*Boston* написал :Ruba, я сегодня на 300 кобру в руках крутил. Чета большая уж очень показалась. Я лучшу наверное куплю еще один газовый ключ к большому риджиту, чтоб середину заполнить + алигатор.
Газовый - это какой? Их три вида: прямой, угловой под 45град и S-образный. Еще есть извращенный для углов от Bahco (http://www.shuruping.ru/handtool/9118).
Трубы удобнее всего S-образным ключом держать и крутить. Он намного удобнее той же Кобры, т.к. имеет плавную регулировку и ручки банально можно резинкой от трусов стянуть и одной рукой крутить.
Единственный минус - это вес и широкие губки. Так что Кобра все равно пригодится иногда.
Аллигатор покупать я бы не стал. Цена не настолько ниже, чтобы жертвовать тем преимуществом Кобры, как шаг перестановки губок. Потом поймете сразу.
Единственный случай - это Аллигатор от РЕМС (он как старый от Книпекс), он очень четко к трубам подходит, там шаг практически в 1/4 дюйма. Но он спартанский - ручки там голые.
Александр И написал :
Еще я проникся "Попугаем" , сначала не врубался, а теперь очень всем покупателям рекомендую
А я так и не проникся. При наличии клещевого ключа попугай мне кажется излишеством. Да и параметры у него скромные (до 32мм).
Ruba написал :
При наличии клещевого ключа попугай мне кажется излишеством.
Думаю, что переставной ключ предназначен в первую очередь для сантехники, установить/снять смеситель не повредив хром и т.п., к тому же гайки в сантехнике не нужно закручивать с бешеным усилием, а "попугай" предназначен для более жестких условий эксплуатации, в том числе откручивания закисших гаек, где переставной ключ может понести потери во внешнем виде, поцарапать или повредить губки. У "попугая" губки наверно тверже, к тому же в силу специфики ключа нижняя немного скруглена, в отличие от параллельных губок переставного ключа. Он больше для автосервиса подходит.
Все верно Вы написали. Есть еще одно преимущество у "попугая" - это компактность "головы" по сравнению с клещевым никелированным (а не хромированным) ключом от Книпекс.
Но все эти преимущества не делают его лучше обычного накидного ключа с профилем, который держит за грани. И размеры там меньше и трубу можно одеть без проблем.
А уж на 32мм прикипевшей гайке я бы хотел посмотреть как Вы этим ключом что-нибудь открутите.
Ruba написал :
Газовый - это какой? Их три вида: прямой, угловой под 45град и S-образный. Еще есть извращенный для углов от Bahco (http://www.shuruping.ru/handtool/9118).
Трубы удобнее всего S-образным ключом держать и крутить. Он намного удобнее той же Кобры, т.к. имеет плавную регулировку и ручки банально можно резинкой от трусов стянуть и одной рукой крутить.
У меня прямой ключ (2"). Вот хотел S-образный к нему как раз для труб, но поменьше размером.
Ruba написал :
Но все эти преимущества не делают его лучше обычного накидного ключа с профилем, который держит за грани. И размеры там меньше и трубу можно одеть без проблем
На уже закрученную гайку на какой-нить трубе, шланге или патрубке накидной ключ не наденется - тут какой-нить разводной ключ нужен, ну или наверное этот попугай. Но у попугая меня смущает ширина губой - узкие они для таких гаек
Ruba написал :
Если есть деньги на Кобру, то лучше еще одну Кобру купить.
*Boston* написал :
Я лучшу наверное куплю еще один газовый ключ к большому риджиту, чтоб середину заполнить + алигатор.
Прочитал я внимательно всю эту дискуссию и даю свое авторитетное и безапелляционное суждение: (;))
Кобра и Аллигатор очень близки друг к другу. Кобра - удобнее по шагу, у Аллигатора - меньше поперечный люфт губок. И еще: у Аллигатора старого образца есть радующее глаз клеймо Vanadin super.
По поводу размеров - трехсотки хороши только на оперативных просторах. В тесноте сантехшкафов пасуют и 180-ки.
Я себе купил Аллигатора в 2011 году и ни разу не пожалел.