.. дык для видимости разницы в скорости,надо пилить одну деревяху,одной пилой но в разных режимах("с" и "без" подкачки) я это проделывал спецом.. не засекал конечно,но раза в 3 наверное... на доске 50 или брусе 100 эта разница ни так заметна .. а вот на толщине...:)
void написал :
я на подошву шкурку наклеил для пущего сцепления.
.. хитро...:) дык вроде когда "скользит", лучше должно быть??... ну,я попробовал представить,например лобзик, с приклеенной на платформу шкуркой Р40...:cool:
helmutivan написал :
хитро... дык вроде когда "скользит", лучше должно быть??
Смысл в том, что лезвие погружается в материал, вращаясь вокруг шарнира - упора.
Работает примерно как трубный захват на Rems-Tiger.
http://www.youtube.com/watch?v=_EX6Y_eUvh4&feature=related
Посмотрите вот это видео - тут победитель (не очень явно) как раз такое движение выполняет, что обеспечивает ему приличное преимущество.
вы не поверите - нет. многие о нем упоминали, но ссылки не приводили. жаль, что сам тест немного устаревший уже...новее нет?
serg2p написал :
Из личного опыта - не берите HSS пилки по металлу, садятся влет. Только BIM.
спасибо!!!! да, для лобзика тоже стараюсь брать биметалл, но иногда альтернативных пилов hss по геометрии и предназначению не встречаю у биметалла ((=
Портвейн написал :
В России дорого .
да, есть такое дело...
тут вот все никак не решусь, купить самую навороченную саблю Милуоки, генератор напряжения на 3.000 ватт, удлинитель и пилот под 110 вольт все и россыпь пилок и одной посылкой сюда или 1 сабельную пилу у нас на 220. по цене почти рубль в рубль =))
понимаю, тема для электриков, но может кто из гуру шепнет - достаточно ли генератора понижения напряжения на 2.000 вольт или лучшее с запасом сразу на 3.000 брать? есть инструмент, который требует так много напряжения? из простого по типу торцовки, сабли, высотореза....если по 1 включать.
Я тоже думал купить тут мощный трансформатор на 110 вольт и пилу и пилочки там .
Но попалась совершенно случайно за 200 баксов макита JR3070T тут и на 220 и гарантия .
Оттуда какждое килограмм посылки стоит денег .
Пилочки и пилу пожалуста = а генератор это вы погарячились .