IrkAnt

Местный

Иркутск

16.12.2013 в 18:15:25

hugos написал : 1.миксер 2.перф 3.шуруповерт 4.ушм 5.сабля

2-3-4 согласен 100%. в роли 1 может временно выступать 2, так что точно не первой необходимости. А 5 все-таки лобз. Кто не верит - спросите мебельщиков, дверников и паркетчиков. Сабля - это общестроительный демонтаж и не более того.

0
Холодильщик

Местный

Ростов-на-Дону

16.12.2013 в 20:59:45

Milwaukee 2620-20 M18 Milwaukee 2720-20 M18 FUEL Milwaukee M28 Sawzall 0719-20 Ребята хочу купить аккумуляторную саблю из предложенных выше, кроме без щеточной модели в чем разница? Какую из этих можно взять, насколько хватает аккума, и если сравнивать с электрической?

0
Ssshaman

Местный

Москва

16.12.2013 в 21:27:44

Холодильщик написал : Milwaukee 2620-20 M18 Milwaukee 2720-20 M18 FUEL Milwaukee M28 Sawzall 0719-20 Ребята хочу купить аккумуляторную саблю из предложенных выше, кроме без щеточной модели в чем разница? Какую из этих можно взять, насколько хватает аккума, и если сравнивать с электрической?

Взять можно любую, сначала надо понять для чего. Повторяюсь, плясать надо от печки, т.е. от задач и объёмов, бюджета. 28В тяжелее, дороже, линейка маленькая и дорогая 18В легче, дешевле линейка, широчайшая линейка, энергоэффективность.

0
Холодильщик

Местный

Ростов-на-Дону

16.12.2013 в 21:39:29

Меня больше интересует внутренняя оснастка вибрации скорость реза, у меня 1300QX я от нее в восторге))) хотелось бы взять и не продешевить. Скажем так сколько можно распилить доски на одном аккумуляторе?

0
Ssshaman

Местный

Москва

16.12.2013 в 21:51:29

Холодильщик написал : Меня больше интересует внутренняя оснастка вибрации скорость реза, у меня 1300QX я от нее в восторге))) хотелось бы взять и не продешевить. Скажем так сколько можно распилить доски на одном аккумуляторе?

Кто же саблей доски массово пилит?:confused: Сабля это демонтажный инструмент, а при демонтаже очень разномастная нагрузка поэтому трудно сказать. Может у кого-то и есть опыт, но я много досок подряд не пилил.:confused: В аккумуляторных саблях нет балансира, поэтому трясёт. Ещё раз повторяюсь: какие задачи, объёмы, по каким материалам предполагается работа? Что такое "внутренняя оснастка"?:confused: И какой в ней интерес?:confused: Пилки у сабли находятся снаружи.;)

0
Холодильщик

Местный

Ростов-на-Дону

16.12.2013 в 22:52:20

Почему только де монтажный, для меня это просто ножовка и применение ей огромное ИМХО!

Ssshaman написал : В аккумуляторных саблях нет балансира, поэтому трясёт.

Умничать мы все умеем, а мат часть плохо знаем Сабельная Пила Milwaukee HD18 SX-0 все есть!!

0
Барута

Местный

Анапа

16.12.2013 в 22:54:33

А пилки какие лучше брать? К примеру, для лобзов - бошевские вроде эталона, даже обозначения наиболее употребимы... А для сабли что-то есть похожее?

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2013 в 23:11:43

Барута написал : А для сабли что-то есть похожее?

Бош & Милуоки . Милуоки чуть получше , Бош много где продается - тоже неплох .

0
Барута

Местный

Анапа

16.12.2013 в 23:12:42

Спасибо, пошукаемо...

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2013 в 23:12:49

Холодильщик написал : Меня больше интересует внутренняя оснастка вибрации скорость реза, у меня 1300QX я от нее в восторге))) хотелось бы взять и не продешевить. Скажем так сколько можно распилить доски на одном аккумуляторе?

Очень хороша Хилти на 22 в .

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2013 в 23:21:26

Барута написал : А для сабли что-то есть похожее?

ДВ ещё не плохие.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Ssshaman

Местный

Москва

16.12.2013 в 23:50:26

Холодильщик написал : Почему только де монтажный, для меня это просто ножовка и применение ей огромное ИМХО!

