, Вы что,с бугелем кузова шинкуете? Откуда там нагрузка на редуктор?Скорее,на руки,если пилку жмёт. Или пилка в букву "Зю"складывается..
Z
05.02.2019 в 03:43:44
Али-баба, ну раз нагрузка на пилку - значит и на редуктор. Бош в точно таких-же условиях работал очень долго, а вот остальные две пилы - видимо просто не шибко качественные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу