доминик написал:
Часто 87..300 мм нужна. Я бы на 250мм поменял даже.
я тоже!
zimink568 написал:
Что взять кобру или разводной ключ? (а может и то и другое).
лучше и то и другое. Это разные по сути инструменты. Ключ гайки крутить, а кобра для труб стальных и для демонтажа того, чего не жалко - она зубастая отметины оставляет серьёзные.
Если только для квартиры, то ИМХО, 86-го ключа и 180-го хватит. Кобру, наверное, 300-ю лучше.
zimink568 написал:
Почему многим не нравится темное воронение?
некрасиво! :) Кобру, КМК, лучше воронёную. На моей хромированной в области зубьев хром слезать начал. Хотя пользуюсь я ей нечасто.
А вообще, для полного удовлетворения, хорошо бы иметь Ключ 86-ой 180-й и 250-й, а Кобру 250-ю и 300-ю.
DOR, где такие посмотреть что на фото на клавиатуре? А так ключ разводной для дома недорогой на сколько и какой лучше? Например где шаровый кран поставить, полотенчик подтянуть и т.д?
debryansk написал:DOR, где такие посмотреть что на фото на клавиатуре? А так ключ разводной для дома недорогой на сколько и какой лучше? Например где шаровый кран поставить, полотенчик подтянуть и т.д?
debryansk, конкретно этот — Knipex KN-86 05 ***(длина). У него сжатие губок сильнее, чем у разводного, но и габариты и цена больше. ИМХО, если без скидок, бонусов и Авито, то для дома, аналогичной конструкции, Kraftool, КВТ или LUX-Tools (ОЕМ NWS).
Из разводных, неплохие, с одного завода — NEO и Kraftool. :)
debryansk, увы, я сейчас с телефона, не могу посмотреть сетевые магазины в Брянске. Вообще, у нас такие формфакторы тоже встречаются (VIRA, Stanley), причём за ту же цену и без стоимости доставки. :)
Насчёт размера, Вы лучше знаете свои потребности, если новая квартира, то раскрытия в полутора дюймов запросто хватит для всего. :)
У меня дома всё свеженькое, поэтому морально настраиваюсь на KN-86 05 180 (05 - многокомпонентные рукоятки) с максимальным раскрытием губок 35 мм (тот что на клавиатуре). :)
Норушка, все по сантехнике стоитуже, полотенчик висит, след год как воду отключат буду в коробе переделывать поставить надо будет регулятор давления, сняли на горячую рабочии не вмещалось, теперь боюсь. А так где подводку заменить, полотенчик потянуть, подключить посудомойку, шаровые заменитт и т.д.
debryansk, у меня аналогичная ситуация, и максимальные размеры гаек на смесителе и счётчиках, поэтому решила на 180 мм остановиться. То есть ход мыслей при выборе был такой.
Кстати, при выборе обратите внимание не на максимальное раскрытие губок, а на рабочий размер, то есть которым возможно производить работу, а то в магазинах любят по ушам ездить. "Кобре", например, можно пасть разинуть широко, а толку? И гайку/трубу нормально не зажмёт, и обе рукоятки в руку не взять. По производителям я уже писала, в общем, определяйтесть с размером ключа(-ей), а нюансы обсудим. :)
неплохой... легкий, прочный Сколько им дел переделано....
Из неожиданных применений - лучший инструмент для выдергивания поросли шиповника из земли :)
250 переставной книпекс иногда использую как небольшой пресс
BV написал:
250 переставной книпекс иногда использую как небольшой пресс
Два дня подряд, им гну уголки 30 на 30 мм. Мне нужно градусов под 120 примерно. Как раз 8603250 трудится в паре с плоскогубцами. Хотя, без плоскошей можно.