Потому что не может обеспечить нормальной точности и качества реза, кроме того значительно проигрывает в скорости и циркулярке и цепной пиле, это и есть основной инструмент при монтажных работах с деревом, сабля выполняет на монтаже вспомогательную роль, помогая в тех местах, где циркуль, цепная и лобзик бессильны.

Холодильщик написал : Умничать мы все умеем, а мат часть плохо знаем Сабельная Пила Milwaukee HD18 SX-0 все есть!!

Ты походу попутался немного, я за каждое своё слово отвечаю.:scare И достаточно попилил этой саблей, чтобы знать как её трясёт.:yu Насчёт умничать лучше бы хоть один раз из трёх ответил на вопрос, который задаётся, чтобы помочь тебе. Про то чтобы читануть хотя бы одну страницу в профильной теме я вообще молчу, видимо совсем некогда, все должны кинуться и ублажить залётного хамика, а чтобы побольше засветиться он пробежит по всему Форуму и пофлудит от души, вместо того чтобы почитать и получить ответ на свой вопрос. Имей хотя бы капельку уважения к сообществу. Не надо вести себя по-хамски в чужом доме.;)

Барута написал : А пилки какие лучше брать? К примеру, для лобзов - бошевские вроде эталона, даже обозначения наиболее употребимы... А для сабли что-то есть похожее?

Немного разнообразнее, чем с лобзиковыми. Очень хорошие пилки у Боша, ещё лучшие - Diablo - это торговая марка бренда Freud, под которым Бош продаёт свои лучшие пилки. Очень классные пилки у Милки, Девольта, Ирвина. Есть множество менее известных брендов в штатах, с достойным качеством. Бако вроде тоже зачётные, пока мало поработал ими. Макита тоже должна быть на уровне, хотя лично не пробовал. Мне очень понравились ирвиновские пилки по дереву с гвоздями - они очень тонкие и острые, как никакие другие - дерево грызут очень быстро и стоят недорого.

0
Холодильщик

Местный

Ростов-на-Дону

17.12.2013 в 00:04:32

А я кому то нахамил? Где я написал, я стер сообщения, так что не надо на меня гнать!!! А все таки мать часть почитай сам, есть ли в пиле балансир маятниковый? Я тоже своей достаточно работал, и ни чего не трясет, а если пилишь неправильно тогда ее дергает и трясет. Может инструмент и надо покупать по назначению, но не всегда так получается.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2013 в 00:17:15

Холодильщик написал : А я кому то нахамил? Где я написал, я стер сообщения, так что не надо на меня гнать!!! А все таки мать часть почитай сам, есть ли в пиле балансир маятниковый? Я тоже своей достаточно работал, и ни чего не трясет, а если пилишь неправильно тогда ее дергает и трясет. Может инструмент и надо покупать по назначению, но не всегда так получается.

АУ!!!:net:

0

β-тестер МШУ-125/1400

Ssshaman

Местный

Москва

17.12.2013 в 00:44:10

Холодильщик написал : Где я написал, я стер сообщения, так что не надо на меня гнать!!!

Написал и стёр и не писал это две большие разницы, как говорят в Одессе.;)

Холодильщик написал : А все таки мать часть почитай сам, есть ли в пиле балансир маятниковый?

То, что ты называешь маятниковым балансиром есть в любой пиле, кроме пьяно-подшипниковых, почитай про сабли с реальными системами гашения вибраций, тогда поймёшь в чём разница. А лучше в руках попробовать и сделать выводы. Посмотри, что находится внутри "зоба"(нижняя часть редуктора) твоей сабли, и найди что-то подобное у аккумуляторных. Тебя предупредили, так что потом не жалуйся "что её так трясёт", если не пилить дни напролёт, то вполне можно пережить эти вибарции.

Холодильщик написал : Может инструмент и надо покупать по назначению, но не всегда так получается.

Это да, тут хватает любителей распускать доски лобзиком, теперь ещё есть и любитель сабельных пилорам. Если тебе надо делать прямолинейные резы - купи циркуль, хотя бы за три рубля и он будет справляться с этими задачами лучше, чем сабля за 20 рублей, тем более и расходка на саблях живёт мало, а стоит вполне по-взрослому.;)

konsta29 написал : АУ!!!

Костя, тут нечему удивляться, это же.... я бы сказал, но начнутся обвинения в расизме или ещё каком-нибудь антисе..., короче, человек из Одессы и этим всё сказано.:yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу