sovitalik написал :
Но когда я слышу что профессионал по обработке металла (Гуру в этой отрасли), обрабатывает свои шедевры простейшими механизмами и по элементарной технологии, "то как то опускается у меня всё". Сугубо ИМХО я не "металист", имею право непонимать.
Вы поймите, что для изготовления самого ножа особо хитрых-сложных станков не требуется . Ну молчу про кузницу или вообще - Металлургический комбинат .
Там нужны больше именно знания и усердие-мастерство.
Вот изготовить , например, хороший ствол для охотничьего ружья, тем более - нарезной ! Вот это да !!! На коленке не сделаешь , нужны дорогущие и точнейшие станки, как минимум . Ну и всё остальное тоже.
С клинками несколько попроще, но только в станочной части . А вот во всём остальном - надо Очень Сильно Потрудиться . И даже простой напильник иногда сильно помогает в работе , ну как я думаю ( теоретически ) . На практике - сам бы никогда не взялся за подобную работу , хотя с металлом работаю постоянно и с применением сварки, болгарки,напильников-надфилей,ножовок,сверлильного, фрезерного станка, дрелей, бормашинки и прочего ...