Спех написал : Вы можете назвать 100-миллиметровую ЛШМ в комплекте с рамкой, сравнимую по цене с Ryobi EBS 1310 VF?
Вот то-то и оно ))) Именно этот аспект и привлекает. Знать бы еще насколько рамка функциональна.
05.06.2011 в 23:55:07
Спех написал : Вы можете назвать 100-миллиметровую ЛШМ в комплекте с рамкой, сравнимую по цене с Ryobi EBS 1310 VF?
Вот то-то и оно ))) Именно этот аспект и привлекает. Знать бы еще насколько рамка функциональна.
06.06.2011 в 09:33:55
Рамка очень функциональна, так как в случае ее отсутствия и небольших навыков получившиеся "ямки" после шлифовки добавят потом много крепких выражений в Ваш лексикон
06.06.2011 в 10:01:08
Я так понял, что ТС нужно только снять загрязненую поверхность... И ЛШМ ему только проблем добавит... Тем более навыков с ними работать у него нет... Достаточно ПШМ - и дешевле и проще. Но у макиты ЛШМ неплохи... Да и ИС при своей простоте имеет фелисаттивские корни...
06.06.2011 в 10:04:55
Если ничего не путаю, то в лентах ИСа даже мало-мальский корешок Фелисатти отсутствует. Что в принципе не мешают этим лентам быть достаточно добротными при условии нормальной расходки
06.06.2011 в 10:09:28
Иван: "Сивка-Бурка, стань передо мной, как лист перед травой!" С-Б: "Иван, Вы не моглы бы выражаться конретнее, а то у нас-то, у лошадей, ассоциативный ряд послабее будет".
Навыков работы с ЛШМ у меня действительно нет. ПШМ - что такое? Есть круглые ШМ, есть прямоугольные (у меня есть Makita BO3700). Которая из них?
А вот что значит последняя строчка, даже боюсь предположить.
06.06.2011 в 10:23:58
Danmos написал : Навыков работы с ЛШМ у меня действительно нет. ПШМ - что такое? Есть круглые ШМ, есть прямоугольные (у меня есть Makita BO3700). Которая из них?
А вот что значит последняя строчка, даже боюсь предположить.
ПШМ - плоскошлифовалка, для полов мало пригодна. Платформа прямоугольной формы, на которой закреплена шлифшкурка совершает возвратно поступательные движения "Круглая" - орбитальная, движение как круговое, так и поступательное, тоже для полов на любителя Так что не парьтесь, берите ленточную (обязательно с рамкой), ставте сперва шкурку помягче (100) и делайте пробные движения, лучше сперва в местах, куда потом планируете шкаф (кровать, комод итд) поставить
06.06.2011 в 10:45:55
Danmos написал : А вот что значит последняя строчка, даже боюсь предположить.
Могу предположить, что такие дефекты некачественных ЛШМ как сползание ленты вбок при работе, кривая подошва, плохой выброс пыли из ЛШМ могут отравить всё удовольствие от работы.
Сильно помогает работе косая подсветка пола, выявляющая малейшие ямки, и пылесос.
06.06.2011 в 11:02:27
Спасибо за советы. Рамка, я так понимаю, это некоторая приспособа, ограничивающая глубину погружения, так? Т. е. мне надо выяснить, комплектуется ли 9404 такой рамкой.
06.06.2011 в 11:02:40
DOOM написал : ПШМ - плоскошлифовалка, для полов мало пригодна
.. так думают почти все.. но достаточно просто попробовать нормальную ПШМ, и мнение меняются...:)[]()
06.06.2011 в 11:05:23
Мафель - это удар ниже пояса;)
06.06.2011 в 11:14:37
DOOM написал : Мафель - это удар ниже пояса
.. зато никаких проблем(даже с пылью... ну почти...) и потом, есть и кроме Мафеля,достойные ПШМ... Но тоже из Брендов по-круче....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу