08.10.2014 в 15:47:33
sanya1965 написал : я в этой теме читал, что некие полотна молотком забивать надо, чтобы влезли. хотя хвостовик вроде одинаковый.... как-то не хочется экспериментировать на себе, потому и просил отзывов.
Просто полотна бывают разной толщины, из-за этого в некоторые модели сабель толстые полотна, обычно для прямого реза, не входят в крепление.
15.11.2014 в 20:29:02
Здравствуйте! Имею желание купить аккумуляторную сабельку Hilti. Низкая вибрация, мобильность. Но, в моей работе отделочника эпизодически возникают потребности в демонтаже гипсолитовых стен и переносе проемов из кирпича. Хотелось бы для этого использовать сабельную пилу со специальными пилками. Аккуратный рез, нет ударного шума, как у перфоратора, глубина пропила много больше, чем у штробореза. Но как аккумуляторы выдерживают резку кирпича? Не придется ли постоянно ждать зарядки аккумулятора? Комфортно ли вообще аккумуляторными сабельными пилами пилить кирпич? Или же не гнаться за аккумуляторами и купить сетевую Макиту 3070?
15.11.2014 в 20:42:50
skunsofob написал : Но как аккумуляторы выдерживают резку кирпича?
Да проблема то, не только в акках . Не всякая сетевая выдержит такую нагрузку. Даже при применении спец полотен и наезде на арматуру рывки мама не горюй. Или механика или упор страдают .
15.11.2014 в 21:04:45
skunsofob написал : Аккуратный рез, нет ударного шума, как у перфоратора, глубина пропила много больше, чем у штробореза.
...не дорогая расходка.;)
15.11.2014 в 21:30:30
taels написал : ...не дорогая расходка.
Ага, пару раз по арматуре и стоимость (или скорость реза уменьшается) увеличивается вдвое . Лирик правда будет отрицать и говорить что пилки надо правильные брать . Впрочем, если клиент платит то наплевать .
15.11.2014 в 21:33:22
dokar написал : Впрочем, если клиент платит то наплевать .
Найти б такого, чтоб не считал.. Совсем не считал. :)
Feelgood!
15.11.2014 в 21:37:41
Ves написал : Срочно Лирика в студию!
"А теперь мы заслушаем начальника транспортного цеха..." :D
Мои видео на Ютубе:
15.11.2014 в 21:43:16
_maximus_, ты чо-нить с МИТЕКСа выкладывал и где?
15.11.2014 в 21:51:54
Барута написал : _maximus_, ты чо-нить с МИТЕКСа выкладывал и где?
Да, но совсем не много, смотри тут:
Мои видео на Ютубе:
15.11.2014 в 22:24:23
_maximus_, А резка колбасы ленточкой ?:)
15.11.2014 в 22:34:38
dokar написал : _maximus_, А резка колбасы ленточкой ?
Ещё не обработал, фотик видимо уже совсем старенький, накосячил видео, устал обрабатывать уже :(
Мои видео на Ютубе:
16.11.2014 в 14:28:46
dokar написал : Не всякая сетевая выдержит такую нагрузку.
Что, неужели все так плохо? Неужели сабельная пила (не обязательно аккумуляторная) не может справится с гипсолитовой стеной толщиной в 5-7 см.? Или с перегородкой в 1/4-1/2 кирпича? Для чего тогда она вообще нужна? На даче сучки подрезать? Я понимаю, что все здесь идеалисты и максималисты, но надо же к какому-то компромиссу прийти. Еще раз уточняю: демонтаж перегородок и перенос проемов случаются в моей работе эпизодически (даже не периодически), т.е. редко. Если я не буду победитовыми пилками пилить арматуру в гипсолитовых перегородках (да и какая там арматура! пруток 3 - 4 мм. диаметром)? А в кирпичных перегородках вообще арматура - редкость. И если есть, то ее видно с торца кладки (в проеме). Неужели сабельная пила не справится? Неужели аккумуляторная Hilti не справится? Зачем тогда Hilti выпускает пилки по кирпичу и бетону?
taels написал : ...не дорогая расходка.
dokar написал : пару раз по арматуре
Что, пилки так быстро изнашиваются? Сколько пилок потребуется на 1 м.п. гипсолитовой перегородки в 5-7 см.? Или столько метров можно пропилить одной пилкой в такой перегородке?
Для чего вообще вы (все участники данной темы) используете сабельную пилу? Неужели все только деревяшки с гвоздями ей пилят? И никто ее на стройке не использует? Не демонтирует ГКЛ/ГВЛ перегородки с профилями? Не пилит пенобетон/кирпич? Сомневаюсь! Отделочники, поделитесь опытом работы сабельной пилой, пожалуйста!
P.S. Если что, тему прочитал почти всю, но ответов на интересующие меня вопросы не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу