01.06.2011 в 23:30:26
380 написал : у 18 v-li отверстия аккуратные вибрация заметно меньше удар слабже но чаще..
в это я заметил.шурик сверлит аккуратнее.перф в некоторых материаллах так дырки раздрачивал,и в сторону уходил иногда
01.06.2011 в 23:59:59
нервный написал : я рад за вас.
А я за Вас... :) Раз уж у Вас получается при таких заявленных характеристиках -
нервный написал : а я дохловат,свой перф 2-26 дре на полувытянутой руке горизонтально не удерживаю
Сверлить ударным шуруповёртом бетон
нервный написал : в общем для тех работ для каких я его купил ,справляется он на ура.для бетона 6-8 мм легко сверлит
нервный написал : да не ,попробовал уже ,достаточно тугой бетон посверлил,шестерочкой нормально идет быстренько,
нервный написал : фундаментные блоки,несущие и внутренние стены хрущевки,про кирпичи и сказать нечего ,как в масло входит.
При условии, что скорость сверления ударным шуруповёртом зависит исключительно от силы нажима на сверло...
02.06.2011 в 00:11:46
Alex___dr написал : Раз уж у Вас получается при таких заявленных характеристиках -
при каких характеристиках. вещь внушает доверие,при меньших габаритах имеет вес три кило(взвешивал напольными весами,думаю он чуть тяжелее) примерно как бошевский перф,а при сверлении с ударом это полезно плюс 35000 ударов на третьей скорости.
02.06.2011 в 00:14:28
нервный написал : при каких характеристиках.
Ваших... :) а не шуруповёрта...
02.06.2011 в 00:24:44
Alex___dr написал : При условии, что скорость сверления ударным шуруповёртом зависит исключительно от силы нажима на сверло...
Простейший механизм удара из двух шестерёнок которые быстро стираются..Удар шурика предназначен не для серийных работ..И потом будет обидно - стоимость ударного шурика сопоставима хоть и пониже со стоимостью лёгкого АКБ перфа..
нервный написал : в это я заметил.шурик сверлит аккуратнее.перф в некоторых материаллах так дырки раздрачивал,и в сторону уходил иногда
Я согласен что чистовая работа по лёгкому материалу для ударного шурика но не серийная и не по бетону.
02.06.2011 в 00:32:46
нервный написал : вещь внушает доверие,при меньших габаритах имеет вес три кило
Перфоратор который мы рассматриваем имеет вес 2кг 600гр с АКБ -ВЗВЕШИВАЛ САМ....Я так понимаю речь идёт о Ряоби шурике..Говорят там АКБ не очень если не сказать резче...
02.06.2011 в 00:39:07
380 написал : Простейший механизм удара из двух шестерёнок которые быстро стираются..Удар шурика предназначен не для серийных работ..
в сетевых дрелях разве используется не тот же механизм производства удара,а гипсокартонщики десятками тысяч дырок насверливают сетевыми дрелями,до первой замены щеток,а после дальше фигачат.и ничего не изнашивается.
380 написал : Я согласен что чистовая работа по лёгкому материалу для ударного шурика но не серийная и не по бетону.
да почему нет то,я не пойму,если сверлит и достаточно быстро и бетон и как сетевая дрель,то почему не использовать и серийно как вы выражаетесь.другое дело надежность,так её проверим,еще не время
02.06.2011 в 00:41:28
380 написал : Говорят там АКБ не очень если не сказать резче...
да говорят.ну чтож поделаешь. и кадмий и литий какие то кривые .ПО ОТЗЫВАМ.литий жутко дорого
02.06.2011 в 00:44:01
нервный написал : ,а гипсокартонщики десятками тысяч дырок насверливают сетевыми дрелями,до первой замены щеток,а после дальше фигачат.и ничего не изнашивается.
Это говорит лишь о качестве бетона...
нервный написал : сверла с победитовыми наконечниками.короч по бетону сверла,причем купил самые дешевые по 40 руб,фирма энкор.китайщина.думал на пару дырок,эн нет насверлил уже много и в арматуру попадал ,а оно как новое.
И это тоже...
02.06.2011 в 00:49:43
нервный написал : в сетевых дрелях разве используется не тот же механизм производства удара,а гипсокартонщики десятками тысяч дырок насверливают сетевыми дрелями,до первой замены щеток,а после дальше фигачат.и ничего не изнашивается.
Враньё!
02.06.2011 в 00:58:13
Gold_eggs написал : Враньё!
в какой части.
02.06.2011 в 00:59:15
нервный написал : да почему нет то,я не пойму,если сверлит и достаточно быстро и бетон и как сетевая дрель,то почему не использовать и серийно как вы выражаетесь.другое дело надежность,так её проверим,еще не время
Вот и повод для теста..Достану из гаража старую подругу ударную сетевую дрель Искра и сравню...
02.06.2011 в 01:07:00
гипрочники действительно только и пользуются сетевыми дрелями,и максимум что просят в ремонте это перезарядить сетевой кабель или удлинитель посмотреть,чаще всего встречал макитовские.замызганые ужас.не знаю какй тм механизм но думаю что такой же как и у моей дрели.
380 написал : Вот и повод для теста..Достану из гаража старую подругу ударную сетевую дрель Искра и сравню
а что хотите узнать,проверить?
02.06.2011 в 01:13:35
380 написал : ударную сетевую дрель Искра
Весьма приличная дрель , была такая давно , вспоминаю иногда.
02.06.2011 в 01:30:27
нервный написал : а что хотите узнать,проверить?
Ну конечно не кто из них лучьше дрова колет...
нервный написал : гипрочники действительно только и пользуются сетевыми дрелями,
Мне ребята рассказывали как в начале 90-х гипсокартон отвёртками крутили..Нынче без перфа и шурика не вижу ни одного гипсохалтурщика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу