SegaD написал : Там просто связка плавится на луге. Предел прочности у брс в вдвое больше чем у конструкционки.
это бред. лужские диски сыпяться что на стали 3, шлифуя уголки и швеллера, что на каленом железе. без разницы. ресурс у них минимальный.
15.06.2011 в 10:52:53
SegaD написал : Там просто связка плавится на луге. Предел прочности у брс в вдвое больше чем у конструкционки.
это бред. лужские диски сыпяться что на стали 3, шлифуя уголки и швеллера, что на каленом железе. без разницы. ресурс у них минимальный.
15.06.2011 в 10:55:52
SegaD написал : Мне религия просто не позволяет тратить деньги на мистическое фантастическое качество бренда.
Вам просто это не нужно, вот и всё. Раз в год достать практически любая сгодится.
SegaD написал : в прошлом году в Потребителе тестились все они (брали круг ставили в отрезной станок с одинаковым усилием резали одинаковый пруток до износа по диаметру) - что-то я не помню там чтобы фирма по ресурсу В РАЗЫ превосходила лугу.
А Вы перечитайте. ФирмА в разы, да и прижог кромки минимален, в отличии от лужских.
in my humble opinion
15.06.2011 в 11:01:22
Serjant написал : ТеоретеГ
Serjant, теоретик то вы, сэр! V-образная разделка применяется при сварке встык 5-10, ну 12мм толщины (причем для провара корня шва зазор тоже нужен 2-3мм) А до 5мм (полки уголков не толще) нечего разделывать фаски - только время зря убьешь. Провар электродом четверкой и без фасок лучше не надо. Куда уж мне до вас - я варю и дома и на работе всего 5лет. Изделия которые потом УЗД проходят и приемку ПЗ. НО ВЫ ЛУЧШИЙ! Куда мне до вас. Посему работайте, господа, разделывайте фаски, режьте уголок 1мм кругом, шлифуйте болгарками ножи из быстрореза с капельным (уж не потом ли со лба) охлаждением, определяйте перегрев по цвету побежалости (если вы не дальтоник) и т.п. Я в эту ветку больше ни ногой.
15.06.2011 в 11:06:31
SegaD написал : V-образная разделка применяется при сварке встык 5-10,
опять трепитесь.
ГОСТ 5264-80
стыковой шов С8. фаски сдирается от толщины 3 мм. как пример...
учите мат часть, если хотите делать как положено, а не по бабьи, сиречь погано.
SegaD написал : Изделия которые потом УЗД
изделия моей конторы проходят военную приёмку. и что??
15.06.2011 в 12:00:20
SegaD написал : А по кругам - в прошлом году в Потребителе тестились все они (брали круг ставили в отрезной станок с одинаковым усилием резали одинаковый пруток до износа по диаметру) - что-то я не помню там чтобы фирма по ресурсу В РАЗЫ превосходила лугу. Или там тоже теоретики?
Если Вы давно читаете "потребитель", то не побоюсь этого слова- там тоже теоретики сидят- за все время ни ОДНОГО отрицательного теста, хотя там китайцев тоже хватает. ИМХО -отрабатывают деньги рекламодателей.
SegaD написал : Посему работайте, господа, разделывайте фаски, режьте уголок 1мм кругом, шлифуйте болгарками ножи из быстрореза с капельным (уж не потом ли со лба) охлаждением, определяйте перегрев по цвету побежалости (если вы не дальтоник) и т.п. Я в эту ветку больше ни ногой.
Если Вы что-то не применяете, или не можете сделать ( в силу банального отсутствия опыта) или других разных причин, это не значит что все остальные тоже не могут этого сделать.
15.06.2011 в 12:16:53
SegaD написал : Посему работайте, господа, разделывайте фаски, режьте уголок 1мм кругом, шлифуйте болгарками ножи из быстрореза с капельным (уж не потом ли со лба) охлаждением, определяйте перегрев по цвету побежалости (если вы не дальтоник) и т.п. Я в эту ветку больше ни ногой.
тогда и ник смените. на "Криворучкин" к примеру. гы
15.06.2011 в 12:32:50
Gold_eggs написал : Сами то поняли, что написали?
Я то понял, а в чем вопрос, в линейной скорости и съеме матерьяла? Так для разного матерьяла применяют самые разны виды абразивов, и линейная скорость обработки тоже меняется, это если по хорошему.
15.06.2011 в 12:49:26
SegaD написал : но технология изготовления всех дисков примерно одинакова - Электрокорунд осаживают тоже примерно одинаково во всем мире.
Боюсь что это не так. Электрокорунд, Карбид кремния по твердости тоже могут отличатся, значительно, правда не так как с алмазами где разница в твердости и режущей способности может в десятки раз отличатся.
15.06.2011 в 13:20:57
Чем меньше линейная скорость диска, тем меньше скорость съёма и больше износ диска.
15.06.2011 в 13:22:05
Serjant написал : тогда и ник смените. на "Криворучкин" к примеру
Сменю после того как Сержант сменит свой ник на прапор Шматко.
Mutru4 Kvost
В потребителе №07'2010 реальный тест - не субьективные ваши, а реальный тест - на отрезном станке с постоянной подачей круга. Вот результаты теста вкратце: Круг Ф230 коэфф.шлиф. к.ш.средн. цена Bosh A30SF (s=3.0) 1.3...1.5 1,4 100руб. Hilti A30S4BF (s=2.5) 1.65...1.8 1,73 120 Makita арт.P-52196 (s=3.2) 1.69...1.8 1,75 75 Luga Extra A24SBF (s=3.0) 0.93...1.38 1,16 35 Luga Extra A30SBF (s=2.5) 0.93...1.16 1,05 32
Итак коэфф.шлиф. (наработка до износа) у лучших брендов
больше луги в 1,73/1,16=1,50. т.е. всего в 1,5раза.
Тогда как цена 120/35=3,4 т.е. в 3,4раза.
Стоит ли платить за 50% увеличение стойкости круга тройную цену?
Или практика расходится с "теорией" в разы, как всё у вас?
Serjant написал : иди учись, двоечник
Не смешите мои подковы, сэр. У меня тема диплома была "шлифование сложных и затылованных поверхностей с помощью инструмента с прямолинейной образующей". на кафедре металлорежущие станки и инструменты между прочем. и практики по специальности двадцать лет с гаком. и не вам меня учить металлообработке.
15.06.2011 в 13:27:56
Argent_ написал : Боюсь что это не так. Электрокорунд, Карбид кремния по твердости тоже могут отличатся
Качественные диски с цирконием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу