Котопёс
у них снизу нет регулировочного болтика?
Да на подошве целых два регулировочных болта! Только руками НИ один НЕ сдвинуть!! НЕ шевелятся мухоморы, даже когда полностью винт из них выкручиваю (ну который по инструкции надо немного открутить)!!!:mad:
Вот и приходится выкручиваться с тряпочкой и плоскогубцами.:(
Про сервис уже думала, НО…
Пила мне еще нужна, и прямо сейчас. А ведь в сервисе могут отобрать… на ремонт.
Остаться же в разгар активных дрова-заготовительных работ без пилы не хочется.
Потерплю, пока хотя бы с кухней разберусь немного.
Меньше чем через месяц отпуск. По-любому надо во время отпуска с сантехникой разобраться и все установить.
А вот потом можно будет и в сервис ДеВольта заглянуть.
chico63
там какой-то шестигранник, только маленький - сходите в приличный магазин автозапчастей в отдел инструмента и пошукайте там.
Да, там какой-то маленький шестигранник.
Однако, покупателю ходить в магазин за ключами для регулировки инструмента, по-моему, – это позор для производителей.
Кроме того, на всех остальных винтах там даже не шестигранник, а паук какой-то.
Получается, мне нужно докупить еще два ключа к пиле.
Позор жмотам-производителям.:mad:
Дерут почти 14 тысяч за пилу, 10 тысяч за шины, более 3 тысяч за струбцины. Итого почти 30 тысяч сняли с покупателя, а покупатель еще должен искать по магазинам копеечные ключи. Да это же бред сивой кобылы. Маразм со стороны жмотливого производителя.:mad:
Middleman
досасывание опилок после окончания работы инструмента (отключение кнопки питания) идет в течение очень короткого промежутка времени, возможно все опилки не успевают влететь в трубу.
Именно! На моем Интерсколе обещано 7 секунд после выключения инструмента.
Но ведь ЭТО зависит от меня. Как выключу пилу, так и пойдет отсчет 7-ми секунд.
Я же по окончании распила, НЕ спешу кнопку отпускать. Сначала медленно и аккуратно поднимаю диск в кожух, и только потом отпускаю кнопку. Так что пылику достаточно времени усосать все.
Однако, у меня подозрение, что ему всасывающей силы НЕ хватает. Опилки далеко разлетаются. Особенно в конце заготовки. Даже видно, как опилки выскакивают вверх и по сторонам.
middleman
попробуйте выставить силу всасывания на максимум и чтобы пылесос работал постоянно а не только при включении инструмента.
Хорошая мысль. Надо будет поэкспериментировать.
middleman
Это не проблема - можно отрегулировать наклон шкафа на стену если поставить его на регулирующися ножки. Чтобы было впритык к стене.
Вот это как раз и будет ПРОБЛЕМА.
ПОТОМУ ЧТО, внизу у самой стены шкаф стоит впритык, а на высоте шкафа в 80 см - зазор от стены в 2 см. и более. И ЭТО НА РОВНОМ ПОЛУ. Специально выравнивала пол перед укладкой плитки.
Сначала испугалась, что криво выровняли пол. Пыталась отрегулировать ножками, так регулировки НЕ хватило. А уровень приложила – там перекос. Т.е. с полом все отлично, а тумба по верху с перекосом. И при этом столешница будет на нее установлена с большим перекосом. С нее даже яблоки будут скатываться.
По мне так лучше пусть будет разный зазор низа и верха шкафа у стены. За столешницей этого видно НЕ будет. А шкафчики сделала очень удачно глубиной 530, так что все хорошо получается (встает).
К тому же собираюсь столешницу брать массив дуба. В ИКЕЕ такая столешница шириной 62 см. Вот еще будет 2 см. запаса. Думаю эти 2 см. отрезать, но если не очень тумба встанет, то отрезать не буду.
middleman
Слишком завышенные требования. Таки это не форматник а всего лишь ручная циркулярка.
Ы… Таки я и к форматнику придирусь… Обязательно… :D
В отношении сколов так точно придирусь.:o
Тут мне перепало пару досок. Соседи переезжали, так мебель кое-какую выбрасывали. Я же притаранила для «технических» нужд.
Когда верстак себе делала с них, пришлось одну отпилить. В результате спил моей пилой – САМЫЙ ровный, САМЫЙ чистый и САМЫЙ гладкий. :yu
А то, что было сделано на станках, т.е. все другие края, - со сколами были.
Так что моя ручная циркулярка покруче некоторых станков будет (по качеству реза, пока диск новенький). :p
middleman
Можно сделать вот еще как: очистите бак пылесоса чтобы был чистый. Сделайте запил. Соберите оставшуюся пыль веником в совочек горкой. И сравните с количеством пыли который находится в пылесосе. И посмотрите на размеры горок.
Эта шальная мысль меня уже неоднократно посещала.
Только влом мне ковыряться сейчас с пыликом.
Вот разберусь с кухней немного, и тогда буду рыться в опилках и сравнивать кучки.
Пока же обойдусь работой с тряпочкой и недовольным бурчанием. ;)
middleman
Вообще вы часто упоминаете Фе.
Фе, потому как к ним можно придти и поработать всем, чем захочешь. Причем в нескольких местах Петербурга. Чем я и пользуюсь, а потом впечатлениями и делюсь.
К тому же Фе – вторая пила, которой я несколько раз пользовалась (1-я – это моя ДеВольт), потому она мне тоже немного лучше знакома.
Влюблена же я в Мафель. Но держала ее только раз и некоторые особенности расположения регулировок и прочего подзабыла.
Вот и приходится сравнивать мою желтенькую с более знакомой зелененькой.
А так самый лучший выбор – это конечно Мафель. Там много всего, чего мне сейчас не хватает. Вот хотя бы функция подрезки. Мне бы и вовсе не нужно было бы трогать регулировку погружения диска. Уже бы месяц с одними установками пилить могла.
Однако, пила Мафель – это исключительно для профессионалов, ну и еще богатеев-любителей. Потому как ценник у нее соответствующий ее возможностям.
Хотя уже сейчас мысли мелькают, что, наверное, надо было бы НЕ жабиться и брать красненькую. Ведь правильно кто-то сказал, что затраченные денюшки забываются, а вот приятность от работы с отличным инструментом остается.
И отдельно она (приятность) НЕ докупается. :(
middleman
у меня сложилось впечатление что Вы исподволь думаете что пила Фе была бы более оптимальным выбором.Я не прав, нет?
Нет.
В моем случае ОПТИМАЛЬНЫЙ выбор – пила ДеВольт.
О чем подробно расписано в соответствующей теме (см. ссылку в первом посте).
Жаль, что лучший выбор и оптимальный выбор – это РАЗНЫЕ вещи. :(
DW
На кухне мусорить нельзя, а в мастерской не желательно.
Возможно это повод задуматься о сваоей столярной мастерской. Дальше больше - имея опыт, делать не только для себя любимой, но и для других
И эта шальная мысль с изрядным постоянством меня посещает.
Однако, нет ни машины, ни гаража, ни захудалого участка (типа дачи).
Вот и упирается все в некоторые проблемки: место (мастерская) и доставка (транспорт).
А самое большое СЕЙЧАС - это МОЙ ГОЛЫЙ ЭНТУЗИАЗМ при отсутствии нормальных знаний и элементарного опыта.
Я, конечно, хвалюсь и зазнаваюсь периодически. И памятник себе МОГУ сварганить и на полочку поставить, ну наглости хватит. :D
Но ведь у меня еще имеется и здравый смысл и совесть, потому и НЕ буду ляпать другим, да еще за деньги. :o
Хотя, что там будет через несколько лет НИКТО не знает.
А опыт и знания появятся точно. У меня же окромя кухни своего часа и другие помещения дожидаются ремонта. И везде мебель старенькая.