Лида

Местный

Москва

08.07.2011 в 19:48:13

Юбер написал : никакого комфорта особого я от него не видел.

Для меня самостоятельное отключение любого прибора - всегда плюс, причём огромный. Страшно жалею, что нет самостоятельно отключающихся конфорок на газовой плите :)

Юбер написал : Мы так не готовим

Поделитесь секретом, что можно приготовить без варки и жарки :) Разве что в духовке. Любая кипящая жидкость разбрызгивается, хотя бы в радиусе нескольких сантиметров. Этого достаточно, чтобы на блестящем боку чайника появились капли от пищи.

0
Гость

Аккаунт удален

08.07.2011 в 20:00:07

Лида написал : Для меня самостоятельное отключение любого прибора - всегда плюс, причём огромный

Для меня - нет.

Лида написал : что можно приготовить без варки и жарки

Не знаю. Я этого не говорил. Имелось в виду - без брызг и подтеков.

Лида написал : Любая кипящая жидкость разбрызгивается, хотя бы в радиусе нескольких сантиметров

Следить надо за кастрюльками-сковородками во время готовки. И брызг не будет.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 20:03:22

Лида Говорят есть такие плиты с таймерами! Только потом без электричества не работают.

0
Лида

Местный

Москва

08.07.2011 в 21:09:12

Юбер написал : Следить надо за кастрюльками-сковородками во время готовки. И брызг не будет.

Что значит следить? Запрещать им кипеть? :) Не может кипение не сопровождаться брызгами, иначе это не кипение. Ни у одного профессионала нет такой технологии приготовления, чтобы ни капли не летело за пределы ёмкости, в которой готовится пища. Это невозможно по определению, хоть следи за кастрюлями, хоть нет. Разве что есть способ улавливать в воздухе все капельки и возвращать их обратно, в родную кастрюлю. Эдакий железный занавес для летучих фракций :) Ну, да ладно, не летает у Вас ничего - и ладно, могу только порадоваться за Вашу идеально чистую плиту :)

anuta__ написал : Говорят есть такие плиты с таймерами! Только потом без электричества не работают.

Да, вроде есть в принципе, но на моей плите нет. Но в следующей, лет через 20, наверное, и у меня уже будет :)

0
Гость

Аккаунт удален

08.07.2011 в 21:37:16

Лида написал : чтобы ни капли не летело за пределы ёмкости

А кто-то утверждает обратное?

Лида написал : могу только порадоваться за Вашу идеально чистую плиту

До идеала далеко, но я стремлюсь.

0
azus6

Местный

Балашиха

12.07.2011 в 17:49:31

пластмассовые чайники-это для бедных. А вообще я как раз ценил электрочайники советские за неотключение. классический электрочайник с носиком занимает места столько-же сколько газовый, плюс еще и розетка ему нужна-а этого у меня не слишком много. вообще помню несколько лет использовали "жулик" в который был круглосуточно включен тройник,в него радиоприемник,обогреватель и шнур от чайника.

т.к розеточная сеть была перегружена,а на освещение-стоял отдельный автомат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу