06.06.2011 в 16:52:55
Приветствую уважаемую публику. Понадобилась дрелька подобного плана. Припомнил эту модельку, Makita 6300-4. В руках ещё не держал, т.к. живьём не встречал в принципе. Есть пользователи? Буду благодарен за комментарии.
06.06.2011 в 17:01:34
Homemaster написал : Буду благодарен за комментарии
Видел и держал в руках. Сделана отлично, ход очень плавный на зависть конкурентам. Естественно родная японская. Вот только ронять её не стоит - фиг знает, как к этому отнесётся глянцевый пластик моторного блока.
in my humble opinion
06.06.2011 в 17:01:40
А что в ней особенного? Механических всего две скорости. Скорость вращения ротора плавно не регулируется, а имеет два фиксированных положения. Вот в сумме получается четыре. Берем любую дву скоростную дрель с регулятором оборотов и получаем оченьмногоскоростной инструмент:)
06.06.2011 в 17:05:33
Vadim63 написал : А что в ней особенного?
По большому счёту да. DP4010 не хуже и дешевле. Разве что не промкласс.
in my humble opinion
06.06.2011 в 17:33:15
Kvost написал : Сделана отлично
Это хорошо, в общем и не сомневался.
Kvost написал : глянцевый пластик моторного блока
Да, есть такие опасения. Хотя пластик у Макиты вроде крепкий.
Vadim63 написал : Механических всего две скорости. Скорость вращения ротора плавно не регулируется, а имеет два фиксированных положения. Вот в сумме получается четыре.
Вот! Это я и имел в виду... Т.е. там два переключателя и никаких плавных регулировок. Будет непривычно...
Kvost написал : DP4010
Так это и хват другой, и доп. ручка на шейке.
06.06.2011 в 17:51:45
Homemaster написал : Т.е. там два переключателя и никаких плавных регулировок.
Что плохого в плавной регулировке? Или берется на производство для выполнения одной операции и универсальность не нужна?
06.06.2011 в 20:05:25
Homemaster написал : Хотя пластик у Макиты вроде крепкий.
Крепкий, но там не такой пластик, как обычно - сдаётся мне, что он более хрупкий. А может и нет.
Homemaster написал : Так это и хват другой, и доп. ручка на шейке.
Желательно пощупать живьём - не эталон эргономики. Вопрос, где.
in my humble opinion
06.06.2011 в 21:01:14
Vadim63 написал : Что плохого в плавной регулировке?
Ничего. Наоборот, плохо, я же говорю - будет непривычно.
Kvost написал : Желательно пощупать живьём - не эталон эргономики. Вопрос, где.
В том-то и дело что только на заказ предлагают.
06.06.2011 в 21:39:50
Vadim63 написал : Берем любую дву скоростную дрель с регулятором оборотов и получаем оченьмногоскоростной инструмент
Допустим не любую. Там какой-то хитропопый реверс,типа как сейчас щёточный,без потери момента.
Homemaster написал : Т.е. там два переключателя и никаких плавных регулировок.
Переключатель скоростей там один,ползунковый. Вперед - первая скорость,назад вторая. Переключатель реверса тоже ползунковый,расположен внизу (слева) основной D-образной рукояти. Доп.рукоять - здоровая,устанавливается только в одном положении,слева как раз около ползунка переключения скоростей. 1-я скорость вперед - 1300 об/мин. 1-я скорость назад - 1100 об/мин. 2-я скорость вперёд - 600 об/мин 2-я скорость назад - 500об/мин.
06.06.2011 в 21:54:09
Suever написал : Там какой-то хитропопый реверс
Хм, и как же он реализован...
Suever написал : Переключатель скоростей там один,ползунковый. Вперед - первая скорость,назад вторая. Переключатель реверса тоже ползунковый,расположен внизу (слева) основной D-образной рукояти.
Про переключатели я уже понял, просто раньше не знал точно что именно на скобе (т.е. вдруг крутилка).
Suever написал : Доп.рукоять - здоровая,устанавливается только в одном положении,слева как раз около ползунка переключения скоростей.
Ага, значит только для правшей :)
06.06.2011 в 22:06:39
Homemaster .. а вообще,почему собственно ОНА?? не обычный дизайн,2 и обе низкие скорости?? или что ??если не секрет? Есть же без всяких заказов.Чуток не такого дизайна,но такой же длины и веса.. мощнее и с одной "усреднённой"скоростью.. меньше кнопок ,-больше надёжность..:)
06.06.2011 в 22:12:25
Порвёт она ее,как тузик грелку,не смотря на бОльшую мощность. Эти дрели с разных измерений.:) К зелёной,ещё маркетологи не дотрагивались,и вряд ли уже дотронутся. У кого запасы советских сверл левого вращения,для того вообще чудная дрель.ИМХО.
Homemaster написал : и как же он реализован
Если бы знал что кто-то меня об этом спросит,ещё лет семь назад выяснил бы этот вопрос :) Судя по оборотам,потери на реверсе все же есть,но незначительные. Кстати корпус вполне ничего,падала не раз с крыши. Монтировали стропила на домах (уголок,двутаврик,на прихватки,потом сверлили и на болты),на всей улице. Рукоять естественно отлетела,приварили болт к трубке,и вперед.
06.06.2011 в 22:14:34
Suever написал : У кого запасы советских сверл левого вращения
Это еще что, даже не встречал.
06.06.2011 в 22:16:51
Vadim63 Станочные сверла,для станков-автоматов. Народ-то запасливый,надо-не надо,перли ящиками,в своё время :)
06.06.2011 в 22:17:08
Скорее всего армированный стекловолокном поликарбонат PC GF30
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу