Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2013 в 22:25:00

telekin написал : Металла пилил мало, а вот на садовых деревьях клин ловил постоянно. У Вас может с пилой что-то не то?

Не знаю,что там с муфтой,но пилит она отлично. Ловил клин на стальных трубах три раза,можно сказать специально,чтобы проверить эту "муфту" прежде чем на 15-и метровой высоте сюрприз выхватить на качающихся лесах. Во всех трех случаях получал удар по рукам(соответственно и по редуктору),и залом полотна:confused:. Возможно мне досталась пила с таким косяком...трудно сказать. А вот в "клинах" толк мы знаем:)http://video.yandex.ru/users/mayack-a/view/1/#(немного не в тему,но показательно:o) Кстати,жалобы на защиту от клина у Макиты 3070 нередки на форуме.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.09.2013 в 22:29:49

AndrewL написал : Поддерживаете?

сам присматривался к этой модели. Но насколько она надёжна?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.09.2013 в 22:34:35

Владельцев AEG US 900 XE нет случайно? Посматриваю на неё из-за веса и регулируемого маятника, но в руках не держал. В той же ценовой категории есть Black&Decker RSP1050K и Black&Decker RS1050EK с интересной эргономикой, но производитель вызывает ещё меньше доверия... Интересно что более привлекательная модель RSP1050K стоит у нас дешевле, инфы по ней толком не нашёл, на офсайтах висит RS1050EK без признаков маятника.

0
AndrewL
AndrewL
Местный

Новосибирск

26.09.2013 в 22:35:26

n-p-n написал : сам присматривался к этой модели. Но насколько она надёжна?

вот куплю и расскажу :-)

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

27.09.2013 в 00:48:07

Sam-Samych написал : Не знаю,что там с муфтой,но пилит она отлично. Ловил клин на стальных трубах три раза,можно сказать специально,чтобы проверить эту "муфту" прежде чем на 15-и метровой высоте сюрприз выхватить на качающихся лесах. Во всех трех случаях получал удар по рукам(соответственно и по редуктору),и залом полотна:confused:. Возможно мне досталась пила с таким косяком...трудно сказать. А вот в "клинах" толк мы знаем:)http://video.yandex.ru/users/mayack-a/view/1/#(немного не в тему,но показательно:o) Кстати,жалобы на защиту от клина у Макиты 3070 нередки на форуме.

Глядя на этот ролик, могу сказать, что ситуация с этой макитой несколько другая. Когда полотно загнано плотно в пропил, срабатывание муфты происходило не на мгновенный затык, а скорее на всё таки в течение каго-то (пуст и очень маленького) времени нарастающее сопротивление материала. У меня с муфтой только Bosch GBH 2-26 DBR, (на работе ваще всё без каких либо муфт :) )поэтому особо сравнивать не с чем. Но по сравнению с бошем звук несколько громче, глуше (то есть в макитовском звуке больше низких частот чем в бошевском), и ощущения тряски при срабатывании более чувствительные.
А то что вы описали я ощутил при неудачной попытке отпилить торчавший из доски саморез, - пилу толкнуло на меня, а полотно согнулось зигзагом. Это всё равно, что при работающей пиле резко упереться полотном в стену.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2013 в 07:26:20

telekin написал : Глядя на этот ролик, могу сказать, что ситуация с этой макитой несколько другая.

Согласен,это я для примера привел. Причем в моих испытаниях тех УШМ видно,что SJS Макиты также не работает,в то время как Бош отключается сразу-же(но только при резком клине!!!). Ну да фиг с ними,с защитами. Пила хорошая,просто требует внимательности при работе.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

27.09.2013 в 13:05:46

Sam-Samych написал : Согласен,это я для примера привел. Причем в моих испытаниях тех УШМ видно,что SJS Макиты также не работает,в то время как Бош отключается сразу-же(но только при резком клине!!!). Ну да фиг с ними,с защитами. Пила хорошая,просто требует внимательности при работе.

Также (но только в реальных условиях) ловил клин на 9565cv, SJS - не сработал. Зато бошевский KBS, на 24-230lvi отлично срабатывал (2 раза) причём - чётко отличая повышенную нагрузку от клина. Но на этой пиле видно стоит какая-то другая отличная от болгарок защита. А на счёт внимательности это да, за невнимательность в работе этой пилой приходится расплачиваться дорого в прямом смысле этого слова - пилки мнёт на раз. Я гнутые молотком конечно простукиваю но это уже не то...

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

27.09.2013 в 20:29:13

Homemaster, шшупал я магазине RS1050 , была мысль её приобресть, благо скидки на неё хорошие у нас. сделано аккуратно , удобная. допручка вообще находка . но не понравилась болтанка пилки в замке, смотрел в нескольких магазинах-везде одинаково, пилка ощутимо ходит вверх-вниз. категорически не понравился замок пилки-он такой же как и на деккеровских лобзиках и на младшем девольте. для лобзиковых пилок оно может и нормально а для сабли вызывает сомнение-нагрузки здесь всё-таки другие.хлипковато будет. благо в магазинах наконец появилась НП-120 -так что деккер пролетел(замок ИСа держит пилку цепко,ничего не болтается .пилки ставятся бош, макита,метабо,-привет СПЕХ-у :) )

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.09.2013 в 21:00:03

JAZZ, ага, понятно почему англичане тоже замком недовольны. Жаль, эргономика интересная. Значит надо АЕГ посмотреть. Тяжёлую не хочется, нет нужды в ней сейчас.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.09.2013 в 21:03:41

Homemaster написал : ага, понятно почему англичане тоже замком недовольны.

Вы про тот самый однопальцевый от ДВ? У меня с ним ссор не было. Хотя, говорят , англичане не любили мыться, в одно время. :)

0

Feelgood!

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

27.09.2013 в 21:08:29

Ves написал : Вы про тот самый однопальцевый от ДВ?

Я в руках эту пилку не держал))) И не уверен что живьём попадётся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу