22.06.2011 в 15:49:03
RHAPSODY написал : так может и у нас... китайцы?
Да кому надо ее подделывать... Куда интересней Бош написать, нет, ну варианты есть разные, и постоянных клиентов у Лужских еще больше чем у Боша или Макиты. Но все равно мне истории с подделкой кажутся слишком маловероятны.
22.06.2011 в 15:52:10
Argent_ написал : Но все равно мне истории с подделкой кажутся слишком маловероятны.
я в это тоже не верю. а в экспортное исполнение-очень может быть. хотя брак и тут около 30 %. возможно более бережно относятся к транспортировке дисков в конечную точку продажи...
22.06.2011 в 23:11:32
Argent_ написал : Но все равно мне истории с подделкой кажутся слишком маловероятны.
На самом деле уже с пару лет назад была такая инфа по большой арестованной партии контрафакта под Лугу на границе. Вроде и сами представители завода высказывались тогда в прессе . Так что вполне правдоподобная версия. Может не всё "уничтожили" правоохранители ( взяткобратели ) ?? Теперь всплывает местами в торговле . Я лично тоже о Луге сказать чего-то плохого не могу . Так крепкий середнячок - Главное, что не разлетается никогда. А вот ресурс во многом зависит от излишнего усердия при нажиме и аккуратности работы. Вибрация отрезных дисков до 125 мм вполне допустимая. Про другие не скажу , так как очень редко их пользую в последнее время.
23.06.2011 в 02:28:11
chico63 написал : Так что вполне правдоподобная версия.
Сказать что этого не может быть потому что не может быть вообще, конечно нельзя...
chico63 написал : На самом деле уже с пару лет назад была такая инфа по большой арестованной партии контрафакта под Лугу на границе. Вроде и сами представители завода высказывались тогда в прессе .
А вообще, если такой случай имел место уже быть, то почему бы и нет.
chico63 написал : Может не всё "уничтожили" правоохранители ( взяткобратели ) ?? Теперь всплывает местами в торговле .
Ну..., всю Китайскую промышленность и определенных заинтересованных "наших товарищей" не уничтожить:) Вон какой у нас порт Ильичевский здоровый, а там теперь ВластЬ.
23.06.2011 в 03:46:07
так и мне знакомый продавец тоже часто говорит когда лугу у него можно брать а когда нет ! да и при работе очень хорошо видно - на одном и том же количестве арматуры вроде бы одинаковые круги расходуются по разному . да и цена плавает от 3 до 5 гр на одной и той-же точке . так что скорее всего так оно и есть .
23.06.2011 в 09:04:07
я заметил такую особенность: есть Лужские диски с гладким и слегка матовым рисунком на диске, а есть с глянцевым и бугристым, вплоть до того, что вообще что либо прочитать сложно. так вот, вторые режут быстро, но грубо. при этом сами практически не изнашиваясь. а у первых-рез чистый, заусенец маленький, как и прижог. но изнашиваются при этом гораздо быстрее. поначалу думал, что диски разные по зерну и связке. но после пристального изучения рисунков( минут пять в лупу смотрел :) ), пришел к выводу-одинаковые. какой из них подделка а какой трю-диск, не знаю... но пользуюсь и теми и другими -- для разных работ.
23.06.2011 в 10:53:29
RHAPSODY написал : я заметил такую особенность: есть Лужские диски с гладким и слегка матовым рисунком на диске, а есть с глянцевым и бугристым, вплоть до того, что вообще что либо прочитать сложно.
Точно, я тоже это заметил. Думаю, что глянец - это скорее всего подделка , уж больно похабно наклеен:mad: .
Видимо, сидят китаёзы на конвейере и на одни и те же заготовки клеят :p разные этикетки , для нас - Лугу , для других - БОШ , или что там в каждом регионе лучше всего покупается.:D
23.06.2011 в 13:08:22
chico63 написал : это скорее всего подделка , уж больно похабно наклеен
но сказать, что диск полное гуано, не могу. режет! не разлетается, и не особо вибрирует. просто рез очень грубый. наверняка связка твердая и зерно крупное. где нужно отрезать быстро и на рез плевать-беру эти.
23.06.2011 в 13:22:25
RHAPSODY написал : но сказать, что диск полное гуано, не могу. режет! не разлетается, и не особо вибрирует. просто рез очень грубый. наверняка связка твердая и зерно крупное. где нужно отрезать быстро и на рез плевать-беру эти.
Весьма слабо знаком с ассортиментом Лужских, но уж очень стало любопытно теперь, может фотки выложите и тех и других.
А внимательно ли ВЫ читаете что на них написано, ну типа там для нержавейки, для черного метала, для цветного...? Абразив то разный идет к ним.
23.06.2011 в 13:34:13
Argent_ написал : А внимательно ли ВЫ читаете что на них написано, ну типа там для нержавейки, для черного метала, для цветного...? Абразив то разный идет к ним.
это само собой. читаю в первую очередь. не зря ж писал:
RHAPSODY написал : поначалу думал, что диски разные по зерну и связке. но после пристального изучения рисунков( минут пять в лупу смотрел ), пришел к выводу-одинаковые
то есть и марка связки и марка зерна абразива одинаковые. а фото-проблема. никогда не фоткал диски...
23.06.2011 в 13:42:09
Добрый день.Интересует выбор между вышеназванной макитой и девольтом 28136,Может кто-нибудь имел возможность поработать обеими. Макита в моем городе стоит 8.5 рублей а девольт я могу взять за 4,Иннтересуют любые плюсы и минусы этих моделей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу